Данные симптомы только если машина простояла долго время, например, всю ночь при температуре не выше -15, выхожу, завожу :
1. Начинает гудеть вентилятор отопителя на всех оборотах пока не прогреется салон, у нас в Новосибе за всю зиму дни когда было холоднее -10 можно пересчитать по пальцам, как похолодало в первый день - мотор загудел, машина бралась в салоне в конце апреля, и получается эксплуатировалась только в теплое время,
представитель дилера тыкает в формулировку гарантии, где написано что под гарантию не попадают посторонние шумы, связанные с эксплуатацией автомобиля...
2. Коробка механика - не могу включить передачи 1,2 5,заднюю, только 3 и 4, пока машина не прогреется, из нейтралки не могу включить эти передачи, конечно, могу с большим усилием очень медленно включать, но если там что-то сломается, ведь дилер на меня повесит эту поломку, в итоге выхожу из положения так - машина прогревается, сначала 3,4 передачи, потом медленно 1,2, далее уже без проблем...
оставил вчера машину на диагностику, сегодня позвонили, типа все хорошо, ощущение, что меня хотят тактично послать... Пробег машины - 20 тысяч км, ТО по плану
Кто что посоветует, что делать ? Марку машины, дилера пока не называю, дабы флуд не провоцировать, вечером поеду в салон смотреть...
Вне ассоциаций, вне конкуренции...