Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Добрый день!
    Есть ВАЗ 2107 выпущенный в 2012 году. Четыре дня назад загорелся Check Engine и не гаснет.
    Подскажите по адаптерам: K-Line или ELM 327 - какой из них лучше взять для диагностики и сброса ошибки? Какие программы удобнее будет использовать?

• В ответ на: Добрый день!
    п.7

Исправлено пользователем Лис (16.05.14 00:26)

• любой К-лайн адаптер с любым фришным софтом прочитает ошибку. Так же как 327 - протокол ОБД стандартный. НО! только для диагностики двигателя. Для всего остального - лучше специализированные вещи иметь. Хотя, ВАЗа это уже не касается:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Спасибо! А ошибки, как я понимаю, они оба смогут скинуть?

• В ответ на: любой К-лайн адаптер с любым фришным софтом прочитает ошибку. Так же как 327 - протокол ОБД стандартный.
    На Калине 327 ничо не показал, три разных софтины пробовал. Так что любой с любым - ну не знаю, проверять надо.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• На сколько я понял ELM327 это CAN адаптер, а в жигулях используется K-Line. Может и ошибаюсь. :dnknow:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• К-лайн если будете проводной в ноутбук втыкать.
    ЕЛМ327 - идеален в блютуз исполнении для подключения к смартфону.

больной ублюдок

• Ага, значит и то, и другое.
    Контроллер 21067-1411020-32 (Итэлма), инжектор и 2012 год выпуска никак не влияют?
    На всякий случай укажу, к чему склоняюсь - KKL VAG COM For 409.1
    Судя по всему, это контроллер М74 и он есть в списке подходящих.

• :eek: Хорошая цена!

Здесь штуки 3-4 за такую цену можно купить.

• цена абсолютно адекватная, их сплошь и рядом пытаются по 1500-2000 втюхивать.
    НА какой микросхеме построен адаптер - узнаете только купив и вскрыв. ибо я к примеру покупал у одного и того же продавца из китая - и по факту были разные адаптеры(методом перебора искали определённый что бы иипромы читал ладно).

больной ублюдок

• Всем большое спасибо!
    Все-таки, остановлюсь на ELM 327.

С радостью бы взял на алиэкспрессе или диалэкстрим, но ждать 1-2 месяца доставки сейчас нет времени =)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: