Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Где проверить геометрию кузова?

• Собственно вопрос в теме, где у нас есть специалисты в данной области? Может с форума кто-то этим занимается?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Стенд регулировки углов колес Хантер. Проверить схождение, развал, кастер передней и задней оси. Если неругулируемые параметры в пределах допуска, тогда все нормально, окончательно смотрим на зазоры кузовных элементов.

• Вы цели действия огласите, я могу посоветовать. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• гламурный стапель есть на CTO "Скарт" на Толбухина.
    моему ведру там не только геометрию проверили, но и вытянули чутка. (красить ничО не пришлось).

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Машину ведет в право, перебрали уже все что можно, машина была в аварии пару лет назад, но били в левый передний угол. Вот подумал может быть что-то куда-то ушло или сместилось.

• Красить морду надо в любом случаи, так что это не страшно, главное найти причину того что машину тянет в право.

• На Хантере что на Немировича проверял развал-схождение, все отрегулировали. Но проблема осталась.

• может её в право ведет потому что у нас дороги под уклон для оттока воды

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• верно говорит Анатолий...проверить легко поедь где тянет направо по встречке ..если влево потянет значит дорога

• В ответ на: Машину ведет в право, перебрали уже все что можно, машина была в аварии пару лет назад, но били в левый передний угол. Вот подумал может быть что-то куда-то ушло или сместилось.
    C такой проблемой только на стенды установки колес (развал/сход).
    Если кузов имеет деформацию, что служит причиной увода, то некриворукий мастер легко пофиксит это на стенде установки углов колес.
    ЗЫ. Можно еще колеса поменять попробовать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Насчет дорог я знаю, что они сделаны яйцом, но прошлым летом не было такого, заезжал на 3 станции по развалам, все говорят все в идеале.

• А распечатки в цифрах что показывают? Зеленая зона, это там, где в "идеале" имеет большой разброс.

• Распечатка к сожалению не перед глазами, но разброса большого нету. На Хантере мастер удивлялся что для такого года очень все хорошо в машине.

• Во первых найди подходящую машину, поменяй колеса и посмотри.
    Исключи резину. А то рискуешь остаться полным идиотом. Будешь чинить авто пока резину не сносишь. Очень распространенный случай.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Тут для начала бы вообще озвучить какая резина и сколько ей годков...
    А то у меня вот тойо за 3 сезона убилась, причем под конец 3-го машину уже колбасило нехило...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Любую может вести.
    Это не важно, надо сперва исключить этот фактор.

Пара месяцев на плохом развале, а потом и на правильных параметрах тянуть будет.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: может её в право ведет потому что у нас дороги под уклон для оттока воды
    Аналогичная беда, правктически везде тянет вправо, а на клеях вообще жуть. Есть мало мест где не тянет, но обычно после дождя там лужи. ТС делай вывод.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Смотрите, купил резуну в прошлом году и литье в мае месяце, соответсвенно резина летняя, лето отъездил не было проблем, переобул на НОВУЮ резину шипованную, начало тянуть, весной обратно одел лето, тянет все равно, диски одни и теже. Попробую местами поменять, вдруг измениться что-то

• сказали же уже что дорога яйцом...вот и тянет тебя в право

• Была у меня машины с подобной проблемой, на сход-развале тоже было всё было в идеале. Зафиксировали достаточно просто померили расстояния между осями с левой и с правой стороны машины. Куда тянуло машину, расстояние было меньше на 1,5 см.

• В ответ на: Зафиксировали достаточно просто померили расстояния между осями с левой и с правой стороны машины. Куда тянуло машину, расстояние было меньше на 1,5 см.
    А на стенде развал/сход вам оное не сообщили?
    Мне вот всегда говорят - увод оси авто столько-то... Связано с лифтом и родной тягой панара. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Пардон, что влезаю.
    У меня Марино-92г, на скорости немного болтает на дороге машину (ну и передние колёса по развалу выглядят таким образом l - / ). Когда решил менять стойки (а их надо бы поменять было)+развал, поехал в АвтоЛаб, ребята сказали, что гарантию на стойки+резинки всякие не дадим,мол геометрия кузова нарушена и проездит максимум 3 месяца, а гарантия 1 год, говорят били влевую сторону в район передней двери/колеса, вобщем уехал расстроеный. Потом пошёл к одному жестянщику, он открыл капот походил вокруг да около, говорит лонжероны на месте, но левый передний стакан немного смещён, вот на днях пойдём с ним на подъёмник смотреть, боюсь предполагать чё скажет:хммм:Если только стакан вытягивать, без всяких покрасок, что может вылезти по деньгам?

• Сообщили только после 2-раза, когда я приезжал к ним с этой проблемой, достали рулетку и померили).

• В ответ на: достали рулетку и померили).
    А что именно мерили то?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мерили несколько раз, и от центра колёс, и от краёв колёс. Разница всегда составляла около 1,5 см. А сход-развал который они же делали, на мониторе показывал все в зелёной зоне.

• В ответ на: Мерили несколько раз, и от центра колёс, и от краёв колёс. Разница всегда составляла около 1,5 см. А сход-развал который они же делали, на мониторе показывал все в зелёной зоне.
    Нельзя мерить расстояние от Ленинграда. Можно мерить расстояние от Ленинграда до Воркуты.
    Диагонали между центрами колес мерили? Так все эти размеры на нормальном стенде развал/сход видны будут при их нарушении. :хехе:
    Или я чего-то не могу понять, или не правильно понимаю...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так все эти размеры на нормальном стенде развал/сход видны будут при их нарушении. :хехе:
    +500
    Была как-то у меня машина с такой проблемой. На каждой регулировке сход-развал говорили, что одно колесо смещено назад. Ну или противоположное вперед.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: