Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Цена замены тормозных колодок

• Господа. Какая, на ваш взгляд, адекватная цена замены передних тормозных колодок? (дисковых, без сложностей)
    Просто разброс цен какой то не здоровый от 200 до 1500 руб.

• если по уму, со смазыванием направляек, - адекватная цена 400-500 руб.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• 400р, включая в себя процедуры по оценке состоянии тормозухи и антифриза. ))

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Могу сказать как в боксе рядом
    1. как везде: сняли, поставили, забыли. итого: 400р
    2. как надо: все разобрали отдифектовали, отчистили, смазали, поставили. итого: 1000р
    Во втором варианте иногда химии со смазкой на 500руб улетает, поэтому независимо от типа и состояния для удобства клиентов взята сумма 1000 руб, не от болды...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• А задних барабанных? :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Могу сказать как в боксе рядом
    2. как надо: все разобрали отдифектовали, отчистили, смазали, поставили. итого: 1000р
    Во втором варианте иногда химии со смазкой на 500руб улетает, поэтому независимо от типа и состояния для удобства клиентов взята сумма 1000 руб, не от болды...
    Куда там химии со смазкой на такую сумму совать?В направляющие???Или в болду? :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• в бумажник, куда ещё.

больной ублюдок

• В ответ на: Могу сказать как в боксе рядом
    иногда меняю сам на своёй Скании и Ивеке (оба седельные тягачи) передние тормозные колодки барабанного типа. Так там каждая опора (ось) для колодки размером с кулак!!!!
    так смазки на замену для передней (да и задней) оси уходит на 100р. не больше.....(втулки там шпницуются).
    какая 1000р.??? или смазка золотая???

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Вам бы господа стеба поменьше , опыта побольше и мозга, тоже не помешает... :улыб:
    Вы думаете это фотошоп, или вот это - нашли на помойке? Нет, уважаемые, это узлы тормозной системы стоящие на эксплуатирующихся автомобилях...)
    Как вы думаете сколько уйдет на них химии? Такой суппорт идет в сильный минус по стоимости, тем более я написал "иногда". А подходить к каждому клиенту индивидуально не айс: "с Вас 500р, а с Вас 900р, а Вы в кассу 2300 отдайте..."

Все будет ХО-РО-ШО!)

• ну если вы говорите о "реанимации" тормозных суппортов со шротта (которые на фотках), то я умываю руки....
    я имел ввиду регулярно-обслуживаетые тормозные системы, а то что на фотках в нерабочем состоянии.
    ну а ума и опыта мы займём у вас, как только будет нужно.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Илья, Андрей и прочие. Ответьте, плиз, на мой вопрос о барабанах задних. Ни разу не сталкивался ещё с вопросом за долгое автолюбительское время, не могу сам оценить степень сложности работы. Какой адекватный ценник и что в себя включает? Без стёба. :dnknow: Авто - форик SG5

• Я уверен что за такой суппорт, вы не упустите случая счёт сделать более обширным, и итого будет уже не 1000.

больной ублюдок

• В ответ на: Какой адекватный ценник и что в себя включает
    я в свое время два дня всякой химией поливал, чтобы барабан отодрать. Плюс самую толстую крестовую отвертку покупал в Леруа (что-то 250 или 300р отдал). Ну вот какой адекватный ценник ? Сколько ты готов отдать?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: А подходить к каждому клиенту индивидуально не айс: "с Вас 500р, а с Вас 900р, а Вы в кассу 2300 отдайте..."
    мне кажется так и надо, индивидуальный подход к клиенту оно всегда зачтется мастеру) зачем с меня брать штукарь, когда работы на 200, т.е. снять-поставить.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на: я в свое время два дня всякой химией поливал, чтобы барабан отодрать. Плюс самую толстую крестовую отвертку покупал в Леруа (что-то 250 или 300р отдал). Ну вот какой адекватный ценник ? Сколько ты готов отдать?
    Да я в своё время тож задние линки стабилизатора два дня отмачивал ВД-40 + сломал болт по дурости, пришлось высверливать. Барабаны не трогал, не видел. Поэтому и спрашиваю у тех, кто этим занимается.

• за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз.
    Адекватный ценник - указывается в TSB на каждую машину, берется у официалов и находится в свободном доступе (при желании его найти).
    Оттуда и начниаем "плясать".

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• > Во втором варианте иногда химии со смазкой на 500руб улетает

жжоте.
    тюбик оригинальной тойотовской смазки для направляек стоит 700 руб,
    тюбик оригинальной тойотовской смазки для поршня суппорта стоит 400 руб.

и это, их на всю жизнь хватит. на много машин на много раз в смысле.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Илья, Андрей и прочие. Ответьте, плиз, на мой вопрос о барабанах задних. Ни разу не сталкивался ещё с вопросом за долгое автолюбительское время, не могу сам оценить степень сложности работы. Какой адекватный ценник и что в себя включает? Без стёба. :dnknow: Авто - форик SG5
    Менял неоднократно колодки в задних (а на Волге и в передних) барабанных тормозах. Как правило, самое сложное - это снять сами барабаны, у которых возникает ступенька от выработки. Дальше все чуть ли не проще, чем на дисковых. Все просто и понятно даже без мануала. Только не забыть поршни вдавить и развести новые колодки после установки.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• у тойоты наоборот - снять барабаны самое простое.
    они стальные, а не силуминовые, как в ТАЗах.
    ступеньки практически нет.
    часто просто руками можно сдернуть.
    если не сдергивается - вкручиваются 2 болта в барабан (там под болты специальные дырки есть).
    и всего делов.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Кхм.
    Перефразирую.
    Какие засады могут подстерегать при замене задних, блин, барабанных колодок.
    Мне как-бы масштаб трагедии описать, а не устраивать междуусобные войны.

Лис , если есть в свободном доступе - буду благодарен за ссылку. :dnknow:

• Ни для кого не секрет,что индивидуальный подход зависит от... взгляда на клиента и потолок.Потом назначается цена.Почти везде.Ничего личного.Констатация факта.Недавно ездил на одно СТО.Позвонил,перечислил работы и спросил цену.Приехал через два дня.Сделали то,что перечислил.Цена ВЫРОСЛА на 400 рублей.Не стал заморачиваться с разборками.Прайса на услуги нет.Так что ваши... зависит от условий - лишний повод завысить цену.ИМХО

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• могут быть убиты стопора для солдатиков. Сделаны чуть ли не из фальги а стоят по 150 цилковых за штучку(по крайней мере мне так пытались впарить на горской). Разрубленная шайба и зажатая пассатижами выполняет её функцию. Но это только на свой страх и риск!!!

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• По поводу дорого или дешево все относительно. Не хочешь платить деньги, делай сам. Не умеешь, плати деньги тому кто умеет.
    Не надо советовать хирургу как оперировать, а механику как гайки крутить.

• а я то тут при чем ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Игра случая. Без умысла и негатива.

• В ответ на: могут быть убиты стопора для солдатиков. Сделаны чуть ли не из фальги а стоят по 150 цилковых за штучку(по крайней мере мне так пытались впарить на горской). Разрубленная шайба и зажатая пассатижами выполняет её функцию. Но это только на свой страх и риск!!!
    30-40 рублей на Экзистах-Партсибах.

• Скачал nissan frs. Так например на 33 цефире 0.7 нормочаса передние колодки поменять. Добавляем смазку .....
    Вот рубас и рисуется

• Номерки тюбиков подскажите (фирменных тойотовских смазок)

• Отсюда:
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-1757/page__st__30

Toyota
    08887-80609 Disk Brake Caliper Grease
    Вот куда применяется эта смазка
    http://www.max-boost...ing%20noise.pdf
    http://www.djmase.co...07/br010t06.pdf
    - скобы куда куда вставляются торцы колодок
    - поверхность на против тормозного поршня
    - торцы колодок

08887-80409 Shim Grease
    Вот куда применяется эта смазка
    http://www.toyotapar..._T-BR94-004.pdf
    - обратная сторона колодки (ее можно не мазать если есть антискрипные пластины)
    - антискрипные пластины (внешнюю сторону не мажут)

08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease
    http://www-odi.nhtsa...10V499-1782.pdf
    Вот куда применяется
    http://www.oil-club....&attach_id=5072
    http://andypethan.co...ar%20Brakes.pdf
    http://share.qclt.co...ke/03800610.pdf
    - направляюще суппорта и пыльники
    - тормозной поршень и манжета + резиновые колечки.

Картинка отсюда:
    http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151064134-p4.html

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: А задних барабанных?
    Подниму тему.
    Ценник за задние барабанные тормоза - 1500. По-моему - дорого. Или я не прав?

• Смотря насколько у тебя там все запущено ))), а то можть и дешево)

Читатель...

• Ценник был назван ещё даже до того, как узнали, что за машина:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: