Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Ремонт ретрокаров Пекин-Париж

• Про сам пробег много кто писал и показывал,
    а здесь про ремонт ретрокаров.

Может интересно будет

http://cto.ru/novosti/166-ralli-pekin-parizh-2013-tehnicheskaja-podderzhka-n/

пп. 3, 9

• Было дело...
    В 2007-м ремонтировали несколько таких-же во время аналогичного пит-стопа.
    Ну, как ремонтировали, я скорее был переводчиком и координатором.
    Вообще много нового узнал о конструкции и узлах первых автомобилей (был точно такой же бентли и похожий ягуар на наших постах - осталась только памятная открытка с автографом).
    Ребята с ягуара были весьма веселыми, кое что после часов совместной работы уже вставляли по русски )).
    Надо сказать команда Бентли производила ремонт только своими силами и была более педантична к своему имуществу и авто. Команда ягуара же напротив - через меня излагала задачи для ремонта, объясняла на месте, на пальцах, потом я передавал цели механикам. Время летело просто незаметно.
    У Бентлеводов были проблемы с радиатором и они заказали доставку оного в Нск, однако пришел толи с браком, толи не совсем подходящий (я так и не понял), и они приняли решение ремонтировать старый.
    Блин, насколько они скрывали эмоции до этого момента и не обращали ни на кого внимания, просто занимаясь ремонтом, но здесь вся печаль по поводу свежепривезенного радиатора была у всех на лицо.

Много шутили, смеялись. Долго объяснял им, что слово "камера" в нашем языке может означать и камеру колеса и видеокамеру и "рум ин джейл" ))
    Надо сказать и у поставленных с туманного альбиона запчастей тоже было не все гладко.
    Новенькие рессоры ну никак не вставали на ягур, пришлось разбирать старые, разбирать новые и собирать "из двух одну".
    Особенно поразило их отношение к своей технике. Пока механики работают, экипаж на "энный" раз протирает кузов авто от пыли и просто так. Стекла, зеркала, фары...
    Под занавес, поздней ночью, ближе к утру, сопроводил их до места остановки всех экипажей (тогда это была гостиница на Ленина). Гордости было полные штаны, когда ты возглавляешь маленькую колонну из авто начала века)))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 69 - 1958 - Mercedes Benz 219

• Че за станция?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Много шутили, смеялись. Долго объяснял им, что слово "камера" в нашем языке может означать и камеру колеса и видеокамеру и "рум ин джейл" ))
    Если бы начали объяснять третье значение слова "камера" им стало бы не до шуток )

пп. 3, 9

• Там вывеска крупным планом.

• В ответ на: Если бы начали объяснять третье значение слова "камера" им стало бы не до шуток )
    А рум ин джеил это не оно сто ли :biggrin:

• Интересно, а LeFrance, который с 14,5 литрами двигла, сколько бензина жрет? Я пытался у немца - водителя узнать, но он занят пивом был...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• American La France Tourer Speedstar

Engine: 14.5 liters, 6 cylinders, 140ps, max 150km/h
    Gearbox: 3 speed, no synchromesh.
    Braking: 2 wheels.
    Fuel capacity: 40 gallons (148л).
    Fuel consumption: 5-8 mpg(миль на галлон). (29-46л/100км)
    Cooling system capacity: 8 gallons (39.6л).

• Не спрашивал, что нужно для участия в этих эндуро-ралли?
    Пока нагуглил, что нужно получить такой сертификат FIVA на транспортное средство.

• В первую очередь надо машинку соответствующую. И бабла пресс. Я с водителем бентли 27 года из Новой Зеландии пообщался (он был настроен на разговор с публикой) - то ли 4 тонны евро за доставку с острова до Пекина и 7 тонн - за участие, то ли наоборот (боюсь напутать - фраза была в стиле "четыре и семь тысяч за доставку и участие").

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• покинули РФ

пп. 3, 9

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: