Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Н-Санни, закипело-перестало, что делать, куда смотреть?

• Ага, тогда еще, сначала дубль поставила, потом оригинал))))

• О! Илья, привет, может ты знаешь ответ на этот вопрос?)
    В ответ на: .
    И он же по идее из расширителя должен засасывать если не достаточно ОЖ в радиаторе?

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• ну ни хрена себе, поллитра это много! Где может быть утечка? Радиатор, по капельке и нет поллитра, как проверяется, снимается и под давлением, потому что на холодную может и не бежать, а вот как нагреется, металл расширяется и дыдочка. радиатор печки, подтеков и не увидишь, а вот голова болеть будет, разбирать геморой, найти еще геморойнее, 3 дня искал. Прокладка под головкой блока, это писец, 2 уровня и гидроудар, менять срочно, через 2-3 дня подтянуть, если хреново затянуто через неделю снова может пробить, было и такое.

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• вик, там принцип другой, помпа гоняет охлаждающую жидкость по двигателю, радиатору печки, когда жарко, термостат открывается, начинается большой круг, большой радиатор, когда температура еще поднимается, срабатывает датчик и включается вентилятор радиатора, если давление вследствии расширения жидкости под температурой избыточное, то жидкость уходит в расширительный бак, все герметично, но давление бесконечно расти не может, поэтому в пробке есть клапан, он стравливает избыточное давление. Когда начинает система остывать, клапан закрывается и жидкость всасывается из расширительного бака, вот почему важно чтобы пробка, а точнее клапан был исправен, иначе воздуха насосет. Спрашивай если что не понятно, всегда помогу.

• мой вариант - это пробка! Жидкость выгоняет в бак, а обратно воздух через клапан сосет, вот почему поллитра долила.

• бывают случаи когда по 5 пробок меняют, пока нормальную найдут... анчоус, расскажешь потом что было?

• Там что-то про гидроудар и расширяется да еще несколько раз и т.п. я не понял(
    Могу свое виденье пояснить.
    Факты:
    -почему греется не понятно, все системы работают (карлсон, термостат и т.п.)
    -не хватает антифриза 0,5 л (исчез), на мой взгляд, как следствие греется.
    -из расширительного не забирает, а должен. Отсутствие герметичности системы, как следствие греется.
    Мысли в слух:
    1. при нагреве ОЖ она как и все жидкости расширяется в системе, излишки уходят в расширительный бачок, при охлаждении сжимается и за счет "вакуума" (назовем условно) в системе, начинает забирать раннее слитые избытки из расширителя.
    2. За этот процесс отвечает пробка, но она исправная, предположительно. (брак бывает везде)

2.1. брак пробки
    2.1.1 жидкость расширилась переместилась в расширительный бачок, но назад не забралась.
    2.1.2 вместо этого насосала воздуха в систему. Для справки, расширение большинства жидкостей около 10%, что примерно и составляет 0,5 л. от всего объема.
    2.1.3 как следствие, завоздушенная система охлаждения не справляется с задачей

2.2 Пробка в норме
    2.2.1 жидкость расширяется и вместо того чтоб уйти в расширительный бачок, как полагается добропорядочной ОЖ, находит дырочку через которую тонкой струйкой уходит на волю, все те же 0,5 л.
    2.2.2 ОЖ остыла надо бы забрать недостающий объем из расширительного бачка (далее РБ, устал писать это словосочитание))) но проще насосать воздуха из атмосферы, чем биться с дрянной пробкой.
    2.2.3 через эту же дырочку воздух попадает в систему. Как второй вариант, назад в систему засосать ОЖ не получается т.к. газ - в нашем случает воздух, легко разряжается по отношению к жидкостям.
    далее пункт 2.1.3. + отсутствие давления в прогретой системе, а должно быть.

Патрубки твердые на горячую?
    Я за последний вариант, не верится мне, что две пробки бракованные. Хотя бывает и хуже...
    Мне кажется нужно искать течь в верхних патрубках, иначе бы ОЖ убегала бы вся.
    ЗЫ Чет написал как-то мутно, будет не понятно спрашивайте)
    ЗЗЫ Мысли только про то куда делся антифриз и почему не засасывается назад, факторов влияющих на перегрев гораздо больше...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Ну вот, пока писал регион54 почти все варианты раскидал.
    Я все же за течь, т.к. у анчоуса карма хорошая, с крышкой должно повезти)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• ну я бы смотрел в такой последовательности
    1 крышка
    2 течь, патрубки, смотрим в районе головы, ибо если маслицем засирало, патрубкам в том месте кирдык, радиатор, особенно по верхней банке, где она обжимается
    3 прокладка ГБЦ

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• По патрубкам и радиатору она уже смотрела везде, сухо.
    У меня на калдине течь подобная была, нашел случайно, открыл капот а он с обратной стороны мокрый, в антифризе. Стал все патрубки рукой мять, один из них сжал и тонкая струйка горячей ОЖ прям мне в лицо, не приятное ощущение. При этом система была под давлением и вокруг все было сухо, а капот мокрый. Вполне может быть подобная ситуация.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: вик, там принцип другой, .......... Спрашивай если что не понятно, всегда помогу.
    Ага, спрашиваю - какой там другой принцип, по сравнению с чем другой?

• Вести с полей)))
    Утро началось с 0.5 :безум:
    После вчерашней 0.5 около 100 км проехала, не грелась...
    Утром обнаружился мокрый низ расширительного бачка, и под ним чача, похожая на ОЖ
    Патрубки общупала сегодня еще раз, оба горячие, очень, шланг который сверху к расширительному тоже горячий :безум:
    Илья, я вполне поверю даже в 4-5 бракованных крышек подряд))) Но, она же недели 2-3 работала...все норм было, плюс у прошлых давило именно из под крышки :umnik:
    Патрубки на заведенной мять надо, чтоб увидеть где брешь?
    В ответ на: Патрубки твердые на горячую?
    Я их рукой спокойно сдавливаю, правда недолго, ибо горячО

Исправлено пользователем Anchous (10.07.13 11:10)

• если пробита прокладка ГБЦ, избыточным давлением жижу может выбрасывать в расширитель, и а из него через края бежать

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Ее на ровном месте не пробивает вроде..
    Да и симптомы пробитой прокладки должны быть, их нет

• Что бы разговаривать предметно, картинку нашел с разрезами и номерами.)))

• Это не мой дрыгатель...

• у меня пробило на ровном месте...
    симптомы, выбрасывало жижу в расширитель, а потом не засасывало,
    а тест с презервативом проходила система на "ура"

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• ОЖ в масло не шла? Машина не парила?

• нет, когда голову сняли, даже трещину в прокладке не нашли, просто третий цилиндр был отдраен как у кота яйца....

и это у меня такой симптом проявлялся, только при отжигах, если я ездил до 2,5 тысяч оборотов, то все было нормально

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• А если радиатор забит и не продувается, а соответственно избуточное тепло не отводится, давление повышаться не будет?
    А если на крыльчатке помпы осталась 1-2 лопасти, а соответственно снизилась ее производительность и как следствие циркуляция ОЖ, избыточного давления, тоже не будет?

• ты ей голову презервативом не забивай, она не хочет заниматься таким извращением :улыб:

ЗЫ: Говорил ей о таком тесте недели 3 назад, невняла

• только в этих случаях жижу обратно засосет, а когда она закончится, система хапнет воздуха :umnik:
    а если пробита прокладка, жижу не засасывает, ибо в системе "газы"

ну а помпа... чуть обороты подняли, температура должна падать, разве не!?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (10.07.13 11:39)

• Дык вон же, человек говорит, что обманул презерватив его
    Или я чота не так поняла?

• В ответ на: Дык вон же, человек говорит, что обманул презерватив его
    но у меня и машина на ХХ не перегревалась!
    и вообще не перегревалась, только антифриз вышвыривала

PS предлагаю сходить в аптеку за самыми дешевыми резинками, и проверить :yes.gif:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (10.07.13 11:41)

• У меня не перегревалась тоже, только сейчас стала в пробках, при включенных вентиляторах ползти.
    Сегодня повторилось, чуть заползла вверх, я печку как вчера включать не стала, карлсоны заткнулись, стрелка тут же на место вернулась

• Ваня, у нее при включении печки темп падает.!

пс Пробой прокладки , это последствие перегрева, а не причина, найдет причину - устранит и последствия.
    ппс Не забываем еще о том, что в крышке 2 клапана, один из которых может и не работать.))

• НПП
    вопрос, а сколько датчиков температуры на этом санни?! а то может у нее сдох, тот, что основной на пропеллеры, и их врубает аварийный, тот, что на перегрев стоит?!

еще вопрос, если включить кондер, температура так же вверх ползет?! :umnik:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Честно. Не знаю. Даже как они выглядят не представляю.
    Вчера после долива ОЖ в радиатор, включала кондер, карлсоны почти без перерыва молотили, температура в норме

• карлосоны и должны всегда работать при включенном кондере:yes.gif:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Ну хоть что то работает :biggrin:

• Проверяй-промывай-прочищай радиаторы, и не е..... грей людям голову.)

• Поняла...пошла...)))

• поняла правильно, но тест тесту рознь. если без нагрузки проверять - то может и не показать.

• Чет мне кажется, что тест презервативов, да еще и под нагрузкой, это формат совсем другого форума.))))

пс Ушел я, от греха подальше.)

• когда кажется - креститься надо.

Прикольно надуваются :улыб:

• анчоус, твоя задача найти дырочку, жидкость куда то уходит же: патрубки, радиаторы, сам бачок, там тоже трещины бывают.

• Моя задача на сегодня-завтра, доехать до "радиаторщиков", чтоб мыли, чистили, дырки искали, давление проверяли....:улыб:
    На большевичке посоветовали, дозваниваюсь)))

• Усе, записалась, на завтрашнее утро, снимут-промоют-проверят))

• Ну и как результаты? Промыли-проверили-косяки нашли? Больше не кипим?

• Не, купила новый радиатор))))
    Тьфу, тьфу:улыб:
    Старый как оказалось дубль, смысла сказали нет с ним танцы танцевать, верней можно конечно, но по деньгам это дороже нового будет, да и не факт что поможет)))

• Дай то бог, что-бы так и оказалось...
    Дубль прохудился?

• Визуально нет, скорей всего забился, и снутри, и снаружи, а чистить его дороже чем новый купить((

• бредятина какая-то.. ладно снаружи забился соглашусь. промыть керхером под давлением, 300 рублей максимум, отмочить и промыть слабым давлением на любой мойке.
    а внутри то чего? на воде ездила и присадками бодяжила?

• Керхером, под давлением, на любой мойке, ему п.5 прийдет, на 99%. Промывка на станции, со снятием 1100+ присадок могли и до меня напихать, я кагбэ у санок не первая)))

• еслиф что у кархера давление регулируется.... слабым давлением после отмочки пушной зверек даже не повернется в эту сторону.. :улыб:
    не верю я в забитость изнутри, хошь что мне говори. остался старый радиатор у тебя? давай верхний бачок вскроем ради интереса (обычно забивается сверху), и посмотрим соты, забиты или нет.

• Остался, давай :злорадство:
    А еслиф снизу забился, весь распотрошим?)))

• В ответ на: Не, купила новый радиатор))))
    Обрати внимание, теперь и масло доливать пореже придётся. :yes.gif:

• В ответ на: давай верхний бачок вскроем ради интереса (обычно забивается сверху),
    Начните с нижнего. Говорят збиваются те дудки, что на коробку идут. Я на своём так и не посмотрел ( выкинул), а ведь тоже хотел заглянуть.:yes.gif:

• Почему?

• :
    В ответ на: Почему?
    Умничать лень.:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: