Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Перекраска авто в другой цвет

• Все мы знаем, что перекрашивая авто в не родной цвет появляется головняк с внесением изменений в ПТС.
    А если перекрасить например, серый металлик (в ПТС просто "серый") в графит?

• Вот это все серый

• Это конечно верно.
    Но каким образом принадлежность оттенка к цвету определяют сотрудники ГИБДД? На глаз?
    Если со старым добрым автотазом все понятно (однозначная таблица цвет-код), то как обстоит дело с прулем?

• У меня было три машины подряд: светло-бежевый перламутр, серый металлик (серебрянка по-нашему) и волшебный цвет который можно описать примерно как приглушенный сине-зеленый металлик. У всех в ПТС написано СЕРЫЙ. Вопросов при регистрационных действиях ни по одному авто не было. Думается мне, что данный параметр в ПТС не носит принципиального характера.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Когда, при регистрации машины СЕРОГО цвета, я предложил инспектору исправить запись в ПТС "Цвет: ЗЕЛЁНЫЙ", он резонно заметил "А, тебе не по***, что там написано?" Так и ездил, так и продал. В Приморье попадался ЧЁРНЫЙ Чайзер по ПТС - БЕЛЫЙ. По моему всем "до лампочки", что там пишут, хотя есть Правила и ГОСТы.

• В ответ на: Это конечно верно.
    Но каким образом принадлежность оттенка к цвету определяют сотрудники ГИБДД? На глаз?
    Скорее рэндомом... У меня машина темно баклажанной металлик, в договоре покупке написано "перламутровая фантазия" а в птс "фиолетовый", хотя ну вот никак фиолетового цвета нету...

А вообще мне тоже интересно, собираюсь перекрашивать эскудика, как его оформлять потом? На сверку точно дорога мне закрыта с переделками... В инете проще как пишут что просто заявление и квитанция, даже без заезда все проходит, а как по факту?

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Сразу в тему спрошу - кто нибудь подскажет код какого-нибудь серо/графитно/асфальтового цвета НЕметаллик? Отлично - если это код готовой "банки" какого-нибудь производителя, с подбором не надо будет заморачиваться. Красить буду сам, опыта дуть с краскопульта нет, поэтому пока настроен на акрил. Но все, что находил на просторах интернета, относится к металлику.

• В ответ на: Сразу в тему спрошу - кто нибудь подскажет код какого-нибудь серо/графитно/асфальтового цвета НЕметаллик? Отлично - если это код готовой "банки" какого-нибудь производителя, с подбором не надо будет заморачиваться. Красить буду сам, опыта дуть с краскопульта нет, поэтому пока настроен на акрил. Но все, что находил на просторах интернета, относится к металлику.
    В любом магазине есть готовые краски в банках и на всех есть код. Зайти и выбрать на свой вкус. У неметаллика основное отличие в том, что не обязательно лаком покрывать. Но лучше покрыть.

Государство - это мы?

• Знаю, но хотелось бы не на каплю в магазине смотреть а на готовые примеры
    В принципе, нашел, если кому будет интересно: http://colorscheme.ru/car-color-paint.html

• Что выбрал?

Государство - это мы?

• Пока либо 368, либо 625, но последнего в магазинах не вижу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: