Погода: −2 °C
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
30.12−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Господа диагносты, вам вопрос...

• Имеем Toyota Vitz 2002г.в. мотор 1.0, коробка автомат. Имеем ситуацию: побибикал кому - загорелся чек. горит. остановился, заглушил, завел - все штатно, чек погас, но до следующего биби - опять загорелся. и так до бесконечности. Клаксон штатный, изменений в работе ДВС и коробки не замечено, едет как ехала всегда. Подключал Барсика пока горит чек - нет связи. Ок, глушу, включаю зажигание, лювлю связь, завожу, проверяю - все в порядке. Чек не светится. Биби - чек загорелся, а барсик ошибку никакую не видит. От погоды это не зависит никак, сухо-мокро - пофиг, холодная-горячая тоже... Ехать не мешает, но на глаз давит этот значок, ваше мнение?

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• В ответ на: ваше мнение?
    Нужно смотреть, велкоме.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Попробуйте зажечь чек принудительно.
    Снимите разъем с расходомера и заведите мотор.
    Чек должен загореться, "барсик" должен считать ошибку.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• на что смотреть-то будем? а то может это уже просмотрено... вот мне ехать черт-те куда, время терять, чтоб мне сказали - а я хрен его знает... не говоря уж о деньгах. И Вашем времени затраченном.

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• Пробовал, но только с температурного датчика. зажигается, ошибку датчика видит и ВСЁ! только одну. бибикаю на снятом ДТОЖ - новых ошибок нет, работает машина также, но через секун 5 барсик теряет связь. завел со снятым ДТОЖ - связи нет, чек горит. переподключаю барсика - ошибка ДТОЖ. бибикнул - через несколько секунд связь отвалилась. :umnik:

• бибика штатная? напругу не садит?, корпус "-" бибики правильный?

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Бибика штатная, в цепь ее никто не лазил, сидит на корпусе как влитая. Зарядку померить можно, конечно, и проверю обязательно, но чую не в этом дело.

• Когда горит - 4-13 в ОБД замкнуть и посчитать вспышки.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• он сперва мигал мне при ВКЛ зажигании код 22, пока я не допер, что на датчик температуры надо разъем одеть. потом при вкл зажигания просто горит чек, завел - погас, все штатно. бибикать при поставленной перемычке че-то очкую.

• стоп-кадр() и побибикать, не? Если там изменений нет. то подуть на массы.

Только пешка может стать ферзем...
    Хитлер, почему не расстреляете чиновников ворующих из казны? А зачем, пусть воруют, - Они же привели меня к власти.

• В ответ на: Подключал Барсика пока горит чек - нет связи.
    В ответ на: стоп-кадр() и побибикать, не? Если там изменений нет. то подуть на массы.
    Читать умеем? Вы меня начинаете второй раз улыбать.

Я не жалею ни о чем

• ничего не случится.

Я не жалею ни о чем

• Почему улыбнуло только это? Подключение диагностического прибора при вкл зажигании не рекомендуется производителем. Но если их много почему бы и нет. В любом мало мальском сканере есть флаг обд при той же" дате" ошибки, в барсе за 50тр думаю тоже. Нажать на би-би и все , если в этот момент теряется связь то Владимир правильно ему сказал к нему ехать.

Только пешка может стать ферзем...
    Хитлер, почему не расстреляете чиновников ворующих из казны? А зачем, пусть воруют, - Они же привели меня к власти.

• А "барсик" имеет встроенный аккум?
    Без подключения к автомобилю включается?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Нет, не включается:хммм: Тоже была эта мысль в процессе поиска неисправности, однако непрокатило. Сегодня возьму контрольку и полезу по проводам\жгутам, в теории может быть ченить с проводами: например перетерлись где-то в жгуте и помехует помеху электрическую на какую-нибудь электронику... :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: