Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Не заводится Ниссанчик: что делать?

• Добрый день, может, есть у вас совет? Стоит мой Ниссан Тиида хб на стоянке, накануне всё ок было, но с утра перестал заводиться (электронным ключом и обычным). Стартер включаю, он не двигается, издает писк и всё. Бензин-масло-аккумулятор проверили.
    К кому обратиться? Толкать к официальному дилеру, везти автомеханика к машине или что делать? Заранее спасибо.

• много желающих авто механиков уже выезжает? В очереди толкаются? :biggrin:
    Эвакуатор и на СТО :yes.gif:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• фото панели приборов при вставленном ключе выложите. Что такое - "электронный ключ", тоже фото бы
    Показать скрытый текст
    вы девочка или дяденька?
    Скрыть текст

• Панель приборов ничего не показывает, кроме как зеленого значка ключа (intelligent key) - машина его нашла и определила для запуска двигателя. Фото intelligent key (как я его назвала, электронный ключ) нашла в сети и прилагаю.

• intelligent key

• терзают меня смутные сомнения в возможности:
    В ответ на: перестал заводиться (электронным ключом
    :dnknow: брелок ИММО только закрыть/открыть двери умеет

• как аккумулятор проверяли? методом зеленой лампочки?

• Акк принесли домой, обогрели, зарядили. Пациент по-прежнему в коме и не заводится. Читаю тематические форумы, причин может быть много. В том числе, влага в бензобаке из-за дождя. Просто ничего не предвещало, всё ехало и работало накануне.

• В ответ на: влага в бензобаке из-за дождя
    :live: у вас авто дырявое?
    как давно заправлялись? на какой заправке? чек остался?
    Насчет отогреть аккумулятор, эт вы конечно, да :biggrin: а вот заряжали как долго? Ток какой был с начала?
    у меня вот тоже на днях авто не завелось. А уже вчера я его сам отремонтировал. В стартере втягивающее было заменено. Там были симптомы: при повороте ключа "старт" громкие, звонкие щелчки и авто не заводится.

• Авто не дырявое, конечно, бензина оставалось меньше четверти бензобака. И в пятницу вечером дождь лил, как из ведра.
    Заправлялись в четверг (более суток отъездили на нем) на Газпроме, что на Фрунзе. Чека нет.

Аккумулятор зарядили до нормы (со слов заряжателя) и напряжение было 12,5 В.

У нас стартер не проворачивается, только на одно деление (ничего не показывает).

• В ответ на: У нас
    с вами еще кто?
    В ответ на: Заправлялись в четверг (более суток отъездили на нем)
    скорее всего бензин не причина трагедии
    В ответ на: У нас стартер не проворачивается, только на одно деление (ничего не показывает)
    смысл фразы другими словами раскройте. Уж очень не понятно :dnknow:

• Про стартер подробно: сижу в машине, нажала педаль тормоза, хочу завести двигатель с помощью стартера от позиции "lock" к позиции "start". Стартер поворачивается только до позиции 1 (см. рис.). Дальше короткие сигналы "пик-пик-пик-пик".
    И всё, ищем мелочь на троллейбус.

• стартер

• стартер это вот! :tantrum:
    это тяжелая грязная железка под капотом! о нее можно маникюр испортить и того хуже ноготь сломать :not_i:

• коробка в какой позиции?

• На паркинге =)

• В ответ на: На паркинге =)
    какие ваши доказательства?

• I позиция у вас для чего?

• повторюсь:
    В ответ на: У нас
    с вами еще кто?

• зуб даю

• я бы посоветовал поменять батарейку в брелке (я так понимаю он же чип иммобилайзера), и попробовать расположить его поближе к.... ну даже не знаю, рулю что-ли ( ну или где там обычно блок приемника стоит).
    а так же попробуйте подергать коробку)

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• бывает такой паркинг...
    двери в машине бывают в трех позициях: открыты, закрыты и не закрыты :biggrin:

• на авке ваши дети?

• В ответ на: Стартер включаю, он не двигается, издает писк и всё. Бензин-масло-аккумулятор проверили.
    Вы в машинах хоть чуть чуть разбираетесь?
    Если у Вас не поворачивается ключ/замок зажигания (который Вы феерично называете стартером), то нафуа подозревать бензин, масло, аккумулятор? Неужели непонятно, что до бензина (его ответственности и вины в возможном не заводе машины) очередь ещё не дошла?

• мужчина вас тут не стояло :biggrin: не мешайте блондинке познавать мир авто :1:

• В ответ на: мужчина вас тут не стояло :biggrin: не мешайте блондинке познавать мир авто :1:
    А я без очереди залез... на такой цирк посмотреть:улыб:

ПС Чисто женская особенность все возможные варианты того, что не заводится авто уложить в одну формулировку: "не заводится"
    А то, что не заводиться может по разному (начиная от невозможности вставить ключ в замок зажигания до неудачных попытках завода при наличии вспышек) они не понимают.

• Юра, спасибо за советы) Батарейку вроде недавно меняли, но попробуем снова заменить. Двигатель не заводится с 2х ключей, даже если ключ в замок зажигания засунуть.
    Коробку дергала, не поддается.
    Батарейки куплю и узнаю, почем нынче эвакуатор)

• В ответ на: Двигатель не заводится с 2х ключей, даже если ключ в замок зажигания засунуть.
    Да не двигатель у Вас не заводится, а замок зажигания не разблокируется. Вы же даже зажигание включить не можете. Отстаньте Вы от двигателя...

• Я не разбираюсь в машинах. Пришло время немножечко разобраться) Второй месяц езжу.

• какая связь между батарейкой и эвакуатором? вроде около 1200-1500 в час.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Коробку дергала, не поддается
    авто рядом?
    В ответ на: почем нынче эвакуатор
    от 1500 думаю, хотя видел рекламу и за 1300

• мож ключь вставить и руль туды сюды покрутитьи попытаться ключь в позицию старт повернуть?

• Потому что если не заведется машина после смены батареек, придется оттащить её на эвакуаторе в СТО.

• В ответ на: хочу всё и сразу
    не вышло, меняйте подпись :biggrin: В каком районе авто? инструкция на него есть в наличии?

• ну ежели ключей несколько то хоть 1 то должен заработать, у меня у занкомого запуск без ключа, говорит часто батарейки садится и приходится прям подносить близко брелок чтобы завелась.

p.s. вам л.с.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: авто рядом?
    на стоянке.

• раз вы советуете, попробую. может даже сегодня) спасибо!

• В ответ на:
    В ответ на: Двигатель не заводится с 2х ключей, даже если ключ в замок зажигания засунуть.
    Да не двигатель у Вас не заводится, а замок зажигания не разблокируется. Вы же даже зажигание включить не можете. Отстаньте Вы от двигателя...
    Спасибо, что помогли определиться с проблемой. А то ведь первый раз он всегда страшный.

• Вам уже советовали, убедитесь что точно на паркинге стоит.
    Не глазами убедитесь, а руками.
    Ногу на тормоз, и если есть кнопка разблокировки ручки переключения АКПП нажмите её, и подвигайте ручку АКПП до D и обратно на P

• В ответ на:
    В ответ на: хочу всё и сразу
    не вышло, меняйте подпись :biggrin: В каком районе авто? инструкция на него есть в наличии?
    Авто в районе улиц Авиастроителей-Менделеева. Инструкции в ассортименте (бумажная и электронная).

• говорит дергала уже. А слайды уже были не?! а то советов куча уже))))

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: хочу всё и сразу
    Авто в районе улиц Авиастроителей-Менделеева. Инструкции в ассортименте (бумажная и электронная).
    Вы сначала уточните про какие инструкции в ассортименте он спрашивает...:)

• В ответ на: говорит дергала уже. А слайды уже были не?! а то советов куча уже))))
    Так она дёргала, а надо было толкать... :улыб:

• Далековато. А то я уже женится собрался :смущ:
    в инструкции поглядите. Там наверняка такой случай описан. Почему не поворачивается ключ дальше 1 положения. У вас там на самом ключе написано "нажать" и рядом кнопочка с такой же надписью. Зачем они?

• ключ не поворачивается без нажатия, а кнопка это чтоб либо накладку снять либо нормальный ключ вставить.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на:
    В ответ на: Двигатель не заводится с 2х ключей, даже если ключ в замок зажигания засунуть.
    В инструкции написано, если сигнализатор Интел.ключа горит зеленым светом (у меня горит), то замок зажигания разблокирован и его можно повернуть. Но у меня не поворачивается дальше позишн намбер 1.

• В ответ на: Но у меня не поворачивается дальше позишн намбер 1.
    позишн набер ту ... :rofl: (Кай Метов)
    Но это ведь совсем на значит, что двигатель виноват, да?
    Вот когда Вам удастся повернуть до позиции "Старт" и в ответ услышите щелчок стартера (того, что под капотом) или вращение стартером двигателя, вот тогда претензии к двигателю.

• В ответ на: если сигнализатор Интел.ключа горит зеленым светом (у меня горит), то замок зажигания разблокирован
    ну батарейка видимо тоже как и бензин, не виновата :umnik:

• Пользуясь случаем, повесила в своем профиле ссылку на свой Вконтакт. Может, вылечит кто по фотографии мой Ниссанчик)
    p.s. не замужем

• страница закрыта, фоток нет. не зачет :а\?:

• Ты чего? Всё есть, страница открыта.
    Прогревай авто...

• Про позицию 1 спрашивали

• про позишн намбер 1

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: