Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Королла кузов 100 "вибрирует"

• В общем, выношу на общий суд проблему:
    Королла в 100 кузове 1,5 литра 92 года рождения -

Некоторое время назад начал замечать вибрацию авто на холостых - обороты были 800-850 -
    первое, что посмотрел - подушки двигателя, задняя в норме, передняя плохая, заменил.

Но проблема не решилась, вибрация имеется.
    Увеличил обороты холостого хода до 900, - на Р и N - вибрации нет, но при переключении на D обороты так и остаются на 800. Особенно заметно при остановке на светофоре.
    Подскажите, в чем может быть проблема.

• Ежели поставленная подушка китайцццкая, может быть такая хрень.. Они бывают жестче оригиналов и вибрация остается.... Но это чаще встречается на маздах - там подушки хитрые. Про короллы не слышал...
    Может, когда подушку меняли, слегка двиг перекосили на чуток миллиметров... Тада просто крепления отпустить, выставить двиг и затянуть...

• А продиагностировать проблему религия не позволяет? Есть масса безразборных тестов и методик.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: А продиагностировать проблему религия не позволяет? Есть масса безразборных тестов и методик.
    Нуко, нуко. Процитируйте парочку оных...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• могу даже продемонстрировать:улыб:

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Обороты по тахометру смотрели?
    Был случай когда на карине улыбке вибрацию при включенной скорости давал загнутый глушитель, прикасающийся к кузову автомобиля. Там просто хозяин дотошный попался и поменял все, что только можно для избавления от вибрации.

• Наше тоето помоложе 1997, но проблема вроде похожая. По нашему случаю г-н Федоров сказал, что проблема на 99% в изношенности механизма газораспределения. Выяснил, что лечить дорого да еще и некому ибо наши сервисы в состоянии только масло менять, стойки, рейки на контрактные и то с переменным успехом. Проще тоето поменять на более другое, вдруг там будет получше.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Как в том анекдоте про врачей:
    "Это п.5, а п.5 неизлечим!"

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Спасибо всем. дотошный осмотр определил, что это может быть из-за неисправного лямбда-зонда.
    Теперь вот думаю, есть смысл его менять или нет...

• Обороты высоковаты, правая подушка хитрая, гелевая, не оригинал вибрацию сильно на кузов передает, особенно в мороз. Лямбда у меня никак не влияла на вибрацию.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: Спасибо всем. дотошный осмотр определил, что это может быть из-за неисправного лямбда-зонда.
    Теперь вот думаю, есть смысл его менять или нет...
    А это же расходник , чего тут думать.
    ЗЫ. Охренеть замена цепи на Т. Наверно на мерсе 6ти горшковом ещё проше:улыб:

• В общем, начал с самого простого-промыл дроссельную заслонку, инжекторы - вроде нормально стало.

Думаю поменять топливный насос и фильтр с ним, а также лямбду для профилактики.

• с начало надо было сетку с бензонасосом менять, а потом уже фильтр под капотом, а потом уже форсунки мыть. лямбду надо у диагностов проверять

• пошёл по обратному пути...

А лямду решил не трогать пока

• В ответ на: В общем, начал с самого простого-промыл дроссельную заслонку, инжекторы - вроде нормально стало.

Думаю поменять топливный насос и фильтр с ним, а также лямбду для профилактики.

Ночной таксист

• Поменял воздушный фильтр и сетовку на бензонасос - результат вдохновляет!!!!

Как никогда и не было вибрации!

• В ответ на: Поменял воздушный фильтр и сетовку на бензонасос - результат вдохновляет!!!!

Как никогда и не было вибрации!
    Это как же надо задушить машину чтобы по причине фильтров она аж вибрировать стала?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: