Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Замерить компрессию в двигателе (дизель)

• где можно на завтра взять на время (напрокат) манометр?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Бгг.
    Там не просто манометр надо иметь... :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Где взять манометр? И не бензиновый? В субботу? Честно - не знаю... Обычно, дизелисты не делятся своим рабочим инструментом...

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• Я себе покупал компресмер со шкалой до 60 атм..... на горской года три назад примерно за 2т.р (металл).
    Затем токарь выточил мне пару переходников под разные свечные отверстия (ещё 1 косарик), ибо дизеля разные и не везде можно однозначно подлезть.
    В итоге я пользуюсь исправным "авторским" инструментом.......примерно за 3т.р, потраться и у тебя будет!!!
    Раньше был моложе и добрее - отдавал руками, забирал ногами.....эхххх я даж своей жене - матери моих детей - не даю к ним прикасаться, а ты говоришь - дай погонять :спок:
    без обид комрад:улыб:

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Манометр то ладно...
    По каждые свечи накала, под каждую их резьбу нужен переходник на этот манометр... :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А с какой целью компрессию измерять?
    Какие предпосылки?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• всю весну заводился грузовичок, а тут весь травой зарос, решил его перегнать.
    Кручу стартер (боюсь сжечь), а он не чихнит.
    Хочу замерить компрессию, потом смотреть ТНВД
    ощущение, что топлива вообще нет в двигателе.

опять же "быстрый запуск" в воздухозаборник прямо перед заслонкой надул...
    и тоже не завелся движок (((

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• И часто Вы быстрым запуском убивали двс?

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Так, скорее всего, топлива и нет. У друга на Ельфе это каждодневная проблема: топливо через обратку (скорее всего) уходит. Система завоздушилась - естественно, он не сразу заведётся. Прокачайте систему и он заведётся, раз уж весной проблем с запуском не было. И не пользуйтесь больше быстрым запуском...

• В ответ на: И не пользуйтесь больше быстрым запуском...
    + мульон. Этож не бензинка.

Топливо к насосу подходит точно?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• прочитал... что проверить запуск можно: набрызгав любой хери (унисма и прочее) и проверить.
    раньше не брызгал туда ничего, т.к. закрыто всё было.

• как прокачать систему?

если просто на "кнопищу" нажимать, то топливо поступает...
    в ТНВД внизу топливо есть, а в обратке сухо:

как снять ТНВД (распределительный)
    откручивать "чехол" со звездочкой которая в зацепе с двигателем?
    и как туда подлезть?

• на форсунках наличие топлива проверьте,
    если нет - клапан отсечки топлива закис от долого стояния. :хехе:

• "Лягушкой" накачиваете систему, дальше ослабляете гайки на топливопроводах у форсунок и начинаете крутить стартером до появления плевков из-под них. Затем затягиваете их и пытаетесь запустить двигатель. Для чистоты эксперимента можете запитать систему из отдельной ёмкости с соляркой, поместив в неё подачу и обратку...

• топлива на форсунках нет
    подал напряжение на клапан отсечки, есть характерные щелчки

• а без поданного напряжения щелчки есть?
    В смысле, с поданным напряжением заводиться пробовал?

• не заводится...
    короче снимаю ТНВД...

подскажите специалиста, который посмотрел бы ТНВД пучковый... без обмана

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: