Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Как я стал сам диагностировать свое авто бесплатно

• Здравствуйте уважаемые форумчане, хотел бы поделиться своей обновкой с остальными людьми) Около трех лет назад купил себе машинку дэу нексия 97 года. Машина имеет надежный немецкий двигатель, но как и все в этом мире-невечно и иногда двигатель начинает хандрить. Машина инжекторная и методом тыка не всегда ее можно отремонтировать и понять в чем состоит неисправность. Недавно машина стала плохо заводится на холодную и немного поддергиваться при движении. Уже было собрался ехать на диагностику за 1000 рублей, но к своему счастью я увидел рекламку устройств для самостоятельной диагностики и решил узнать поподробнее о них. Как оказалось уже давно существуют устройства которые являются аналогами устройств используемых в автосервисах которые может использовать любой смертный для диагностики своего 4 колесного друга. Данных автомобильных адаптеров очень много, но основной костяк представляет собой линейка устройств на чипе elm327. Эти сканеры были когда-то разработаны канадской фирмой после чего успешно клонированы в китае и поставлены на серийный выпуск. В настоящий момент различий в работе как мне объяснили междку китайской фабричной версией и канадской нет, за исключением цены) Представленные устройства имеют широкий набор функций. Они могу т проводить диагностику двигателя, подушек и коробки автомат,считывать и расшифровывать ошибки, а так же стирать их из памяти ЭБУ автомобиля, что в свою очередь не может делать обычный бортовой компьютер установленный в некоторых моделях авто. Так же данные адаптеры можно использовать в качестве бортового компьютера, они считывают всю информацию из мозгов Вашего авто и показывают абсолютный и текущий расход топлива, ускорение авто, скорость, обороты и многое другое. Причем использовать Вы можете данные устройства, как с ноутбуком, так и с планшетом или телефоном, установив программы идущие в комплекте с адаптером. К сожалению мне не повезло т.к. моя машинка старая, то она не поддерживает протокол OBD 2 которые используют адаптеры elm327, но все таки я решил позвонить и уточнить возможность их использования на моем авто. Мне объяснили, что для моего авто есть другие адаптеры которые работают по другому протоколу и которые с легкостью продиагностируют мое авто. После этого я приобрел переходник под стандарт obd 2 http://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/index.php/drugie-adaptery-i-perehodniki/perehodnik-dlja-adapterov-s-obdii-16-pin-v-gm-12-pin за 300 с небольшим рублей, а так же сам диагностический адаптер работающий через USB http://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/index.php/drugie-adaptery-i-perehodniki/diagnosticheskij-adapter-vag-com-kkl-409-usb все комплект обошелся чуть больше одного посещения диагностики, но при первом же использовании он окупился. У меня давно начала плохо заводится на холодную машина, появилось поддергивание, но чек на приборке не горел. Я установил драйвера с диска к адаптеру и программу после чего подключил все к авто и нажал диагностика. Программа выдала ошибку датчика разряжения во впускном коллекторе, так называемого ДАДа. После этого заказал данный датчик себе и вновь провел диагностику, ошибка пропала, а пуск стал снова нормальным и исчезли поддергивания двигателя. Вычитал что данный датчик контролирует соотношение бензина и воздуха в смеси так что надеюсь может еще и расход снизится если датчик работал не правильно, но пока еще не успел это затестить. В любом случае приборчиком остался доволен, друг увидев у меня заказал себе тоже, только беспроводной адаптер у него машина 2002 года и на нее уже как сказали ему в магазине не нужен переходник и она поддерживает данный протокол. Тот теперь ездит и все через телефон видит, показывал мне так даже маршрут движения можно записывать с какими параметрами и расходом когда и где ехал. Вообщем штука интересная, если кого заинтересует могу ответить на вопросы) С учетом того что в некоторых сервисах практикуют замену болеее дешевых датчиков под видом более дорогих и проч хитростей думаю еще не раз поблагодарю то день когда я купил себе этот адаптер, теперь авто под моим четким контролем) Прикладываю пару своих фото и скринов с телефона друга, правда прога по литрам у него не настроена так что на расход не смотрите)

• переходник с gm колодки на obd 2

• сам адаптер к-line подключенный к переходнику в диагностический

• ошибка

• сама прога

• скрин с тел друга у которого елм327 адаптер

• Здравствуйте уважаемые форумчане, хотел бы поделиться своей обновкой с остальными людьми) Около семи лет назад купил себе машинку Тойота Королла 1993 года. Машина имеет надежный японский двигатель, но как и все в этом мире-невечно и иногда двигатель начинает хандрить. Машина инжекторная и методом тыка не всегда ее можно отремонтировать и понять в чем состоит неисправность. Недавно машина стала плохо заводится на холодную и немного поддергиваться при движении. Уже было собрался ехать на диагностику за 1000 рублей, но к своему счастью я увидел интернет и в нем описание устройств для самостоятельной диагностики и решил узнать поподробнее о них. Как оказалось уже давно существуют устройства которые являются аналогами устройств используемых в автосервисах которые может использовать любой смертный для диагностики своего 4 колесного друга.
    Эти устройства были разработаны в Японии имели название Jumper Wire SST 09843-18020.
    При помощи этого устройства можно считывать коды неисправности двигателя, ABS, АКПП, подушек безопасности, пневмоподвески, курсовой устойчивости и многих других систем.
    Но из интернета я узнал что существует русский аналог этого устройства который обладает всеми свойствами оригинала.
    Имя ему СКРЕПКА.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Андрей, а ты ишшо забыл указать, что к скрепке должны прилагаться мозги, знания и опыт (по умолчанию). А девайс, рекламируемый этим коробейником, наверное, сам русским по белому рассказывает, шо случилось с машинкой, какую гайку в какую сторону покрутить, чтоб было владельцу щастьте!

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Г-н продавец чудо-товаров - могу сказать еще только из классики: А мужики-то и не знали...

• Мозг, к сожалению, (или к счастью) в интернете не продаётся.

• В ответ на: Мозг, к сожалению, (или к счастью) в интернете не продаётся.
    вспомнил профессора Преображенского. Вспять пришлось мозг вернуть то :umnik: :biggrin:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• А я все-таки хочу узнать название чудо программы...
    И сколько она стоит? И где продаётся?

:спок:

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• В ответ на: А я все-таки хочу узнать название чудо программы...

В "Рубин-Авто"

• В ответ на: А я все-таки хочу узнать название чудо программы...

В "Рубин-Авто"

• Не.... Андрей, там же автомобили продаются))) :ха-ха!:

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• Скрепка имеет один существенный недостаток, у нее нет защиты от дурака :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Спасибо за совет, но считать мигание лампочки и потом ее расшифровывать нет желания, все таки деревянным счетам я предпочитаю компьютер, оно как то современнее и менее затратно в плане времени.

• Какая именно Вас программа интересует, для к-lin адаптера или для елм327?
    Если для нексии то называется Research DAEWOO вот тут можно скачать http://елм327.рф/downloads/Research_DAEWOO.rar
    если для елм то там на одной фото TorquePro , а на другой хобдрайв

• Хочу хочу, работающую программу для хонд, работающих по obd1

И адаптер, который дружит с pp2000

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• с алиэкспресса - максимум в 100 баксов уложитесь, и будет вам щастье.

больной ублюдок

• Мне почта роиси уже одну лексию "потеряла")))

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Осталось только узнать цену и где брать.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Дайте две! (с) :миг:

• В ответ на: Осталось только узнать цену и где брать.
    Придираетесь. :1: Человек скрупулезно подбирал ссылки. :umnik:

• В ответ на: Человек скрупулезно подбирал ссылки. :umnik:
    мне тут бюргер в личку писал, типа: "ты офигел жывотное - я три часа пост набирал, а ты его за рекламу снес"
    смешно стало.
    Зы. Так навеяло:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• я больше скажу - кроме "движка" там вряд ли что увидать можно. Да и то - далеко не на всех движках.
    Про прочие прелести - чего говорить?
    И что я, как лох, приобретал под почти все марки сканеры родные? Взял бы "это"...

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: Взял бы "это"...
    Скрепку?

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Платный совет автору опуса.Ктож целиком это осилит?

• Думаю что реклама ни аб чом!Большинству автомобилистов она просто не нужна.Обьясню-Для того что-бы ей пользоваться,нужно знать матчасть авто и ещё много чего.Даже на многих СТО имеющих более профессиональное диагностическое оборудование,зачастую не могут определить неисправность и называют несколько причин.Это метод... ''тыка''.Мало иметь оборудование/программу-к нему/ней,нужна ещё и голова.Умная голова.Не хочу никого оскорбить,но это реалии жизни.Иногда проще поштудировать форумы и можно найти причины неисправности.Было бы желание и способность дружить с интернетом.Сам многократно пользовался этим.Примеры уже приводил.Так что думаю обычному автолюбителю описанное Вами просто не нужно.Трата времени.ИМХО
    p.s.многие не умеют пользовать обычным компьютером и не способны самостоятельно заменить масло в двигателе,а Вы о более сложном речь ведёте.ИМХО

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: Андрей, а ты ишшо забыл указать, что к скрепке должны прилагаться мозги, знания и опыт (по умолчанию)
    и работающая лампочка

• к сожалению не знаю подойдет ли этот. У меня есть только к-line адаптер, т.к. стандарт по которому работает елм327 моя машинка к сожалению не поддерживает( свою могу дать попробовать без проблем, других к сожалению не имею.(

• согласен, возможно я и не смогу провести 100% диагностику всех систем, но то что я его подключил и он мне написал, что не работает ДАД я его заменил, и все заработало нормально для меня это факт. При цене в 30 литров бензина меня это устраивает, зато случилось чего, могу подключить и посмотреть, возможно опять что-то накрывается. Для меня это удобно т.к. пока имею положительный опыт, возможно в каком то случае он и будет бесполезен, но опять же пока я не сталкивался. Для меня это просто интересный гаджет, который может выручить при ремонте и поиске неисправности, особо в мат части я не разбираюсь поэтому буду пользоваться им)) я просто мнением поделился, не более того)

• Ну правильно, сначала это гаджет, а потом вполне себе рабочий ниструмент.
    Я мастер-китовский адаптер на СОМ-порт собрал года 3 назад, тоже на дэушку, только ланос, даже прога таже. Подключил системник, элт монитор и ездил по округе, насколько упс-ника хватало:улыб:Никаких проблем с двигом не было, но было жутко интересно какие-данные можно снять с ЭБУ. Пытался соединится с блоком подушек, чтобы ошибку сбросить, но тогда такой проги не было в свободном доступе, пришлось деньги за это платить, а сейчас появилась.

• В ответ на: И что я, как лох, приобретал под почти все марки сканеры родные? Взял бы "это"...
    ты, поди, еще и людям специально обученным немалые деньги платишь, которые цифирки-буковки интерпретируют... ваще лошара, получается...

.NET Developer

• а присадки увеличивающие мощность у вас есть в продаже?

• В ответ на:
    В ответ на: И что я, как лох, приобретал под почти все марки сканеры родные? Взял бы "это"...
    ты, поди, еще и людям специально обученным немалые деньги платишь, которые цифирки-буковки интерпретируют... ваще лошара, получается...
    не понял?

Я не жалею ни о чем

• я к тому, что кроме как сканером считать данные, по ним еще и вывод нужно сделать...

.NET Developer

• Я опять не понял - это мне было адресовано?

Я не жалею ни о чем

• я ничего не продаю, видимо просто перестарался со своим отзывом, слишком рекламно выглядит)))

• это был стёб на тему топика "сам себе диагност".

.NET Developer

• аналогично - куплено elm327 за 200 р. установлено TestECU - бесплатно (спасибо создателем).
    найдена дохлая катушка, обучен ХХ - сколько сэкономлено ? Можно конечно и скрепой - но скрепкой найти катушка ? или обучи ХХ ? прочитать код ошибки - а дальше ? дальше бежать только к уважаемым автодиагностам - которые за 1000 р. подключат супер сканер и сделают тоже самое за те же 2 минуты (им надо как то эти сканеры отбивать).
    Смысл ехать, тратить время, платить.....
    эта покупка одна из самых стОящих
    автор, не ведись на провокации - всё верно сделал. Только букф что то много:улыб:

Нисцан

• В ответ на: а присадки увеличивающие мощность у вас есть в продаже?
    А мне крутящий момент увеличить бы...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• вы удивитесь, но многоуважаемые диагносты, так же выходят к авто с ноутбуком, и шнурком за 12 баксов.

больной ублюдок

• Вообще не заморачиваясь записался и съездил на бесплатную диагностику из прикрепленного топика автофорума этого сайта. И платно там не 1000 а раза в 2 меньше было. Ну и кроме сканера еще машина на подъемнике побывала, чтоб уже точно.

• В ответ на: А мне крутящий момент увеличить бы...
    пере прошивают, вроде другими шнурочками :umnik:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• ну хорошо что не булавками)

больной ублюдок

• В ответ на: вы удивитесь, но многоуважаемые диагносты, так же выходят к авто с ноутбуком, и шнурком за 12 баксов.
    (тут мы с Федоровым просто ухмыляемся)...

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: вы удивитесь, но многоуважаемые диагносты, так же выходят к авто с ноутбуком, и шнурком за 12 баксов.
    Браво! Это в мемориз надо. :biggrin:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Может даже посмеяться.Я описывал ситуацию,если помните.Когда профильный диагност с профильным сканером назвал штук 5 возможных причин и... даже близко не попал.Приехал к диагносту НЕпрофильному и он,выйдя с нетбуком,за несколько минут определил причину.Без всяких... может этот датчик может тот может это вообще газовая аппаратура барахлит.А неисправность была копеечная.Как уже упоминалось,ещё и ГОЛОВА нужна.Кроме оборудования.:yes.gif:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Это я не над вашим случаем, это специалист, раздающий везде советы веселит.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• 12 баксов.. Блин...
    ПОКАЖИТЕ МНЕ, знатоки "парфюмерии", шнурок за 12 баксов, что может грамотно работать с:
    БМВ
    Volvo
    MB
    Renault/Peugeot/Citroen
    Subaru
    Nissan-Suzuki и прочие GM-ы
    Toyota-Honda (прости, Господи)
    VAG тот же.
    КУПЛЮ!

А потом покажите, как с ним работать, чтоб "не ногами в жЫр". А то я может не знаю чего? Даже умное лицо делать не буду, ибо на нем будет написано "идиот". :ухмылка:

Я не жалею ни о чем

• Без обид, но именно у вас так и было, и человек Ваш тогда так и не смог ничгео сделать, после чего поехал к драндулетто(тогда ещё на тайгинской) - где прочесть смогли, а рассказать что и как - не вышло, с кем имел дело лично - хз. Я не знаком с Вами ).
    Об этом тогда ещё отписывался.
    Из-за этого я и пустился на путь покупки VSDS
    Не в этом году, года 3 назад получается.
    Ну а где за 12-30 баксов купить адаптер - все мы знаем.

больной ублюдок

• "шнурок" для ВАГов у нас далеко не 12 баксов стоит. Это раз.
    Что там за причина была, интересно мне знать, что прочитать не смогли? Это два.
    И кто смотрел (ну это уж совсем интересно), что не смог достучаться до машины?

Ааа... Лирика... Сами же легенды плодите про "копеечное" оборудование.

Я не жалею ни о чем

• Кто - по имени не знаю, молодой парень, не высокий.
    Причина была - хз, человек просто не мог законнектиться к блоку двигателя.
    Так всё же согласны что шнурок, не имеющий ничего общего с "родным сканером" о котором шла речь выше.
    Не надо обвинять людей в сочинении легенды, когда сами их сочиняете.

больной ублюдок

• Нет, не соглашусь и фиг меня переубедить, господа "сказочники" :ухмылка:

Я не жалею ни о чем

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: