Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Переносная (временная) сигнализация

• Есть желание время от времени поиметь информацию о касании или ударе авто (сработке датчика удара), не устанавливая сигнализацию на авто. Технически я вижу это компактно упакованную сигналку с ОС, которая при необходимости подключается к гнезду прикуривателя в багажнике, а брелок уносится с собой. Ничего, кроме передачи на брелок сигнала об ударе или перемещении я от нее не хочу - с закрыванием дверей справляется штатная система, а к защите от угона у меня своеобразное отношение. Главный плюс подобной схемы вижу в мобильности - ставь в любое авто в течение пары десятков секунд. Причем работать девайс будет скрытно, что тоже имеет свои положительные стороны.

Вопросы:
    1. Будет ли работать сигналка, не подключенная к системам автомобиля - замку зажигания, концевикам дверей и т.д.? Понимаю, что скорее всего да, но все же...
    2. Что с антенной? Будет ли она работать, упрятанная в багажник? Или можно ее установить штатно, а "коробку" с остальным барахлом цеплять к антенне и уже после этого включать питание.
    3. Супер было бы чтобы связь вообще через телефон происходила. Т.е. пнули авто - а у меня на телефоне СМС. И не таскать лишний брелок. Еще лучше СМС на два телефона.
    4. Опционально: при нажатии кнопки на брелоке (или отправке обратной СМС), в салоне начинает верещать что-нибудь громкое и противное, лучше всего чтобы страшный голос орал: "Вы окружены, сдавайтесь, стреляю без предупреждения!". Или типа того. Но достаточно и просто резкого и громкого звука.
    5. Если все перечисленное или часть возможно реализовать, то какую сигналку покупать (вариант б/у устраивает) и куда ломиться за сборкой? Предпочитаю к кому-нибудь с форума, но и другие варианты подойдут.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Берешь обычную снятую сигу, шунтируешь все что не используется, делаешь питание от прикуривателя, оставляешь только шлейф с датчиком удара, наклона или чего там надо тебе. Фсе )

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Про СМС не особо оперативно может получиться.
    По работе получаю ежедневно отчеты по СМС (отправляются роботом, с модема), так иногда и минут на 40 опаздывают. Но чаще конечно вовремя доходят.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Берешь обычную снятую сигу, шунтируешь все что не используется, делаешь питание от прикуривателя, оставляешь только шлейф с датчиком удара, наклона или чего там надо тебе. Фсе )
    Потом выключаешь зажигание, и при этом отключается питание на прикуривателе...
    Вешать тогда на аккумулятор.

• Верно, тут я не подумал )

• Буду краток - хрень:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• И тебе доброго времени суток, самый желанный гость в данной теме!

В ответ на: Буду краток - хрень:улыб:
    Обоснуй, СТП.

Государство - это мы?

• В ответ на: ... шунтируешь все что не используется...
    Я слышал это слово, но что оно означает? :смущ:

Государство - это мы?

• В ответ на: Потом выключаешь зажигание, и при этом отключается питание на прикуривателе...
    У меня как-то так устроено, что не отключается. Может при постановке на охрану штатная система и отключает, но при ключе в кармане компрессор работает от обеих гнезд: в салоне и в багажнике.

Государство - это мы?

• Ну или как там, в общем закорачиваешь или резисторы какие надо поставить на шлейфы.

• в двух словах:
    - к штатной проводке тех же дверей не так просто влезть. Особенно в "европейцо-американцах"
    - антенна в багажнике - ниачом. Дальность и чувствительность - никакая
    - датчик удара должен к кузову крепиться, а не на мягком покрытии. Увеличить чутье - от вороны пролетающей будет срабатывать, пока кирпич не прилетит от "довольных соседей"
    - блокировки делать как (если надо - так ума не приложу)
    - как это все легкосъемным и универсальным сделать - ума не приложу.

Короче, хрень.:улыб:Нельзя впихнуть невпихуемое и описать неописуемое

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• А зачем съёмным делать?
    Поставить сигналку стационарно, не подключая к авто, а лишь к датчику удара(наглона, напоя. наеда и т.д.), можно через выключатель, можно нет.
    Когда хочешь дополнительное - включил, поставил на охрану , передумал - выключил.
    Или надо из одного авто в другое носить?

больной ублюдок

• Типа такого надо? У китайцев ищется по "буквосочетанию" "remote control vibration alarm" :улыб:

• Руслан, извини, но ты не правильно понял. Я не полноценный аналог установленной на автомобиль сигнализации хочу. Мне нужна только функция "сигнал от датчика удара".
    В ответ на: - к штатной проводке тех же дверей не так просто влезть. Особенно в "европейцо-американцах"
    ...
    - блокировки ...
    вот это как раз и не требуется.

Насчет
    В ответ на: - антенна в багажнике - ниачом. Дальность и чувствительность - никакая
    это вот меня в основном удручает...

Плюс еще
    В ответ на: датчик удара должен к кузову крепиться, а не на мягком покрытии
    ваще капец! короче буду по старинке в окошко поглядывать. Ну а ушибут, значит ушибут.

Спасибо за обоснование. А если например антенну и датчик удара закрепить например в салоне, но не на стекле, а например в бардачке? И прокинуть шлейф в багажник? С датчиком я полагаю проканает, а вот антенна как себя поведет? Куда ее вообще лучше всего засунуть, так, чтобы видно не было? (Гусары, молчать! :biggrin: )

Государство - это мы?

• Съемным хотелось чтобы поменьше ведерко свое ковырять. Просто коробка - принес - унес. Хоть "властелину норы" и его команде доверяю на 110%, но пася старенькая уже, не хотелось бы ее лишний раз потрошить. Носить из авто в авто было бы удобно, но похоже это мало реально да и не обязательно, так хотелка.

Государство - это мы?

• Да типа такого, но вместо
    В ответ на: При срабатывании вибрационно-ударного датчика включается мощная сирена 110 dB.
    хотелось бы чтобы в авто все было тихо, но на брелок пришел сигнал.

Государство - это мы?

• Берем старый ненужный мобильник, настраиваем на нем кнопку быстрого вызова, если уж sms доверия не вызывают. Расковыриваем его и выводим контакты этой кнопки наружу. Цепляем к ним механический замыкающий датчик удара, можно даже самопальный соорудить. Профит!

• Сделаешь? 2 рубля дам! Ну или по договоренности. Датчик удара есть, старый ненужный мобильник - 4 шт.

Государство - это мы?

• из подходящего только Мвяк Старлайн

• Ты бухаешь или куришь? Из постов за последние сутки информацию выудить очень сложно :biggrin:

В ответ на: ... Мвяк ...
    Это что за зверь???

Государство - это мы?

• видимо - Маяк (маячек) от Старлайна ..

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• кста
    какой то простой могу поюзать дать
    кажется М31 ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Погуглил, вроде надо к штатной подключать? С удовольствием бы поюзал, если он действительно работает как я написал в первом сообщении данной темы.

Государство - это мы?

• да описался Маяк Старлайн
    Могу хомяка в клетке предложить всю ночь бегает и охранять будет :biggrin: и дитю развлечение в дороге

Исправлено пользователем мистерКэт (07.05.14 14:32)

• Скинь сслылу, чего предлагаешь? (Это про маяк, про хомяка я уже поржал :улыб:) Гугел мне дает варианты девайсов, которые мои задачи не решают никак.

Государство - это мы?

• Вроде оно. Ну кроме включать сирену по сигналу от меня, но это и не обязательно.

Государство - это мы?

• У братьев ис поднебесной поспрашивайте...))) Вам на какое воздействие реакция нужна ? Каг вариант.... направление поиска думаю понятно.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• всё делается, остаётся вопрос ожидаемого бюджета,

1 проще взять уже готовое решение акселерометр с гирой, МК - завязать всё на GSM и всё.
    2 будет реакция на вибрацию кузова, наклон, ускорение.
    3 отсыл смс либо емайл на почту владельца.
    4 базу сделать легкосъемную раз-два, вся начинка по сути в одном корпусе, останется только вынос питания и подключение датчика/ов.

в любом раскладе шерстить с нуля выйдет дорого, если будет много желающих тогда можно говорить о мелкосерийке.
    Размер ориентировочно 4*7*1см

из плюсов маленькая, можно настраивать параметры удаленно.
    из минусов стоить абонентская будет в среднем 200р в месяц

Исправлено пользователем Павел Сергеевич (16.05.14 08:31)

• А что за машина? У неё есть своя (штатная) сигналка?

• Пассат В5. Есть. Ну как сигналка? Если совсем взломать и дверь открыть - пищит обиженно:улыб:

Государство - это мы?

• Датчик удара у неё есть?

• Как не колотил по дверям и стеклу - ноль реакции.

Государство - это мы?

• Так может поставить датчик удара и заколхозить собр 2010?
    Даже не так. Берём датчик удара+собр 2010 и получаем автономную переносимую систему. Вешаем это на магнит в подкапотное и цепляем к аккумулятору:улыб:
    Можно ещё подтянуть проводок от уже установленной в машине сирены, тогда будет ещё и сигнализация о сработке штатной сигнализации

Исправлено пользователем Сибиряк (20.05.14 11:50)

• Датчик удара к собру приматывается?

Государство - это мы?

• Да. И получится GSM/GPS - маяк:улыб:

• Я в смысле приматывается ли штатными средствами или надо колхозить? А так вроде то что надо.

Государство - это мы?

• Если речь про стационарную установку датчика удара, то можно его приколхозить в пару с концевиком капота/двери. При сработке будет орать штатная сирена

• Идея с концевиком - это хорошо! Но вот орать сирене бы не желательно... Хотелось бы чтобы как раз все тихо, спокойно: вышел на балкон - прицелился ...

Государство - это мы?

• Братья кетайцы такую штуку делают, не оно?

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: Идея с концевиком - это хорошо! Но вот орать сирене бы не желательно... Хотелось бы чтобы как раз все тихо, спокойно: вышел на балкон - прицелился ...
    Тихо не получится. Ну либо отрубить сирену и подключить к собру. Будет звонить на мобильник, но соседи будут спать спокойно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: