Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Дано: хёнде соната 1997 года, 1,8 литра, ватомат. В течение дня ездит нормально, но вот с утра... При заводе примерно 2 минуты обороты около 1500-1800, потом до 700-800 самоубираются. Сизого/черного/воняющего бензином выхлопа не замечено. Коробка при стоянии на месте и гонянии селектора не пищит, не рычит, не лязгает - все нормально (правда ремень ГУРа пищит - но он вроде нормально натянут). Однако стоит только поехать В ЛЮБУЮ сторону (а с парковочного места обычно километрах на 2-3 в час выползают, не?) - начинаются провалы и вплоть до того что двигатель глохнет. Стоит проехать метров 500 или разогнаться - глюква исчезает насовсем, до следующего утра... Вот и куда копать? Началось совершенно внезапно.
    И, кстати, при ПЕРЕтяжке ремня ГУРа он может визжать?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ремень "визжит" когда недотянут или ему крындец.По поповду клюка-замерить нужно давление топлива в рампе(топливный фильтр,бензонасос чтоб исключить)и когда последний раз БДЗ и форсы чистили,масло в каробасе с заменой фильтра давно меняли?

• фильтр в этом коробасе только вместе с разбором коробки меняется. Масло в коробку доливалось недели 2 назад до уровня. Замена будет в мае. Нифига не дешевое это удовольствие - 15 литров SPIII:хммм:.
    На коробку вряд ли стоит грешить - даже при "прогреве" коробки переводом селектора в каждое положение секунд на 15-20 глюква не уходит.

Ремень менялся примерно тогда же - в начале апреля. По мануалу при усилии 10 кГс он должен прогибаться на 7-10 мм. Или я очень дохлый и не могу такого усилия развить, или одно из двух. Увеличивать натяжение - че-та я очкую, ибо попасть на насос - нифига не веселит меня перспектива.
    БДЗ и форсунки - а разве грязь на них не будет давать такой эффект ПОСТОЯННО? (то же самое и с бензонасосом - даже через 5-6-8 часов все нормально). Тем не менее форсунки пока не чистились, БДЗ промывался с месяц тому.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Люди с приборами не всегда могут докопаться до истины. На диагностику, вам батенька надо. Химией выхлопа , сканером и мультиметром и другими приборами докопаться до трабла.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• По ремню,есть такая весчь,графит,не графитовая смазка,а графит порошковый,можно его попробывать,но это временно.А по поводу топливного фильтра и бензонасоса,бензонасос может просто не давать нормального давления в топливную рампу,ну и фильтр топливный тому подмога.А вообще попробуй самый простой способ,обнули комп:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: