Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Скачут обороты на холостых

• Товарищи, требуется совет старейшин, ибо заколеблась. Машинка, по прежнему мазда 323. В режиме D при остановке: в пробках, на светофоре и т.п. начинают дергаться обороты, свечи меняли, заслонку (ДВС или как её?) прочистили, помогло недели на 2. Есть вариант, что полетела инжекторная катушка, т.к. , вроде, на 2 и 4 цилиндре нашли пропуск зажигания, но я уже боюсь её менять, т.к. в сервисе ребята тоже уже сомневаются она/не она. На ваш взгляд, что может быть? Буду признательна за советы. Спасибо!

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Есть вариант, что полетела инжекторная катушка
    Занес в мемориз.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• что есть "дергаются" обороты?По тахометру (стрелочка рядом со спидометром - скоростеизмерителем) или же по "ощущениям"?
    Удары по коробке или вибрация в кузов так, что кофе из рук выплескивается?
    Это "старейшины" вопросы наводящие задают:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Надо адекватно диагностироваться, что в Новосибирске не так просто сделать. Менять все подряд вообще не вариант, ибо затратно. Обычно таких сомневающихся ребят порядка 70%, порой предлагаю оплатить услуги "выше рынка", только локализуйте а потом устраните, "сливаютя". Сомневаетесь ?, "воткните" с донора или принимайте риски, ешли чаго диталь неподошла/не требутся.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• В ответ на: Занес в мемориз.
    Простите. Как я могла! :смущ: Катушка инжекторного зажигания. Вы еще скажите, что не поняли о чем я :biggrin: .

В ответ на: что есть "дергаются" обороты?По тахометру (стрелочка рядом со спидометром - скоростеизмерителем) или же по "ощущениям"?
    Т.к. тахометр отсутствует, то только по ощущениям, ну и чего-то там ребята в сервисе намерили, действительно скачут.
    В ответ на: Удары по коробке или вибрация в кузов так, что кофе из рук выплескивается?
    "Удары по коробке" - не поняла вас, что вы имеете ввиду? Кофе не выплескивается.

• В ответ на: Надо адекватно диагностироваться, что в Новосибирске не так просто сделать.
    И, что самое главное, не только в Нске(((
    В ответ на: Менять все подряд вообще не вариант, ибо затратно.
    А шо делать? Где я того донора возьму?
    В ответ на: Обычно таких сомневающихся ребят порядка 70%, порой предлагаю оплатить услуги "выше рынка", только локализуйте а потом устраните, "сливаютя"
    Не ,мои не сливаются, они идут по пути наименьших деньгозатрат для клиента, но мне от этого не легче.
    Вот, в предыдущий раз, ту самую катушку, что бы не менять не дай бог, распотрошили нафиг при мне, вытянули пружину и отправили кататься, "вдруг проблема в том, что пружина подсела, что ж теперь сразу новую катушку покупать", не прокатило(((

• Если в стационарных условиях(машина неподвижно стоит в моем помещинии,капот открыт, оборудование подключено) сможете показать как она дергается, скорее всего смогу определить причину.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Спасибо за предложение огромное :live: , я, к сожалению, далековато от Нска, но буду иметь ввиду обязательно, т.к. в Нске тоже есть, что чинить :улыб:

• бензин качеством получше залить, топливный фильтр поменять... далее ощущения в студию

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: