Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Свечи накаливания - "диагноз по телефону".

• Вчера утром не завелся - сдох аккум, еле ворочал коленвал.
    На ночь аккум занес в хату, отогрел, подзарядил с утра в течение 40 минут.
    Сегодня вращал коленвал отлично, но запустилось пихло только на второй "прокрутке" секунд через пять.

Внимание вопрос - правильно ли я понимаю, что свечи у меня тогось, померли?

Как вообще можно констатировать смерть свечей накаливания по поведению двигателя? (Откуда такой вопрос - уже было прошлыми зимами - ездил ездил, в минус 30 не завелся. На СТО приговор простой - свечи. Но не разом же они сдохли... То есть перед этим в минус 20, минус 25 двиг заводился на мертвых свечах...).

ПС. Авто - Галлопер, двигатель, по сути, Митсу 4Д56.

Исправлено пользователем Tegraman (24.12.13 11:07)

• Помимо свечей, есть множество факторов. Если они бы не работали вообще, при -10 шансов завестись крайне мало.
    Сколько прокаливаете свечами по времени?
    Я вот себе щас сигналку выставил на 8 сек. прокала перед стартом.
    Утром мотор завелся со второго оборота. Это с учетом 2-х летного аккумулятора.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ...добавлю, что даже при одной подохшей свечке при такой температуре воздуха вы можете не завестись. А констатировать их смерть можно лишь с помощью тестера. Ну, либо лампочки... )) Только если у вас последовательное соединение свечей, надо будет всю "ленту", на которых они сидят, откручивать... ))

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• В ответ на: Помимо свечей, есть множество факторов.
    Эт понятно. Вот аккум не обеспечил нужной скорости прокрутки.
    Но насторожило сегодняшнее поведение - крутил по слуху очень быстро. Обычно двиг заводится одновременно с поворотом ключа, тут - два раза по пять секунд молотил впустую...
    В ответ на: Сколько прокаливаете свечами по времени?
    Я вот себе щас сигналку выставил на 8 сек. прокала перед стартом.
    Когда лампа на приборке гаснет. На теплом быстро, на холодном подольше они работают, ну наверное тоже секунд пять.

• В ответ на: А констатировать их смерть можно лишь с помощью тестера. Ну, либо лампочки... ))
    А с помощью "лампочки" - это как?

• Что-то я тоже не знаком с лампочковым тестом - узнать хочется.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: А констатировать их смерть можно лишь с помощью тестера. Ну, либо лампочки... ))
    А с помощью "лампочки" - это как?
    А это никак!
    С помощью лампочки можно только понять приходит на свечи питание или нет. Свечи могут быть целыми , а вот, например, провод к ним - отгорел, или реле времени, которое включает эти свечи сдохло - всякое может быть , там "целый умный компьютер", который способен вычислять время включения свечей и их удержания под напряжением взависимости от прогрева двигателя.
    Только тэстер может дать правильный ответ - рабочие свечи или нет, причём, у митсубы есть два типа свечей накала и разным напряжением они питаются. Если сам не знаешь как цешкой пользоваться - лучше не лезь - оттрясёшь чё-нить, потом ищи болячку.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• А тестером вы какие параметры определяете?
    Другими словами, как проходит проверка?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А тестером вы какие параметры определяете?
    Другими словами, как проходит проверка?
    Я на выкрученой (можно и на вкрученой, но алгоритм сложнее, ибо имеем паралельное соединение) свече проверяю оммическое сопротивление, оно должно соответствовать номиналу, который , в свою очередь, можно узнать из справочной литературы или сравнить с оригиналом.
    А на вкрученой свече я измеряю напряжение, которое подаётся на свечи, которое так же в разных режимах у разных моторов разное и по времени и по уровню.
    Я не умничаю, просто там реально гемор с алгоритмами работы, но можно и лампочкой обойтись, если рука набита.....

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Берёте лампочку, два проводка к ней - один на "+", второй на вкрученную в блок свечу. При последовательном соединении откручивается соединительная жила со свечей, при параллельном - тестируем через снятую с реле фишку. Лампочка загорелась - обрыва в цепи нет, свеча номинально рабочая. Такой маленький, предварительный тест... Понятно, что полную картину даст только тестер - ведь бывают случаи, когда свеча работает лишь в полнакала и толку от этого нет тоже никакого, свеча идёт под замену... Примерно так, если память не изменяет... ))

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• В ответ на: бывают случаи, когда свеча работает лишь в полнакала и толку от этого нет тоже никакого...
    Вот в том то и дело. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: