Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Всем привет!

ПРикрутил гидромуфту для вентилятора радиатора двигателя. Система такая - на шкифе выступающий цилиндр с резьбой (профи извините, точного названия не знаю), на муфте гайка. Резьба по ходу вращения шкифа, теоретически может раскрутиться на ходу. Закручивал насколько хватило мощей, пока не стал прокручиваться в руках шкиф.
    Вопросы:
    1) раскрутится ли на ходу гайка муфты или забить и положиться на светлые умы инженеров, которые предвидели этот момент?
    2) Может стоить застопорить штифт (кстати чем? там отверстия размером с болт 6 или 8, но расстояние от муфты не дает просунуть что-то длинное в это отверстие) и кртить дальше пока силы хватит?

Нам вернули наши пули все сполна...

• В ответ на: 1) раскрутится ли на ходу гайка муфты или забить и положиться на светлые умы инженеров, которые предвидели этот момент?
    2) Может стоить застопорить штифт (кстати чем? там отверстия размером с болт 6 или 8, но расстояние от муфты не дает просунуть что-то длинное в это отверстие) и кртить дальше пока силы хватит?
    Стоит почитать сервисный мануал от своего авто, там описана процедура замены термомуфты - тогда будете уверены в результате. Ну или хотябы спросить в профильном форуме - но правильный ответ не гарантирован, а отлетевший вентилятор - это пробитый радиатор и невозможность самостоятельного передвижения.

• Да, учитывая что лопасти металлические, там еще и ремень и копрессором кондея разнесет...

• Вопрос решен, тему можно закрывать

• Описал бы решение.

Мне за державу обидно.

• а зачем? сам решил на остальных пох... :biggrin:

• Тесть подсказал способ, он раз подобным способом мне фильтр маслянный открутил. Старым приводным ремнем напарник зажал шкиф, а я ключом затягивал гайку гидромуфты. Шкиф конечно прокручивался, но затянуть получилось нормально.

• Ну затянули, а толку то. Контрить не надо чтоли?

Вы держитесь там!

• не законтришь там никак, гайка одним боком касается шкифа, вторым боком корпуса вязкомуфты

• зачем контрить? наверняка там гайки тянутся ппротив вращения и можно намазать ее герметиком и все никогда она сама не открутиться и ржи не будет

• +100500 Давно все соединения мажу на пару витков резьбовым разъемным (синим) герметиком. За 250 руб. купил пузырек, уже третий год пользуюсь, правда уже кончается.
    "никогда она сама не открутиться и ржи не будет" :agree:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Выше писал, что

В ответ на: Резьба по ходу вращения шкифа
    .

Проехал по трассе 300 км, все норм. Народ на профильном форуме говорит, что через пару месяцев езды эту гайку открутить весьма сложно....

Про герметик подумаю, пригодится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: