Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Художественная сварка трубы диам. 51, стенка 2 мм.

• В очередной раз пооффтоплю, да простят меня модераторы. Кое-кто слишком много ест (с) до такой степени, что сломал своей тушей тренажер :смущ:В месте крепления регулятора нагрузки лопнула труба. Все видно на фото. Труба сильно покорежена. Она демонтирована с тренажера, легко помещается на стол/верстак. Хочется ее отрихтовать, сварить, усилить. За небесплатно, само собой. Может кто-то поможет или укажет место, где помогут? Особенно было бы удобно на левом берегу.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Не выдержал kozel'a тренажёр? :biggrin:

Обрезать её нафиг и надеть сверху кусок двухдюймовой сантехнической трубы.

• Ага:улыб:Не все так просто - в том месте под регулятор окошко, а он с накладкой, которая охватывает трубу. Тут нужно восстановить геометрию, сварить по сломанному и усилить в тех местах, где это не помешает регулятору.

Государство - это мы?

• Не получится, вытянутый металл назад не вернется.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Варить здесь по линии разрыва- дохлое дело. Да и куда шов то деть, он же будет повторять геометрию, будет некрасиво и сверху ничего не одеть. Я бы сделал новую трубу, подобрав её по внешнему диаметру, но со стенками потолще. Поперечины и прочие пересечения можно сделать и приварить с этой же, новой трубы, либо использовать старые. ИМХО, но родное железо для данного девайса тонковато, запаса прочности нет. Лично я голосую за изготовление нового из трубы потолще стенками! Новое завсегда проще изготовить, чем старое чинить...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Там не надо идеально, можно подрезать в пределах пары см.

Государство - это мы?

• Красоты особой не надо. Варить нужно сначала по линии разрыва, затем усилить поверху накладками, регулятор занимает меньше половины - на остальное хоть рельсу наварить можно. Я такое делал сто раз, но ни места ни оборудования в данный момент нет. Если у вас есть, я приеду вместе покумекаем. Новую делать я так же не против, вы сделаете?

Государство - это мы?

• какой там регулятор? Вон в том мелком отверстии?
    В новой трубе нельзя такое же отверстие сделать, обязательно навешать накладок на старой гармошке??

• Вот фотки. Регулятор охватывает трубу примерно на 45%. все остальное обваривай, усиливай. Но окно под регулятор оставить надо с уругой стороны просто винтом притягивается. Ну и верхний кусок трубы на 2-м фото - конструкция не элементарна. Хотя еще раз повторю - если сделаете новую, буду рад.

Государство - это мы?

• Драндулетто вварит кусок выхлопа, и обхватывай его регулятором сколько влезет:улыб:

• Да я только за! Чо он сам не признается? Сергей, откликнись, поможешь? Ограничений никаких не ставлю, сам даже планирую, если никто не отзовется, сваять конструкцию их стеклопластика, эта технология мне доступна.

Государство - это мы?

• Да я то помогу, вот только действительно проще новый кусок вварить. Привози и сам регулятор и этот кусок трубы

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Ок, наберу!

Государство - это мы?

• Люблю, когда пишут, чем дело кончилось. Итог на фото - кабаняка уже вчера вечером сгонял жир:улыб:Жена поленилась ехать на Кошурникова к уважаемому камраду (ну от нас и правда далеко), схватила обломки и поехала по СТО с надписями "кузовной ремонт". На втором согласились помочь. За 500 руб. и примерно 20 минут трубу отрихтовали, заварили, усилили. Вечером уже собрал тренажер, вон Вольдемар младший на фото уже проводит тренировку:улыб:

ПС: Специально для Артема Kozel оставлен в кадре:улыб:

Государство - это мы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: