Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду рад любому совету.
|
Ответ на сообщение Заклинило замок зажигания пользователя высот
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Заклинило замок зажигания пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Заклинило замок зажигания пользователя высот
Замок можно снять только в повернутом положении ключа (точно не помню, толи АСС, толи "зажигание"). Другим ключои пробовал - таже история. А высверливать обязательно? Может весь замок снять?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Может просто руль покрутить туда-сюда, и в этот момент повернуть ключ? Добрый день. Тойота 4 раннер (1994) простоял пару месяцев без эксплуатации. Теперь заклинило замок зажигания. Ключ не поворачивается вообще. Пробовал и ВД40 и тормозуху ничего - не помогает.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду рад любому совету.
Ответ на сообщение Re: Заклинило замок зажигания пользователя fdn721
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Заклинило замок зажигания пользователя Vld
Коробка - механика, так что этот вариант не катит. Если АКПП, попробуйте изменить положение селектора. Недавно тоже был какой-то рамс с замком, тоже думал, все приплыли. Оказывается селектор был сдвинут с положения P.
Если личинку замка менять будете, то на новой этот шпенек будет. Не особо разбираюсь, поэтому возникает вопрос - а потом что делать с высверленным шпеньком? Как его востановить-то?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
П9То есть, вариант - только замена. А если снятый замок в керосине отмочить как следует, эффекта не будет?
Исправлено пользователем igornsk (03.06.13 13:18)
Вы держитесь там!
Нет. Не только замена. То есть, вариант - только замена. А если снятый замок в керосине отмочить как следует, эффекта не будет?
Хотелось бы "малой кровью обойтись" - машина на продажу стоит, не охота возиться с поиском и заменой.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Заклинило замок зажигания пользователя gaston
Нет, обычная старая машинаю Утопленника продаете?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Заклинило замок зажигания пользователя Vs
Хоть так, хоть так - маета. Если менять личинку в замке зажигания, то и во всех дверях придется. Самому перебирать - тоже не вариант. Руки не под то заточены. Нет. Не только замена.
Шплинт подпружиненный и высверленный менять в любом случае.
А отмачивать в замке нечего. Там секреты истираются и перестают выходить из фиксации при вводе в личинку ключа.
Перебрать личинку вполне реально - поменять секреты на аналогичные не стертые. Но тогда нужен донор. (любой замок от тойоты 90-х годов, а лучше не один, т.к. набора ваших секретов может не оказаться в одном замке, а в двух наверняка.)
В свое время проделывал оное. Весьма успешно. Только работа кропотливая.
Можете мне привезти, я переберу под ваш ключ. А не знаете, может замок можно отремонтировать (Ну, там "перебрать-заменить") в каком нибудь сервисе?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Спасибо, как вариант рассмотрю. Только где-же их взять - неистертые секреты? Только доноры нужны с неистертыми секретами.
Личинка замка пассажирской двери. Только где-же их взять - неистертые секреты?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
Ответ на сообщение Re: Заклинило замок зажигания пользователя UlveR
Я слышал о таком способе, возможно тоже им воспользуюсь. Вопрос в том, как вытащить личинку замка, если ключ не поворачивается в положение АСС? Если высверлить шпынек, то как потом его востановить? А я просто выкинул пару секретов и катаюсь дальше, имхо, это не сильно сказалось на безопасности авто.
Можно и не восстанавливать. Если высверлить шпынек, то как потом его востановить?
Проблема перекопирования ключа есть. Тут порой даже подбором секретов не помочь, т.к. зубчики перекопии ключа могут быть нестандартными, т.е. грубо говоря нет под них секретов. У меня другая проблема, что запасной ключ уже в третьем поколении, и с трудом открывает пассажирскую дверь, т.к. наименее изношенный там замок.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Сам замок снимать не нужно - верно. Вчера, пробовал снять замок - разобрал полторпеды, но не смог выкрутить срывные болты. По большому счету, я так понимаю, мне достаточно вынуть личинку, высверлив шпынек. Вопрос практического плана - на какую глубину надо засверливаться, чтобы не повредить личинку?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Если модераторы не сочтут за рекламу, то пожалуйсто. АвтоХэлп, работает круглосуточно, выезд в любую точку, телефон - в 2Гис. Полагаю, нужно слить контакты мастера.