Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Временно пешеход - адекватная оценка ущерба машинки?

• Всем привет, сейчас временно пешеход.
    Прилетел парень со встречки.
    Аваркомы делают документы - потом как я понял страховая проводит независимую экспертизу.
    Вопрос следующий - как понять насколько верно страховая оценит ущерб..
    Гложат меня сильные сомнения, что оценка будет занижена (постоянно слышу, что рынок ОСАГО убыточен для страховых).
    Посоветуйте адекватную независимую оценку...
    Заранее спасибо за совет.

Страховая второго участника - РЕСО.
    Кто что может сказать по опыту общения с оценщиками данной страховой?

Nissan Cefiro 2001

• Так тебе в свою идти надо, а не в РЕСО.
    Я в РЕСО застрахован, после ДТП оценивали нормально - на ремонт хватало. Но поврежджения были не фатальные, так.. покраска элементов да замена оптики.

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• Моя страховая АСКО.
    Обращался к ним ранее по КАСКО - выплатили все четко.. но как мне справедливо заметили - ЭТО КАСКО.
    Интересует именно опыт общения со страховой по ОСАГО.. адекватность оценки.. как сильно тянут по срокам?
    И соответствено кого посоветуете провести оценку ущерба авто - для стравнения со страховой.. корректно посчитают или нет и в принципе понять - на сколько потянет ремонт?

Nissan Cefiro 2001

Исправлено пользователем sm001 (03.03.14 15:30)

• Крылья, ноги... главное хвост!

• РЕСО имеет аффилированные станции кузовного ремонта, где ремонтируют авто за счет страховой компании.
    Т.е. после экспертизы просто берете в СК направление, и сдаете машину на ремонт. Потом получаете целую. Денег в этом случае вам вообще не дадут. Как по времени - не знаю.

Если хотите ремонтировать самостоятельно - предварительно сделайте дефектовку на станции кузовного ремонта, и с этой бумагой - к экспертам.
    По запчастям - стоимость обычно закладывается с учетом износа. Т.е. цена новой з/ч минус 75% (как у вас должно быть). Особое внимание обратите на всякие клипсы-разъемы, чтобы в калькуляции не пропустили.

Исправлено пользователем Scyr (04.03.14 01:22)

• Из вами написанного нет НИ ОДНОГО адекватного суждения и полезного совета. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так и обращайтесь в свою по каске. они потом сами разберутся со страховой виновника

• Вопрос не в том, в какую страховую обратиться...
    Была просьба поделиться опытом общения со страховыми и адекватностью оценки ущерба в оных.

Nissan Cefiro 2001

• У меня с Ресо суд идет. Киданули почти в 2 раза. ОСАГО.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Из вами написанного нет НИ ОДНОГО адекватного суждения и полезного совета. :хехе:
    ваше сообщенние более содержательно ))), и даже показывает вашу полную неграмотность в теме

• Ну и как перспективы судебного процесса? На сколько велик шанс получить полную сумму? Тоже скоро предстоит судиться по осаго.

• Главное участие. :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: и даже показывает вашу полную неграмотность в теме
    Простите дилетанта уже. Я каюсЪ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• прощен.
    мы таким образом делаем до 25 машин в месяц (по ОСАГО)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: