Имеем авто Пежо 307 2.0 RFN
Вчера заметил, что печка плохо греет, полез под капот, когда открывал крышку, произошел сброс давления из системы и обнаружил льдинки ( конденсат ?) внутри самой крышки (где клапан) и на горловине бачка.
Хотелось бы понять, физику процесса и определится, толи это крышка умерла, и надо ее менять, толи это антифриз такой?
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
В ответ на: Имеем авто Пежо 307 2.0 RFN
Вчера заметил, что печка плохо греет, полез под капот, когда открывал крышку, произошел сброс давления из системы и обнаружил льдинки ( конденсат ?) внутри самой крышки (где клапан) и на горловине бачка.
Хотелось бы понять, физику процесса и определится, толи это крышка умерла, и надо ее менять, толи это антифриз такой?
таже история по утрам с крышкой на Опель-Антара - заморожена и даже трудно открывается из-за примерзания, печка греет плохо, но связи не вижу, т.к. мотор и печка горячая.
Думаю так, горячий антифриз парит и ночью, когда всё остывает замерзает выпареный дисцилят (вода), утром видим то, что всё внутри крышки замёрзло. Включил мотор, прогрел, крышка оттаяла и заработала в штатном режиме. Крышку считаю исправной, хотя, это больше интуитивно.
Не верь, не бойся, не проси.....
Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...
Дык на улице не июль...)))
Малый круг работает только, на большой термостат не прогревается...
Укрой мотор лучше, закрой радиатор на 100% - будет греться.
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
В смысле европейская???
То что крышка на бачке, а не на радиаторе???
Расширитель и отрабатывает, но только за счет объема холодной части жидкости, так как циркуляции нет - крышка холодная.
Закатив в теплый бокс, прогрей до "пропеллеров" и щупай крышку...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
да, но давление в системе не сбрасывается этой крышкой, соответственно начнет давить из всяких трубочек, у меня вот капает от туда, где красным обведено!
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
бачок не полный, там воздух есть. Сам бачок остывает быстрее антифриза, т.е. воздух внутри теплее. На холодных стенках бачка изнутри конденсируется вода (из теплого воздуха) и потом замерзает.
То же самое происходит и в бензобаке.
Я с телефона, увидел только 2 последних сообщения) А какой антифриз залит? Возможно просто клапан уже залип и не спускает пар, который, конденсируясь, и замерзает. посмотрел у себя: ничего не обмерзает, правда у меня крышка новая и антифриз по осени менял. Но такого и прошлыми зима и не наблюдал