Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

вариатор как то странно себя ведет

• Когда прогреваешь после длительной стоянки и едешь, все нормально работает, когда вариатор прогревается до определенной температуры машина начинает тупить. Причем на панели загораются 2 скорости. Потом останавливаешься на светофоре, нажимаешь педаль газа и все.. как будто на нейтрали машина. Не едед(Постоишь остынешь опять едет. Масло в норме, свеженькое. Машина мицубиська.

Ребят, у кого нить есть варианты где копать?
    как найти поломку? или где мицубиськинские вариаторы чинят по вменяемой цене? машинка девушки, мамы одиночки.. у нее нет денег лишних, а у нас на СТО довольно частая история, что девушка приехала - начинают бабло выкачивать. Сама 15 лет вешаюсь из за этого(
    Очень нужна помощь, в общем то мой отец мог бы взяться починить, но он костоправ и автомаляр, ну и так по движку по ходовке делает.. как бы коробки не его профиль.
    Дайте добрый совет куда обратиться? или может быть кто то среди вас есть, кто понимает в таких машинках и мог бы посмотреть её.

• Яна, я уж думал ты свой внедорожник променяла ))) автодик, гурьевская 181 вроде, там любые коробки, туда ей

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• не)) девчуля хорошая попала(( Помочь пытаюсь. Она вообще ревет, что делать не знает, еще ребенок маленький машина очень нужна.. Ппц блин. Нашла по ниссанам, хондам, мицубиси вообще не диагностирует нихто.
    В кэнси опасаюсь её отправлять, без трусов оставят.. если только кто здесь свой есть и продиагностирует табуретку)

• потому и надо брать что попроще, когда денег Нет, например тойоту на которую ведро запчастей 1000 рублей...

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• Сначала нужно ошибки прочитать. Что сама машинка о своем самочувствии скажет.
    Не знаю, как с коробками, но по-движкам митсубишевским, сталкивался с "GDI-сервис". Вполне нормальные и адекватные. Точно знаю, что у них есть сканер MUT, и они им умеют пользоваться.
    Так что, посоветовал-бы сначала к ним на диагностику попроситься. А там уж думать.

• На ниссанах после перекрута (более 160) сгорает датчик скорости одного из валов. При перегреве вариатор входит в аварийный режим. Пусть найдет человека который может проверить фишки и проведет хотябы самодиагностику по мурзилке. Всё может и не потребуется дорогостояшего ремонта. Если есть у меня эта машинка в мотордате кину в личку схему проверки..

Над европой нависает тень России! Вы хорошо разбираетесь в географии, но не истории. Как над испанией нависала Америка и за что там уничтожили индейцев.(вольная цитата)

«Битва железных канцлеров»

• спасибо. да про этот сервис очень хорошие отзывы слышала от многих. Но все как один по движкам с одноименным названием.
    Ок завтра позвоню обязательно им.

• еще бы знать авто, скорее всего самодиагностики нет, но обд коды есть. Стопари то работают?

Над европой нависает тень России! Вы хорошо разбираетесь в географии, но не истории. Как над испанией нависала Америка и за что там уничтожили индейцев.(вольная цитата)

• к сожалению у меня по кольту только схема и ошибки ркпп. Аналог у этой машинки есть для японского рынка?

• В ответ на: В кэнси опасаюсь её отправлять, без трусов оставят.. если только кто здесь свой есть и продиагностирует табуретку)
    На дроме к форумчанину с ником Гоблин обратитесь, он коробочник из Кэнси, скажет что и как по факту (ну или хотя бы предварительный диагноз по симптомам)

• позвонила, сказали что только gdi движками занимаются, послали в сад. Что и следовало ожидать(

• я не знаю. попробую узнать.

• ошибки 18 и 57 куда то съездила она. Сказали надо поменять фильтры. Давление масла типа пропадает на прогретом вариаторе. Поменяли. деньги взяли. проблема не исчезла((

• В ответ на: я не знаю. попробую узнать.
    Можете не терять своего драгоценного времени, уже глянул "Миража" последних модификаций схемы у меня нема :а\?: Но коробасы делает только несколько концернов и фильтра там до последнего издыхания вариатора , на диагностику надо было все же напросится знакомой , потом подпускать туда шаловливые рученки. Не буду Вас пугать иногда такие истории заканчиваются новой коробкой. Искренне надеюсь это не про этот авто. Скрее всего шалит электронное управление Вампиатора.:улыб: Посоветуйте знакомой нежно давить на газ и следит или даже повысить программно обороты ХХ.

• 57 неисправность датчика давления в магистрали
    18 датчик давления рабочей жидкости в магистрали.
    Ошибки взяты для японского лансера 2000 года. Представте сколько воды утекло за это время и точность кода надо уточнить:yes.gif:

• вода утекла, но трактование верное)) действительно на прогретом варике какая то рама с давлением масла, он перегревается судя по всему, если постоять покурить ему помогает)
    Читала матчасть сегодня пол ночи, датчик попробуем поменять и соленоиды проверим))) Как то картинка начала проясняться) Слава нгс.
    На диагностику она уже съездила

• В ответ на: ошибки 18 и 57 куда то съездила она. Сказали надо поменять фильтры. Давление масла типа пропадает на прогретом вариаторе. Поменяли. деньги взяли. проблема не исчезла((
    Ыаахха. Естессно. Развести клиента на поменять масло/фильтр - классика жанра. А за чек из кассовой машинки рупь взяли?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Тоже странно, как это лауч самодиагностичные коды ковернул. Там своих пяти кодичных хватает, тем более год машины не старый :безум:

• угу. Взяли.

• В ответ на: угу. Взяли.
    Стоит озвучить разводил, дабы предостеречь неокрепших автолюбителей.
    Могу ошибаться, но пусть попробует охладить коробку (воды на неё полить), когда она в аварийный режим снова упадёт. На ниссане подобная петрушка с вариком случалась, грелась и не ехала, поставили доп. радиатор на CVT - помогло.

• ну так то ошибки они считали)) только вот ЧТО ИМЕННО не сказали.
    в кэнси диагностика кстати 700 р всего оказывается) завтра еще поедем. это будет 4 СТО кому машинку показываем.. только бы вот не началось бы как обычно((( я с человечком общаюсь профи по вариаторам с ростова , предварительный диагноз , судя по ошибкам, вторичный датчик давления масла погиб или проводка или фишка, надо ехать на сканер. чтобы точно сказали. Отзывы о нем великолепные в сети, очень многим помог... а дядьки из кэнси по телефону сразу начали пугать. что проблема внутри коробки. Ну вот как так то???((( это потому что девушка звонит?
    Отзывы о них тоже противоречивые. многие жалуются, что на флампе, что на сайтах с отзывами про СТО.
    Где гарантия, что нам правду скажут, а да, у вас датчик поменяйте и ездите спокойно...
    У меня была уже ситуация в модном сервисе с дизелем. там тоже надиагностировали что внутри двигателя каша, только капиталка, 100 косарей, и это за тд27!!! которых на 100 косарей можно пучок купить. А оказалось загнуло толкатель клапана, 1500 р ремонт.

• В ответ на: На дроме к форумчанину с ником Гоблин обратитесь
    спасибо_) попробую с ним договориться может это поможет от развода

• кенси там мастера еще те, на пежошных автоматах как то масло аппаратом менять умудряются :rofl:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: ну так то ошибки они считали)) только вот ЧТО ИМЕННО не сказали.
    Согласись, это не ДИАГНОСТИКА, а просто ЧТЕНИЕ ОШИБОК. За 1000р. это - разводилы, причём точно такие-же, как те, которые по домам к пенсионерам ходят, и всякую туфту за стопитсоттысяч впривают.

• Не ну ребята снимали поддон возможно посмотреть магниты и что на них, чего кстати сказали-чисто.? Задирчики всякие. Фильтр да та можно и не трогать было, рассчитан на весь срок службы. Вот если бы про растянутую цепь стали говорить это 120% разводилово..

• С радиатором сделать на уровне заводского конструктива очень сложно, и чтоб не отвалилось со временем.. В дальний путь ехать как-то не уютно было бы

• Наличие разумной головы и прямых рук - решает, уже больше года катается.

• В ответ на:
    В ответ на: На дроме к форумчанину с ником Гоблин обратитесь
    спасибо_) попробую с ним договориться может это поможет от развода
    прям не советую кэнси.
    типа жуткая проблема автоматы црв или орхии.
    ездят 3 хороших знакомых после ремонта в кэнси.
    1) пиннки как были так и остались.
    2) в хонду вместо спец жижи атфз1 льют декстрон3.
    3) Считаю кэнси самой крутой разводящей конторой: конечно, давайте починим. Разбирают коробку, ставят все что можно новое. Делают распечатку на 50 000 что поменяно. Гарантия то ли месяц то ли два. По гарантии приезжали - ну да проблема, толчок есть. Оставьте, как починим позвоним. На завтра забирайте. Опять все то же самое. Опять оставляйте, опять на завтра забирайте. Как гарантия кончилась - ну давайте еще 50 000, еще раз разберем:улыб:
    Так что если это и еще мицубиси - они тоже зальют декстрон да поменяют тыр на 50 всякие шестерни. А окажется дело в датчиках - выброс денег.
    В Кэнси я так понимаю надо приезжать с дырой в коробе - хоть понятно будет что новое вместо сломаного поставили

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Ремонтировался в Новоматике, конкретно работал с Юрием. Негатива ноль. Рекомендую.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• первый раз слышу про таких. Спасибо.
    С кэнси да.. чо то не сложилось, кого не спрошу все ужасы ужасные рассказывают.
    Датчик уже купили едед)) удивительный у нас город все же, в ростове тот же датчик 5 штук у нас 7600.. хотя ростов от японии дальше.
    как то один форумчанин сказал. что у нас город мелких лавочников и барыг, а я еще обиделась, сейчас понимаю всю его правоту.

• А старый датчик точно не работает? как проверяли:?

• В ответ на: первый раз слышу про таких. Спасибо.
    С кэнси да.. чо то не сложилось, кого не спрошу все ужасы ужасные рассказывают.
    Датчик уже купили едед)) удивительный у нас город все же, в ростове тот же датчик 5 штук у нас 7600.. хотя ростов от японии дальше.
    как то один форумчанин сказал. что у нас город мелких лавочников и барыг, а я еще обиделась, сейчас понимаю всю его правоту.
    я сейчас в Хабаровске, тут шлепки китайские стоят 250 рублей, а у нас 70, хотя Китай в 50км отсюда, и вообще тут всё китайское сильно дороже чем у нас, так что не в городе дело!
    про новоматик тоже положительный отзыв! если далеко, то есть ураган (вроде), на углу писемского/авиастроителей, тоже положительные дядьки

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Так как гугл это сила и я сама потратила несколько часов, чтобы найти подобную проблему и эта ветка тоже попадет в индекс, делюсь решением проблемы.
    В кэнси так и не поехали, они по телефону по симптомам начали говорить, что стопудово проблема внутри, надо снимать чинить = много бобла.
    В результате нагуглила я чувака из ростова Герман Кузьмин зовут, занимается вариаторами, запчасти продает, чинит, покупает б/у, продает б/у ну и так далее. Поговорила с ним.
    Что касается конкретно этого варианта и этих ошибок для кольта 2010 года
    Причину он сказал - вторичный датчик давления масла 99%.
    В сибе датчик стоил 7600 у него купила за 2500 б/у.
    Фото он же скинул, где находится датчик. Поменяли. Машина здорова.
    У него группа в контакте есть, если у кого беда случится, можете попробовать найти его) ну или в личку пишите поделюсь ссылкой.

• Молодцом! :respect:

Даешь переполох в курятнике!

• А более точные его контакты можно?

тел. 2-555-112

• А сей хворь сего датчика не подвластна диагностическому оборудованию? За упорство - плюсик в карму каэшн.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ну вот одни надиогностировали 2 ошибки) вторые судя по ошибкам и симптомам сказали надо вскрывать)

• да конечно я его нашла вот тут
    хм.. спойлер куда то пропал из кнопок, ну да ладно, тогда так. модераторы, если что простите.
    https://vk.com/club31929558 там разверните описание группы, все контакты будут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: