Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Имеем овощную Короллу, простоявшую на улице со скинутыми клеммами год. Задача: реанимировать сей агрегат. Но она не открывается! Водительская и задняя двери на закрывание ключ поворачивается, на открывание - фиг! Пассажирская дверь - вообще не поворачивается ключ. Что делать? И в чем причина? Достаточно ли будет заменить аккум и все заработает, или все же поломка механическая? Закисли замки например! Или еще чего... Сигналка стоит, но без аккума она не работает же!

Топик закрыл(а) Лис (05.09.13 02:14)

• С аккумулятором, скорее всего с пульта будет открываться и закрываться, а на ключ аккум ни как не влияет. Где стоит авто?

тел. 2-555-112

• В личку.

• Багажник если открывается, подсоедини аккумулятор к лампе освещения - питание и на замке появиться. Если нет, то "масса" и постоянный "+" на стартере.
    Причина: или закисли замки или пытались их "свернуть" и сломали. WD-40 в помощь. На крайний случай можно пожертвовать личинкой пассажирского замка.

Исправлено пользователем Alexandr. (03.09.13 08:25)

• Где машина находится?
    Авто на сигналке в принципе?
    Какой год машины?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Зачем жертвовать? Клинышек между верхней частью двери и кузовом и проволокой цеплять пимпочку замка.

• В ответ на: Зачем жертвовать? Клинышек между верхней частью двери и кузовом и проволокой цеплять пимпочку замка.
    Делали так несколько раз, малозаметные последствия оставались.

тел. 2-555-112

• Такую?

• При поданом питании
    В ответ на: Клинышек между верхней частью двери и кузовом и
    прутиком нажать кнопку ц.з.

• И такую можно. В чем проблема? Крючок на конце проволоки, одновременно нажимаешь в сторону создавая сцепление и тащишь вверх.

• Так вроде изначально говорилось что ЦЗ не пашет.

• В ответ на: Так вроде изначально говорилось что ЦЗ не пашет.
    В силу отсутсвия питания? Так я выше предлагал пару вариантов, как его организовать.

• Ля. Если при живом акуме авто открывается с брелка, я открою за 15 минут.
    Хватит фантазировать про прутики, захватики и кнопочки, если ниразу не пытались.ю :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: При поданом питании
    В ответ на: Клинышек между верхней частью двери и кузовом и
    прутиком нажать кнопку ц.з.
    Ровно так мне делал СПАС001 года три назад. Стоило около 1000-1300р. (точно не помню).
    Они хоть чё откроют.

• Пимпочка как раз как на фото. Багажник/пятая дверь тоже не открывается. То есть на закрывание ключ поворачивается, на открывание - нет. Не дает что-то. Аккум отцеплен. С клинышком как-то побаиваюсь сломать/стекло развалить, не? Но, видно, без этого не обойтись. Думаю уже шампур взять стальной, кончик загнуть и им попробовать.

• В ответ на: Где машина находится?
    Авто на сигналке в принципе?
    Какой год машины?
    Рядом с Академом.
    Нет. Пригнали, скинули клемму и двери захлопнули.
    95.

• Если самому страшно, вызовите спецов.

• Да мне за машину страшно, хоть сам сломаю, хоть спецы, какая разница! Возьму шампуры, ВДшку, буду попробовать разные варианты...

• Ну, как надоест экспериментировать - пишите. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Почем открываете?)))

• Раз акб отключен, значит механическая или закисло все, пробуйте поворачивая ключ шевелить дверь. Живу в Н.Е. если что пишите поучаствую(прикурить, по отжимать)

• В ответ на: пробуйте поворачивая ключ шевелить дверь.
    Сразу видно, человек знаком с конструкцией и замка и личинки. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• открываем дверь для того что бы открыть капот?

• В ответ на: открываем дверь для того что бы открыть капот?
    Автор так до конца и не изложил все данные по машине, ну или я между строк читаю.
    А вашего вопроса не понял.
    Открыть в принципе можно все что угодно, было бы желание. Ну и способности ессно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: открываем дверь для того что бы открыть капот?
    Ну, в том числе и для этого! Реанимировать машину надо, для того и пытаемся открыть. Написал же...

• Капот открыть проще двери. :улыб:
    Наупражнялись сами, или еще нет? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Капот открыть проще двери. :улыб:
    Наупражнялись сами, или еще нет? :хехе:
    наверно авто так нужен что не первый демагогию ведет , а дело стоит

• могу одолжить :rofl:

• А ножик то хороший, совдеповский ещё... Сейчас таких не делают, я так себе приобрёл подобный случайно у бабули по дешёвке в субботу на ДК Чкалова. А вот в магазах найти не смог...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• взять пару деревянных клиньев или отверток "минусовых", в полотенце замотаных
    металлическую проволоку 3-4 мм в диаметре длинной полтора метра

Через 5 минут (для наовичков - 10) искомое будет достигнуто. Чай не "мерседес" какой.
    Ну или обратиться к профессионалам. Телефон могу дать

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: взять пару деревянных клиньев или отверток "минусовых", в полотенце замотаных
    металлическую проволоку 3-4 мм в диаметре длинной полтора метра

Через 5 минут (для наовичков - 10) искомое будет достигнуто. Чай не "мерседес" какой.
    Ну или обратиться к профессионалам. Телефон могу дать
    Возьмем, возьмем. Всем спасибо, тему можно закрывать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: