Начала моя соната ломаться и неехать. Есть, в том числе, подозрение на издохший бензонасос / загаженные фильтры. Снять бензонасос и посмотреть глазом - весьма геморройно ибо он практически неизвлекаемый - вместе с баком если только скидывать - ну а это половину машины разбирать. Ехать на СТО и ловить глюки там - пока времени нет.
Как вариант - можно померить манометром давление и уже дальше от этого плясать. Соответственно есть у кого погонять приблуда для измерения давления в топливной системе (не задаром, иссесно )?
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Спасибо, Руслан, за предложение... Но не доеду я. Тупо не смогу - там ко'мплексная (или компле'ксная? :)) проблема. Есть мнение, что на оборотах выше 2000 двигателю не хватает бензина и обороты не повышаются, хоть сквозь пол педальку продави. Коробка не может переключиться из-за низких оборотов, не понимает, что с ней вообще творится и уходит в аварийный режим. Трогаться на 3-й скорости (это как раз аварийный для нее) - удовольствие ниже среднего (матюги едущих за мной чуть ли не физически ощущаются). Дабы исключить сие мнение я и ищу манометр...
Да, я не специалист в автоматах и современных машинках...
Прежде, чем ковырять коробас, надо исключить двигло, логично? Ну, как бы ежель двиг работает нормально (а он работал до недавнего времени) - то и в коробас можно слазить. А вот ежель он НЕ нормально работает - то коробас подождет.
А вы не думали, что в аварийном режиме коробка помимо ограничения выбора передач может (возможно) ограничивает и диапазон оборотов двигла? Может для начала копм. диагностика?
Вариант "притащить" - хорош. 2 нюанса. 1. реально через весь город переть придется. 2. Выяснится, что, к примеру, топливная система нормальная, а один хрен не едет. Обратно тащить через весь город?
Парни, я верю что это возможно - но...
на нейтрали не тестил, на парковке - ну я по старой привычке больше 5,5 не кручу. Раскручивается нормально, иногда - с провалами в начале раскрутки. С нагрузкой (при движении) - не раскручивается. Иногда "озарение" случается - до 3 - 3,5 тысяч раскочегаривается. Тогда переключается нормально.
Жижка нормальная, не воняет, чистая, не обесцвеченная - я с полгода назад где-то примерно ,5 литра того, чего положено туды долил ибо маловато было. Более не трогал ибо найти не мог достаточных объемов - SP3 туда надо, а оно не везде и не всегда есть.
Коробка, если интересно - F4A222MRF3 (вчера специально слазил, оттер и посмотрел)
Хыммм... Интересный вариант. Я с таким дел никогда не имел - оно насколько лихо затыкается? Реально, от состояния "все классно - валим на всю тапку" до состояния "йа - раненое улитко" прошло меньше 300 км.
Ну, выхлоп я бы проверял в последнюю очередь. Но у меня от "прёт" до "не прёт" хватило одной лужи. Катализатор от перепада температур растрескался, рассыпался и забил напрочь выхлоп.
напряжение в бортсети замерьте на всякий.
у коллеги на мазде симптомы были один в один.
оказалось (никогда бы не подумал) сдох реле-регулятор генератора - давал слишком высокое напряжение.
в результате коробка в аварийном режиме и обороты не выше 2000.
Отписываюсь, как и обещал.
Катализатор нормальный, целый, пашет тока фпуть. Напряжение в бортовой сети не прыгает, в пределах нормы. Топливная подзагажена, но жить пока будет.
Жпца была в комплексе катушка-провод-крышка трамблера-провода-свечи. Выкинуто и заменено (благо на хендэ оно стоит относительных копеек). Машинко едедЪ.
И еще раз всем огромное спасибо за предложения помощи. Это дорогого стоит.