P.S. тормоза в норме, ходят хорошо. Лампочки все в порядке, отработали. Без потерь жидкости. Поднимал домкратом на выходных – ничего мне не дал такой осмотр.
|
|
|
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя comozza
Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя comozza
А так это гадать на кофейной гуще...ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470
Невозможное возможно.........
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Ant54

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Ant54
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Yura_18
исходя из вероятности и погоды я всё-таки за примёрзшие колодки - суппорт и подшипник так неожиданно и намертво... сомнительно

Исправлено пользователем Volodya (26.01.15 16:07)
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Volodya
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Volodya
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Автор же снимал колесо и ничего не разгляделОн поднимал домкратом. Про колесо я не вижу, чтобы он писал. Опять же с его манерой изъясняться -
тормоза в норме, ходят хорошоне понятно, что именно ходит и куда - педаль или колодки.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Vld
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Vld
Исправлено пользователем Ant54 (26.01.15 16:18)
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Ant54

Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Yura_18
если примерзло как писали выше от снега то скорее всего лет оторветсяда вот не факт, тормоза при торможении хорошо нагреваются, и попавший на них снег тает и проникает во все щели почти как лужа, но лужа то ещё стечёт и высохнет (лужи обычно при околонулевой температуре), а при минусе тормоза будут остужаться талым снегом и прихватить может как надо, если авто заднеприводное (как у меня в обоих случаях было), то оторвать движением может и не получиться (особенно по насту, на асфальте может и оторвалось бы, но доехать до твёрдого вообще не получалось)
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя TechnoGreen
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя comozza
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя comozza
Колодки точно не примерзшие.Как определили?
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя TechnoGreen
у тээеса вроде переднее заклинило, что нужно сделать, чтоб примерзли передние колодки? я не представляю. Ручник на передних колёсах вроде только на корчах ставят и "эксклюзивных" авто , но владелец корча бы тут не спрашивал про не крутящееся колесо.На жигулях раза четыре попадал с примерзшими колодками спереди. Если получалось двигаться, само разлипало. А вот разок пришлось за чайником домой бежать - не мог распарковаться.
Мне за державу обидно.
Что это вообще может быть?-заклинил поршень,
Похожая ситуация была года два назад, но расклинило почти сразу. Что это вообще может быть?А щто ета била....
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
© Малыш и Карлсон
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Девчонка85
Исправлено пользователем Ant54 (27.01.15 16:42)
© Малыш и Карлсон
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Девчонка85

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Vs
© Малыш и Карлсон
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Девчонка85
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Девчонка85
насчитали кругленькую сумму.Так сальники дорого стоят что ли? Я, конечно, по себе сужу, но мне сдается, что даже с сегодняшним повышением цен на з/части не должно быть очень много. Да и за работу тоже не может быть много... (опять же, сужу по себе)
надо ремонтировать(
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Blondiss
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Blondiss
© Малыш и Карлсон
© Малыш и Карлсон
© Малыш и Карлсон
начали снимать задние колеса, промыли колодки, барабаны.о как! вот что что а чтоб колодки промывали...
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Исправлено пользователем Ant54 (27.01.15 17:51)
о как! вот что что а чтоб колодки промывали...Простите меня (за мой язык .. что везде лезу)..
что-то тут не так.
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Aleks0101
Если не секрет, сообщите номер кузова, посмотрю - что там такого интересного.Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Aleks0101
И в чём ваша помощь свои болячки рассказывать?Это называется обмен опытом. Может автору пригодится и он быстрее определит "а чё это у меня там заклинило"?
Взял домкрат, 4-5 ключей полчаса и всё ясно.Не все обладают возможностями в виде гаража, домкрата и зачастую ключами, и это не значит, что все способны определить неисправность, как Вы.
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя AllExK
© Малыш и Карлсон
Есть, конечно подозрение, что MN102223 за 4500р это тот-же KOYO C014B за 200р, но есть-ли там тот самый магнит - это науке не известно... 
о как! вот что что а чтоб колодки промывали...Есть такая мера.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Aleks0101
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя AllExK
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Исправлено пользователем Yura_18 (27.01.15 22:40)
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Yura_18
© Малыш и Карлсон
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Так вот открою вам секрет, его там литр ну 2 на весь мост, которого возможно к стати нет, не знаю эту модель авто, а еще в добавок при использовании тормоза греются, масло горит.Хахха открыл для меня секрет... сколько масла в мост входит...
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Aleks0101
прилипание тормозных колодок к барабану на последней стадии торможения, в следствии наличия «гудрона» на рабочей поверхности тормозных накладок и тормозного барабана образовавшегося в следствии смешивания трансмиссионного масла попадающего в тормозной механизм (из за утечки через сальник) и накопившейся пыли от износа тормозных накладок – данная причина наиболее вероятная.Вот тут взято
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Исправлено пользователем Ant54 (27.01.15 23:42)
С именем ошибся, извините.Простите- у Вас какое образование? Примерно догадываюсь (слежу за письмом)
Вы что и кому пытаетесь доказать? Может и физику процесса торможения опровергать будите?
Из скромного опыта своего: снимал я барабан, когда вытекало масло трансмиссионное на моей машине. Масла было чуть-чуть, думаю из-за центробежной силы его раскидывало по всему барабану. Плюс сам сальник не может пропускать огромное количество масла, разве не так? И были следы на барабане, даже разводы (пятна) от пригоревшего масла. Разве так быть не может?Это и есть "до состояния гудрона" а не следы горения масла. Именно про эти следы и разводы (чёрного цвета) - липкого состояния идёт речь.
Государство - это мы?
Ну да.. Цены так и есть.. +- километр.. Сальники~650, подшипник ~ 1700 (оригинал) (или 500р KOYO). А вот фиксаторов (стопорные кольца) с магнитом дешевле 4500 (оригинал) не нашел!Дубль без магнита, ставить нельзя, иначе вскоре абс не будет работать.Есть, конечно подозрение, что MN102223 за 4500р это тот-же KOYO C014B за 200р, но есть-ли там тот самый магнит - это науке не известно...
Жесть.. За какую-то втулку - 4500р!!!![]()
Слышь, техник-механик, я 11 лет не Волгах ездил и периодически сталкивался с течью сальника. Снимаешь барабан - он весь в масле, колодки в масле, масло жидкое. И ни разу ничего не прилипло и не заклинило - ни зимой ни летом, а зад тормозить переставал, хоть этого и почти не заметно. Так что хорош гнать, Юра с Антоном правы, а ты нет.Фу, как не культурно.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Lucky_man
Исправлено пользователем Ant54 (28.01.15 10:13)
Слышь, техник-механик, я 11 лет не Волгах ездил и периодически сталкивался с течью сальника. Снимаешь барабан - он весь в масле, колодки в масле, масло жидкое. И ни разу ничего не прилипло и не заклинило - ни зимой ни летом, а зад тормозить переставал, хоть этого и почти не заметно. Так что хорош гнать, Юра с Антоном правы, а ты нет.Слышь ты, пекарь-технолог, я уже сорок лет хлеб кушаю и периодически сталкиваюсь с непромешанным тестом, выковырнешь твердый кусочек и выбросишь, ты дрожжи то выбирай тщательнее когда рецептуру утверждаешь и за температурным режимом следи это я тебе как хлебоед с большим стажем говорю!
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя ФедоровДругой

Государство - это мы?

Живу просто- потому и "Просто Вася"
. А уверения в том, что неизбежно прилипание колодок к барабану вследствие течи масла...Оно не неизбежно, оно вероятно.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Пусть человек хоть сам Розенбаум, но если он гонит туфту, то я с его мнением на разу не согласный.По-моему ты сам себе злобный Розенбаум.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Просто_Вася
Оно не неизбежно, оно вероятно.Вероятно, Владимир, все. Твои доводы справедливы, и я ними полностью согласен. Вывод только мне не нравится, ну да ладно. Товарищ же зачем-то начал Юру гнобить, чуть не лохом его выставил, хвалиться дипломом. Это по-твоему, верх адекватности?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя ФедоровДругой
Я не пойму, что ты мне доказываешь? В том виде, в котором ты написал, все понятно и никто не спорит - вероятность прилипания есть. Но я русским написал: у меня сальник тек, и не раз. Колодки не прилипали. Ни разу. Я не согласен с двумя постулатами, высказанными Александром: что Юра ничо не шарит, и что вероятность прилипания близка к 1.Пусть человек хоть сам Розенбаум, но если он гонит туфту, то я с его мнением на разу не согласный.По-моему ты сам себе злобный Розенбаум.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя ФедоровДругой
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Vitamin
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ого, спасибо за варианты! Буду смотреть...По теме. Предложили уже все варианты, пробуйте. Если сами не способны - позвать мастера уже не вариант? Или на СТО на шнуре оттарабанить.
Колодки точно не примерзшие.
Похожая ситуация была года два назад, но расклинило почти сразу. Что это вообще может быть?
Машина: тойота калдина 2001 года
Уважаемый Александр99, вы запарили менять ники. А то не всегда слежу за слогом и достойным содержанием. Ваш радостный читатель.Так вот открою вам секрет, его там литр ну 2 на весь мост, которого возможно к стати нет, не знаю эту модель авто, а еще в добавок при использовании тормоза греются, масло горит.Хахха открыл для меня секрет... сколько масла в мост входит...
Меня Александр зовут.
И мне про мосты и редуктора рассказывать не надо. Я сам расскажу больше чем кто либо
ПС масло горит ))) "Пиши ещё" (с)
Можете не представляться - помню с первых дней на форуме. Представление имею.

Секс, наркотики и чикен ролл.
О как диспут развернулся! Мастера перешли на личности, гуманитарии схлестнулись с технарями, пошло выяснение ...Ничо-ничо, зато в каждом топике этого форума есть "Капитан явкурсевсегонасвете".
Ну и ты иди туда жеВладельцы дасавт могут посылать ФедороваДругого, а водители рисовозок нет. Пытливый читатель интересуется - почему?![]()

Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Filimon
Хотя отношения моей рисовозки и ФедороваДругого тоже как-то не задались. Но послал не от большого желания, а из жизненной необходимости. Ибо чот почитал и возмутило меня, как одного из немногих тут людей, который не просто юзер, но и с железом своим работет, т.е. явно пряморукий и опыт имеет, начали с плинтусом ровнять, а стоило по этому поводу возразить, как ну ты чо, этож мегаспец нас посетил, ему можно народ с говном мешать, а нам, косоруким уродам - только молчать и слушать.Государство - это мы?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Vld
Пару раз пытался обратиться, был послан )))Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Мотор
to Aleks0101 . Еще два вопроса (ради любопытства, а не спора)А Вот умному и тактичному собеседнику отвечу )))
1) Разве тормозной диск /барабан не разогревается от работы? бывает, что тормоза (при длительном или активном торможении) "плывут", у некоторых товарищей даже огонек вспыхивает (видел на ютьюбе). Разве при этом масло (в данном случае трансмиссионное) не будет гореть?
2) Почему у меня не клинило колесо тогда? ездил я недели 2 точно (пока ждал запчасти) с текущим сальником? или сыграло роль время года - это было начало осени по-моему)
И не было такого резкого перепада между температурой диска и температурой на улице?
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя BisMARK
На каком шнуре будешь тащить клиненую тачку? Можно было бы и своим ходом, если бы она была на ходу!Ого, спасибо за варианты! Буду смотреть...По теме. Предложили уже все варианты, пробуйте. Если сами не способны - позвать мастера уже не вариант? Или на СТО на шнуре оттарабанить.
Похожая ситуация была года два назад, но расклинило почти сразу. Что это вообще может быть?
Слышь, техник-механик, я 11 лет не Волгах ездил и периодически сталкивался с течью сальника. Снимаешь барабан - он весь в масле, колодки в масле, масло жидкое. И ни разу ничего не прилипло и не заклинило - ни зимой ни летом, а зад тормозить переставал, хоть этого и почти не заметно. Так что хорош гнать, Юра с Антоном правы, а ты нет.Не знаю такого автомобиля - Волга...
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Filimon
Уважаемый Александр99, вы запарили менять ники. А то не всегда слежу за слогом и достойным содержанием. Ваш радостный читатель.Хаха Здравствуй Филимон ))![]()
![]()
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Vld
Мне пример про хлебушек не понравился бы, если бы я имел к нему хоть какое-то отношение.Ну а про Мосинку?
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Aleks0101
Не знаю такого автомобиля - Волга...На основании всего этого можно сделать только один вывод - что ты заносчивый малообразованый хам.
Правильно написал что зад переставал тормозить и этого почти не заметно. Нет у неё тормозов.
Ну прав Юра по твоему ну и пусть будет так.
Мне что с того что ты так думаешь? думай дальше.
Слон идет...
Государство - это мы?
А Вот умному и тактичному собеседнику отвечуБлагодарю вас)
На основании всего этого можно сделать только один вывод - что ты заносчивый малообразованый хам.Это мне говорит человек тыкающий собеседнику
Благодарю вас)Не за что))
Тогда хорошо, что из себя представляет процедура промывки? если это маслосливное отверстие не сработало, то деушке промыли колодки от масла, а дальше?
поездит она , пыль от трения колодок вновь смешается с маслом...какой смысл промывать?
Сальник пропускает, колодки тормозят..пока сальник не поменять так и будет..
1. Разогревается. Но не как дисковый. И тормозит зачастую менее эффективно чем дисковый.Ну не совсем так все таки.
Юра влез с умным видом в тему что мол девушка Вас обманули - такого быть не бывает...
Начал. Смысл спорить с тем кто больше тебя в этом разбирается?Вы тоже не знаете на сколько и в чем я разбираюсь, как и вы, возможна альтернатива:
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Тогда хорошо, что из себя представляет процедура промывки? если это маслосливное отверстие не сработало, то деушке промыли колодки от масла, а дальше?Вот больше об этом я говорил в первом своем сообщении для Девочка85!
поездит она , пыль от трения колодок вновь смешается с маслом...какой смысл промывать?
Сальник пропускает, колодки тормозят..пока сальник не поменять так и будет..
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Можем эксперимент поставить прям на моем эскудике, с вас новые колодки только. И посмотрим как он греется и горит ли масло.Подобного рода эксперименты сродни ожиданию ветра 274 градуса со скорость 12,4 м/с.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Исправлено пользователем Yura_18 (28.01.15 23:50)
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Yura_18
А для общего развития, как можно вообще вскипятить тормозуху?Например, поливая по городу в динамичном темпе на овощной королле в невентилируемыми тормозными дисками.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя DrLivsi
Да хотелось бы решить как-то самому. В позапрошлом году (никак не могу привыкнуть, что 2013 теперь позапрошлый) была тоже похожая ситуация, но расклинило сразу, и проблема была с двумя колёсами.На каком шнуре будешь тащить клиненую тачку? Можно было бы и своим ходом, если бы она была на ходу!Ого, спасибо за варианты! Буду смотреть...По теме. Предложили уже все варианты, пробуйте. Если сами не способны - позвать мастера уже не вариант? Или на СТО на шнуре оттарабанить.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Felix666
У автора правое переднее колесо заклинило)Автору Фёдоров доходчиво объяснил, как действовать.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Да хотелось бы решить как-то самому. В позапрошлом году (никак не могу привыкнуть, что 2013 теперь позапрошлый) была тоже похожая ситуация, но расклинило сразу, и проблема была с двумя колёсами.ак чего пополнять отряд самоубийц?
Оттащить на СТО при помощи эвакуатора, пусть лечат. Учитывая, что это рецидив, то лучше не рисковать, даже если расклинит внезапно.Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя DrLivsi
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
эвакуатор это у ГИБДД надо узнавать?Можешь и в ГИБДД, конечно, если хочешь))))))) совета для: можешь и тут novosibirsk.all-evak.ru а вообще на вкус и цвет… странно, что у автомобилистов нет под рукой номеров эвакуаторов на экстренное, случаи-то бывают разные
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя DrLivsi
Вдруг кто знает еще варианты почему клинит - буду благодарен за ответы.Очевидно, что-то мешает вращению.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

ручник тоже не работаетОтвет на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Ant54
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Сапун всегда "проверялся" очень просто - рукой дотянуться, сковырнуть налипшую грязь, пошатать - покрутить. Я и прочие перфекционисты, конечно его выкрутят, промоют в бензине -керосине, протрут тряпочкой, продуют сжатым воздухом, если есть ржавчина - счистят шкурочкой, сбрызнут красочкой, заткнув дырочку тряпочкой, очистят посадочное место металлической щеточкой и протрут его бензином-керосином
Я так однажды, "проверяя сапун", случайно очистил до блеска и покрасил задний мост и кардан. Они потом были красивые, черные... целых 3 дня до первого дождя

Государство - это мы?
Мне подсказали, что причина выхода сальника - не работающий сапун.А вам в том месте остальные возможные причины не озвучивали?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Исправлено пользователем Ant54 (24.02.15 15:22)
По схеме моста..сапун с резьбой явно..но ждать минимум 4 дня в одном известном инет-магазиненесмотря на скепсис Vs забитый сапун вполне может быть причиной течи сальника. если течь проявляется после длительного движения, особенно с высокими скоростями, а при езде по городу с низкими скоростями на короткие расстояния сухо, то вероятнее всего он.
Я его вижу на мосту..но подлезть не смогу
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя steel
несмотря на скепсис Vs забитый сапун вполне может быть причиной течи сальника.Скепсис заключается в том, что это лишь одна из возможных причин.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя steel
Исправлено пользователем Ant54 (24.02.15 16:01)
это наиболее легко и дешево устраняющаяся причинаТы опять путаешь красное с квадратным.
можно сразу мост целиком в сборе поменять, чего мелочиться. хуже не будет
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Не)сальник- крайний)) Масло из моста вымыло смазку подшипника поди..поэтому или набивать новую смазку или менять подшипник..такова логика?полностью сомневаюсь что вымыло, так, слегка разбавило.
Не)сальник- крайний)) Масло из моста вымыло смазку подшипника поди..поэтому или набивать новую смазку или менять подшипник..такова логика?Логика верна.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ну а что еще может заставить течь сальник?По степени вероятности:
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя steel
полностью сомневаюсь что вымыло, так, слегка разбавило...Для таких как ты мне надо музей держать и при случае фотать и показывать.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

Для таких как ты мне надо музей держать и при случае фотать и показывать.покажи![]()

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Проверить наличие смазки и люфт подшипника стоит. Исходя из этого принимать решение о замене.Ну это в любом случае при снятии полуоси стоит сделать. Из опыта - непродолжительная эксплуатация с течью сальника не приводила к катастрофическим последствиям для подшипника - с новой смазкой он служит потом еще очень долго.
Государство - это мы?

У одного из нас опыт есть, у другого нет.во вкладке фото ступичного подшипника. смазка перемешана с трансмиссионкой, как раз сальник полуоси тек.
не приводила к катастрофическим последствиям для подшипникаОпять же насколько продолжительная эксплуатация, насколько интенсивной была течь, на сколько уже подшипник был изношен, на сколько (если была такая) превышала нагрузка на подшипник нормальную, какими были условия эксплуатации.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
во вкладке фото ступичного подшипника.Миша, ты опять пальцем в небо.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
я спорить не буду...Вот и не нужно.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
То есть, чисто теоретически, он и мог стать причиной течи сальника?Да, мог.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
То есть, чисто теоретически, он и мог стать причиной течи сальника?так как не сразу жижа полилась с другого конца ...значит он был забитждем результата. перестал ли мост сопливить
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя steel
Подумал, может новый заказать сапун...Может.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Vs
Ответ на сообщение Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Клинит колёса, нужны практические советы пользователя Форвард
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Дело в том, что я оставил машину и ушел...Аааа, ну понятно.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.