Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • не я не могу-семья дети...
    а так сам заклей и с подругой текилу.
    во всяком случае ничего не теряешь..
    но нужно понять из какого полимера колпак сделан, а потом выбирать как и чем паять-клеить?

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• abs легко клеится специально для этого предназначенной полиэфиркой. к примеру, Polipol ™ 341- D, -RD, сам лично в последний раз клеил 5 месяцев назад свой бампер на старой машине. текилу я не пью, но дабы ты угомонился, вот тебе адрес, где сие знающие люди покупают и пользуют http://www.igc-siberia.ru/produkcia.php?N=192

я там за последние 7 лет много чего интересного брал (большими банками по 5 литров), глядишь, и тебе что то понравится...

кстати, дихлорэтан не помню кто и пользует в автосервисе, тыб еще эмалит припомнил :biggrin: игрульки все это...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ну что, Володя, утёрли нам нос с сеткой, пайкой, дихлорэтаном, пластиком и эпоксидно- полимерными смолами? Вот такие вот дела, всё течёт, всё меняется, появляются новые технологии, новые материалы... Скоро будем сидеть на завалинке в пимах на босу ногу, смолить "козью ногу" (это ты, ибо я не курю) да вспоминать как девок мяли полста лет назад... Эээх, бежит время то, бежииит... :umnik:

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Дихлорэтан более другой товарищ панацеей объявил, так что наезд твой мимо. За полиэфирку тоже другую речь шла, конкретно из комплекта NOVOL PLUS 710, а у меня такая стоит, бампера не клеит, проверено. Про существование адекватного клея я упоминал, если внимательно читать, найди про Матекус. А там где ты берешь, меньше 5 литров продают? Или отлей-продай маленько, если есть. Текилу не пьешь, коньяком могу напугать:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• не, старик, я вообще не пью, годы, знаешь ли...а продают хоть по литру. отвердитель на нее 2 процента, такой же, как и на всю полиэфирку, совсем немного нужно. я просто банками брал, ибо много лепил. там еще очень много полезного есть. к примеру, для копирования объемных деталей такая забавная вещь есть - там на стелаже у них их этой вещи и руки девченок отлиты, и уши и даже, помнится, чъе то личико. делать мягкие формы для литья - просто песТня... берешь к примеру, любой барельеф, заливаешь этой хренью, она через пол часа превращается в резину. вынул барельеф а в форму льешь полиэфирку с наполнителем (хоть прозрачную с блестками) и получаешь точную копию. без всякого гемороя.
    советую съездить, получишь удовольствие, главное, по доброму с людьми там в офисе пообщайся, они много покажут-расскажут...

• кстати, крышечки на омыватель...дальше сам домозгуешь :biggrin:

• Хорошо тебе, а я пью. Не поверишь - жена заставляет, минимум раз в неделю:улыб:Я правда не курю, а Вася вон какую-то "козью ногу" мне шьет. Насчет всякого интересного спасибо, понял, скатаюсь с оказией. А расскажи, эта полиэфирка она пластичная? Армировать надо? Ну и цена какова? Как у обычной или побольше? Крышек омывателя у меня нет, а если ты про маздовские, из соседнего топика, то да, вариант.

Ту ТС: если есть желание, давай затестим эту полиэфирку на твоей кастрюле. Затраты на материалы пополам, делаю я (без покраски), если все ОК - с тебя ессентуки, а не ОК, ты все равно новую покупать планировал:улыб:

Государство - это мы?

• Не,пока покупать новую не буду,на крайняк изнутри пришмандячу металлическую пластину на пару болтиков, чтоб дальше трещина не расходилась. А кто нибудь пользовал жидкий пластик КОСМОФЕН, говорят держит?:смущ:

сузуки гранд витара 2007г 4вд

• Держит. Точно держит ПВХ и полистирол. Возможно есть другие разновидности космофена, но у меня только такой.

Государство - это мы?

• НЕ ...я не обьявлял Дихлорэтан панацеей. Не преписываите лишнего! Просто он хороший растворитель. Он кстати используется для производства этиленгликоля, который входит в тот же клей с красивым названием Полипол (ТМ).
    Есть масса других растворителей, которые используются для производства клеев.
    Надо посмотреть что на колпаке написано, типа РР или HDP. Понять из чего он сделан и выбрать клей который клеит этот полимер( в составе клея написан растворитель обычно). Вообщем все можно наити в инете.(если клеить будете).
    А название клеев -это просто торговая марка, их сотни. Главное не название клея, а его состав.

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• В ответ на: Держит. Точно держит ПВХ и полистирол. Возможно есть другие разновидности космофена, но у меня только такой.
    на колпаке изнутри не нашел материала изготовления.есть только надпись suzuki (abs) 72821-65jtc .но это как я понимаю номер детали.:смущ: к тому же колпак уже просто поялся,нашел следы от бывшего ремонта, ни чего не разошлось.

Исправлено пользователем олег292 (03.09.14 13:57)

• abs это очень похоже на обозначение материала.

Государство - это мы?

• В ответ на: abs это очень похоже на обозначение материала.
    инет не выдаёт

• Что ж у тебя за интернет?
    web-страница
    и куча других.

Государство - это мы?

• порлиэфирка эта может быть пластичной при добавлении пластификаторов, а так ламинируется она как и обычная - 1-2 слоя 600го стекломата - и бампер будет звенеть. только перед ламинированием пластик бампера нужно обработать 60й или 80й шкуркой и обезжирить. смола получается млечного, светлого цвета с довольно гладкой фактурой и может грунтоваться и краситься.

• Практически все "кастрюли" делаются из abs пластика , за исключением некоторых американских и собранных в Канаде машин. В вашем случае, это точно abs.

• кастрюльки, мать их...не стоят они тех усилий, которые требует их ремонт...

• В ответ на: Практически все "кастрюли" делаются из abs пластика , за исключением некоторых американских и собранных в Канаде машин. В вашем случае, это точно abs.
    с обратной стороны есть обозначение >abs<

• Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Спасибо, уже нашел.те отремонтировал

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: