Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

можно ли ездить небыстро и недалеко?

• Лопнула правая пружина передней подвески. Сейчас машина стоит на стоянке, пока новые пружины не приедут. Тем не менее, если обломки от пружины выкинуть - можно ли будет ездить?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• ниже отбойника не упадёт, но не комфортно...

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• сам ездил на лопнутой пружине почти месяц, неприятно только бренчит все, и кузов немного накренен. Ну и это, лишь бы не разбило там чего

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Можно, если аккуратно.
    Тоже доводилось когда то на старлетке на сломанной пружине 150 км проехать.

• Небыстро и недалеко. И то на свой страх и риск. Я пару дней ездил без задней пружины на работу с работы. Седых волос поприбавилось. Если неровности на дороге и скорость больше 50, то скакал как сайгак. Правда страшно.

• сегодня выкроил час времени - выдрал обломки старой пружины. Не, пошло это все в п5. Сейчас машина по-пацански пузом в землю... Колесо в крыле - палец между колесом и локером не проходит... Не стану рисковать

• представляешь если пружина слетит с чашки, лучше не рисковать

• можно, но не нужно

• всем спасибо за советы. Вчера заменил пружины - пока полет нормальный. Даже нормальный домкрат влезает :ха-ха!: .
    Правда я как всегда в своем аплуа: починил пружины - потерял сигнал от датчика (датчиков?) скорости... Ну это я буду уже сегодня, при свете дня искать обрыв и чинить.

• Дурдом. Само починилось. :eek:
    Может, если не трогать, и все остальное будет самостоятельно чиниться? :ха-ха!:

• У меня знакомый лет десять назад этим вопросом не озадачивался :biggrin: ! Месяцев восемь на Карине рассекал сначала без одной задней пружины, а затем без обеих. :biggrin: Затем поставил барнаульские, которых почему то тоже ненадолго хватило. Закончилось все контрактными и скорой продажей указанного аппарата.

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• можно ездить даже без рессоры:улыб:
    http://d.a.d-cd.net/875dd28s-960.jpg

• Ушатать тачку и слить по-быстрому - это не наш метод. Да и при разнице в ценах на мелкое железо контракт/оригинал в 300-500 рублей я смысла не вижу по разборам ковыряться.

• Сурово ты с ней... Но я таких вижу очень часто - на работе грузовики то в подводные лодки пытаются записать, то в какие-то десантируемые модули... Если за месяц не сломано хотя бы 2 рессоры - это очень хороший месяц.

• Рессора то видно что сломана, а чего там в мосту на скотче держиться?

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• На мосту - это доска, на неё отбойник лёг. Чтоб не сильно кособоко ехалось:улыб:

• 10 лет назад з/ч стоили на порядок дороже, а насыщенность разборов была на порядок ниже. :улыб:
    Так что о кроилове речи не было. Да и знакомый ко всему относится до сих пор филосовски: едет же :biggrin: .

Было много, есть сейчас, и еще будут!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: