Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

требуется НЕ рабочий мотор серии ZZ (1,2,3,4)

• Нужен мотор серии "zz" - любой и в любом состоянии (масложёр, стуканутый и т.д) - самовывезу, сменяю на пивас - шоколад или куплю по цене металлолома.
    Мне для опытов, точнее под отработку технологии восстановления.
    предложения и обсуждения здесь или в личку.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• в такси поинтересуйся,
    в тех службах где много машин на таких моторах катается.
    но сейчас их даже в такси стараются капиталить.
    Технология восстановления уже отработана - гильзы новые и вперед.
    Если интересно, скину в личку телефон мастера который капиталит их давно и успешно.

пп. 3, 9

• Про такси не уверен. Те кто имеет свой парк машин работают на европейцах. А агрегаторы привлекают часников . Их по тдному хрен вычислишь. Мне мастер не нужен я сам моторы капиталю. С серией zz кроме гильз от ваза есть еще много нюансов. Особенно с головкой.

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• тоже как то раз интересовался подобным по просьбе знакомой, в инете куча описаний капиталки
    вот например
    http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=5013
    но купили контракт

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Вот контракты и мне покупать периодически приходится. Но не всегда они есть от европейских тойот. Ну и есть еще интерес к мотору 2zz-ge . Который япы до200 лошалок раскрутили на ямаховской головке. Там поршни на 82мм и ход у них меньше . Отчет по ссылке интересный. Жаль что с седлами клапанов почти никто не занимается. Только притирка а устранить элипсность нечем. Слишком ттнкий стержень и маленькая тарелка клапана. Нет таких инструментов просто в наличии.

• В ответ на: Только притирка а устранить элипсность нечем. Слишком ттнкий стержень и маленькая тарелка клапана. Нет таких инструментов просто в наличии.
    Дмитрий,так может быть стоит заполнить данную нишу...Создать инструмент...
    Представь,к тебе бы какая очередь выстроилась...)

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• могу в личку скинуть тел такси где преимущественно пробоксы и короллы

пп. 3, 9

• В ответ на: Вот контракты и мне покупать периодически приходится. Но не всегда они есть от европейских тойот. Ну и есть еще интерес к мотору 2zz-ge . Который япы до200 лошалок раскрутили на ямаховской головке. Там поршни на 82мм и ход у них меньше . Отчет по ссылке интересный. Жаль что с седлами клапанов почти никто не занимается. Только притирка а устранить элипсность нечем. Слишком ттнкий стержень и маленькая тарелка клапана. Нет таких инструментов просто в наличии.
    и ни как не набить посадочное? с притиркой ...дрель -пружина?

• Мотор для отработки технологии ремонта появился, 3-zz от Т.-королы европейка. Мотор колбасило, компрессия 9-9-9-5 по цилиндрам. Разобрал, убит поршень 4 цилиндра и сильная выработка в вмт 3и 4 цилиндр. По согласованию с хозяином загильзовали блок, заменили все расходники (кольца, вкладыши, мск и сальники, помпа), чистка и притирка клапанов, регулировка. Мотор был перегрет и "каки" хватало везде.
    Теперь мотор работает ровно, мне даже понравилось, как мотор подходит для ремонта.
    По-цене получилось выгоднее контракного, да и новые запчасти внутри вселяют большую уверенность.
    В общем, миф о неремотнопригодности моторов серии ZZ, очередной раз разъвеян!
    Аминь!

• Толщина стенок для гильзовки норм оказалась?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• в Барахолке вроде кто-то 1зз продавал недавно

• Где гильзуешь? Сдай место.

• толщины стенок хватает вполне, гильзы подбирали расточники, толщина стенок гильз примерно 1.5 мм.
    гильзовка немного специфическая, ещё торцуется плоскость блока, что бы было всё плоско.

• 1-ZZ отличается от 3-ZZ высотой блока, длиной шатунов, длиной цепи и более высокой лобовиной, это 1.8 и 1.6 л. соответственно. Я звонил хозяину этого объявления и предлагал у него купить мотор по цене металлолома, но он так в цифрах цену не смог назвать, мне высокая цена входа не нужна за убитый мотор.

• Да нет никакого секрета, всё традиционно и дорого, но более-менее качественно, всем нам знакомый "ТЭПО".
    Есть ещё пара мест, но если их сдать, то там будет столпотворение, как на водопое в засушливое лето. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: