Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • Авто ВАЗ 2106. За полгода меняю уже 2ю вилку сцепления. Загнуло и первую и вторую. О сроке службы первой не знаю - проездил год после покупки машины, может она просто старая была, а новая вилка прожила всего 6-7 месяцев. Может металл - говно? А может проблема с соседними деталями? Встречался кто-нибудь с подобным?

Я бы так не беспокоился, если бы для замены вилки не приходилось откручивать кардан, глушитель, стартер и коробку. Реально уходить не меньше 7 часов на ремонт, хотелось бы предотварить подобные ситуации или хотя бы максимально минимизировать.

• металл говно
    у наших производителей делать детали автомобилей из пластилина считается нормой
    на конторском уазе этих вилок уже с пяток позагнуло
    щас какую-то усиленную поставили, вроде ездит пока

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• На классику вообще тяжело с качеством запчастей. А где покупали запчасти ?

Kia Rio
    Потылицына 11

• В ответ на: Я бы так не беспокоился, если бы для замены вилки не приходилось откручивать кардан, глушитель, стартер и коробку. Реально уходить не меньше 7 часов на ремонт..
    Да,ладно...семь часов..))
    При определенной сноровке через лючок меняется за 15 минут вместе с регулировкой свободного хода...)

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• Может прокачать стоит или шланчик сменить. Кабы не забился он или дуется.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Может прокачать стоит или шланчик сменить. Кабы не забился он или дуется.
    Только каким образом это влияет на вилку - не понятно...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• "На классику вообще тяжело с качеством запчастей."

Да, наверное, и не только на классику. Когда на "восьмерке" ездил - не с первого раза качественная деталь попадалась... ))

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• Я сейчас по крупицам буду восстанавливать знания 20-ти летней давности, посему просьба отнестись к опусу критически. Сталкивался я с такой проблемой. Т.к. гараж с ямой был во дворе моего дома и пара друзей, живших через забор никогда не прочь были под пиво починять моё ВАЗ -21011, то неисправности проблем особых не доставляли, до тех пор, пока очередная вилка не лопнула на пл. Ленина и добирался до дома я исключительно, включая стартер и 2-ю передачу одно временно, не имея возможности менять передачу в дальнейшем. В общем напрягло. Начал я исследовательскую работу, в ходе которой выяснилось, что будучи отрегулированной по мануалу, при выжиме сцепления "в пол" ход штока превышает возможности хода вилки. Т.е. внутренняя часть уже выбрала весь ход, а внешняя, под воздействием штока продолжает двигаться, таким образом ломая вилку. Опытным путем были определены те пределы, в которых вилка не переламывалась. У педали сцепления при этом появился гораздо больший свободный ход, чем ранее. Долго бились - в итоге поставили что-то саморегулируещееся: то ли рабочий, то ли главный (а может и оба) цилиндра сцепления то ли от Волги, то ли от УАЗа. И тогда проблема решилась: и вилка живая и ход педали адекватный. Нюансов я уже не помню, но если в данном направлении поработаете, то проблему, думаю, решите.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Начал я исследовательскую работу, в ходе которой выяснилось, что будучи отрегулированной по мануалу, при выжиме сцепления "в пол" ход штока превышает возможности хода вилки.
    Бинго!
    А насчет езды без сцепления - это возможно. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Бинго!
    Ведро было на 2 года старше меня. Что, как и почему там иногда работало - вообще загадка. Плюс очередная ЗЧ часто отличалась по размерам от предыдущей. Так что сарказм поумерь.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Это не сарказм.
    Ваш совет весьма полезен и как говорится "в десятку" в обсуждаемой теме.
    Если продолжить исследования, то в итоге придём к выводу, что при нынешнем обилии запчастей, а также применяемой вами регулировке хода рабочего цилиндра, ситуация может изменится, поменяв корзину на другого производителя со "слегка" измененным ходом лопаток. :улыб:
    Я через это тоже проходил.
    При нынешнем обилии производителей и аналогичном спектре качества запчастей, от САБЖевой беды не уберечься, увы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: На классику вообще тяжело с качеством запчастей. А где покупали запчасти ?
    Каюсь, здесь я допустил ошибку, когда покупал 2ю вилку. Машина была не на ходу, поэтому посетил ближайший магазин - сарайчик у чурок на Технической. В этот раз ездил в проверенное место на Есенина. Там вроде нормальные запчасти, ни одна оттуда еще не вышла из строя.

• В ответ на: Начал я исследовательскую работу, в ходе которой выяснилось, что будучи отрегулированной по мануалу, при выжиме сцепления "в пол" ход штока превышает возможности хода вилки.
    Интересная мысля. Заметил, что загнутая вилка немного процарапала кузов в том месте, где она не должна доставать до него. Да и шток был сильно выдвинут.

• В ответ на: оверквотинг
    Это тут не при чём.
    Раз у Вас вилка гнулась, то шток выходил всё дальше и дальше за рабочее положение (за свой максимальный ход).
    Я к стати в версию "превышение хода штока возможности вилки" не верю
    Там не чему так жёстко упереться (выжимному) что бы дать упор для загиба вилки.
    Там пружина (лепестковая) - быстрее она дожмётся (компенсировав возможно излишний ход штока) чем погнётся КАЧЕСТВЕННАЯ вилка.

Исправлено пользователем Артём (18.01.14 23:59)

• В ответ на: Я к стати в версию "превышение хода штока возможности вилки" не верю
    Там не чему так жёстко упереться (выжимному) что бы дать упор для загиба вилки.
    а как же диск? в него не может упереться?
    На первый: Если регулировка штока не поможет меняйте нажимной диск, а то так и будете вилки менять, хотя они конечно дешевле.

• Вы хоть раз видели износ (следы касания о вращаяющийся диск или хотя бы просто от контакта с ним) на обратной стороне лепестковой пружины? я нет - значит не упирается в него.

• В ответ на: Вы хоть раз видели износ (следы касания о вращаяющийся диск или хотя бы просто от контакта с ним) на обратной стороне лепестковой пружины? я нет - значит не упирается в него.
    Не поверите, но я патриот рашен авто прома, за 25 лет сменил с десяток жигулей и всегда вилки ломались, когда диски требовали замены :хехе:
    А ещё ремонт рашен авто прома каждый день вижу уже десять лет и болячки не меняются :улыб:
    И кстати качеством запчастей были одинакого "довольны" и в восьмидесятые и в девяностые и сейчас.

• Владимир это не аргумент.
    Мы к стати знакомы (редуктор)

• В ответ на: Владимир это не аргумент.
    Я не Владимир, я Андрей :улыб:

если вилку хорошо обварить то лепестки ломает, это аргумент?

В ответ на: Мы к стати знакомы (редуктор)
    да.

• А... гоню :)) (с именем) - извиняюсь:улыб:

В ответ на: если вилку хорошо обварить то лепестки ломает, это аргумент?
    Аргумент. Но такое извращение не встречал в жизни :))

• В ответ на: Но такое извращение не встречал в жизни :))
    Бывает и не такое. :улыб:
    Сцепление - штука интересна в плане поломок порой бывает...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: