Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Всем привет.

Ищу задний ступичный подшипник на S-MX, 4WD, RH21106017. По подсказкам, подходит от Степана, RF2.
    Вот номера, нужен бюджетный вариант. Потому как надо менять оба два. Но пока критично правый.
    Honda: 42200S71008 (42200-S71-008)
    дубликат от NTN: HUB1664
    дубликат от SAT: STTY47093B0

• Вообщет на вэдовой шмыге подшипник вместе со ступицей. Ценой в 5200 хоть завтра. Народ берет контракт в таких случаях и я их понимаю.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Контрактная ступица - та еще лотерея.
    Хотя, за отсутствием вменяемого ценника, конечно, рассмотрю уж и такой вариант. Но опять же.
    Цена на контракт тоже неприличная попалась недавно.

• Так. Я тут решил тему поднять и спросить у знающих людей:
    Подходит ли на вэдового шмыкса контрактная ступица от степана RF2?

• А шмыкс это кто? :eek:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• У степана там же диски поди замест барабана? Так-то подходит, но с переделкой троса ручника, и не на коленке.

• Так у шмыкса-то тоже диски

• Honda S-MX, я выше писал... :зло:

• В ответ на: Так у шмыкса-то тоже диски
    Хм, это рестайл какой или уже кто-то поменял до?

• 99 год., разве может быть рестайл?

• Ну это...
    Вчера решились таки, разобрали моего вэдового шмыкса. Выпрессовали подшипник, по образцу подобрали такой же NTN и впресовали обратно. Все работает, не гудит, не шумит.
    Цена вопроса 980 руб за подшипник (есть еще и дешевле). Ну и времени ушло много, ибо съемники мастерили из подручных средств. Зато опыт есть, на очереди второй.
    Всем, кто советовал мне покупать полуступицу в сборе - неуд! Хотя, конечно, при наличии денег и отсутствии свободного времени, это решение более правильное.

• Что сказать - достойные люди, не воротят нос от творческого подхода. Сдай место?

• Ну как сказать, сдай.
    Просто мастерили все вдвоем у знакомого в гараже.
    Гараж - полная чаша, всего в достатке: инструментов, подручных средств, творческой мысли, кофе и плюшек. Плюс правильно растущие руки.

• Так какой подшипник купили-то номер или от чего, а то тоже на шмыге rh2 загудел и голову уже сломал что покупать инфы ноль.

• Если снимите подшипник, то по образцу могут подобрать где-нибудь Здесь

• В ответ на: Если снимите подшипник, то по образцу могут подобрать где-нибудь Здесь
    Так человек обратился за помощью, никто не знал ответа, сам разобрался, а другие типа пусть сами помучатся, что за страна такая, может конечно он еще не был в форуме но пока так. Машина то ездит и на прикол ставить это два дня, день на поиск, 1 час на замену, опыт есть менял другу на степвагоне тоже задний, но там дисковые тормоза, а у нас барабанные, вдруг разные по размеру, а тут конкретно.

• Я Вас прекрасно понимаю. Но Вы уж извините, я пытался Вам помочь, так как могу. Советом. Потому что и сам удивлён что человек Вам не ответил. Вы бы ему, конкретно ему, адресовали ВАШ справедливый комментарий. Иначе и правда получается. Не делай добра(или не пытайся) - не получишь зла. Печально это.:хммм:

• конкретный комментарий первоначально к нему и адресован. Флудить прекращайте.

• Извините, замотался, на форум не заходил.
    Сделал все просто. Сняли ступицу, выпрессовали подшипник, поехали в сюда, по размеру подобрали новый. Запрессовали обратно.
    У меня сзади стоят дисковые тормоза. Стоит обычный прямой двухрядный подшипник. Его размер 38*72*40. В наличии были NTN за 980 руб, и какие-то индийские за 400. Рисковать не стали, купили NTN.
    Замену лучше проводить на СТО, поскольку нужны съемники, без них сложно.

• Спасибо за уточнение размера, буду поискать. Только я из Челябинска и сюда поехать как вы написали не получмтся далековато :ха-ха!: буду у себя мскать, но инфа реально ценная, посмотрю на барабанных тоже самое или нет.

• Посмотрел. На барабанных тормозах стоят полуступицы, а отдельно подшипника классического там нет. Т.е Внутренняя обойма и шарики как у стандартного подшипника, а вот наружная обойма,-это краказябра с 8-ю отверстиями с резьбой. Вывод или ставить ступицу в сборе от степа или покупать полуступицу, цена которой начинается от 6 с лишним тысяч.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: