Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Сломал болт крепления колеса

• Доброго дня! Вчера сломал болт крепления колеса, отвернул ему башку. Мерс 210, заднее колесо, болты хитрые, двойные (рисунок). Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как и где решили? Спасибо!

• Приварить головку к остатку болта, и пока все горячее, отвернуть.

Исправлено пользователем Gellowgles (16.04.13 10:30)

• кстати да...

можно просто гайку, не обязательно головку...
    главное перед этим не чем не пытаться выкрутить, иначе потом только высверливать... я уже проходил такое, с крышкой термостата :хммм:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• аккуратно приварить удобную гайку и отвернуть..

И в оффтопик. Скажите, какой вредитель учит людей картинки делать в ворде, а? Пусть я сяду надолго, но я сначала оторву этому человеку голову.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Силен однако, что еще сказать.
    Когда подобным образом болт ломал, правда не на колесе, брызгал химией какой то (уже не помню точно) что то типа "антинакипина" потом зажимал струбциной и крутил периодически попшикивая.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• А от сварки диск не того? Карачун ему не придет? Я бы постучал, побрызгал, засверлил и экстрактором попытался для начала. Недавно так болт обломаный доставал. Главное максимально близко к центру засверливаться. Хотя если колесный закрутили адским пневмогайковертом, то проблема очень серьезная. Как-то на тоете гайку колесную после шиномонтажки открутить не смог, даже с 30 см удлинителем на ручке. Пришлось ехать к ним.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Сварка врядли подойдёт, диск угробят, да и не подлезть туда. Посмотрите на рисунок, пожалуйста, остаток болта в колодце...
    P.S. ОВОКУ им.Фрунзе, там учили! :спок:

• Сварка угробит только ЛКМ диска в колодце, да и то, если аккуратно варить, то не сильно. Диск не поведет, он не успеет нагрется, даже локально, к тому же у литья хорошая теплопроводность. А вот попытка высверлить приведет к тому, что посадочное место болта будет изуродовано, дрелью точно по центру никак не получится, если только на станке, вместе с машиной:улыб:

• С машиной не вариант! :ха-ха!: "да и то, если аккуратно варить" - вот ключевая фраза! Кто так может?

• В ответ на: А вот попытка высверлить приведет к тому, что посадочное место болта будет изуродовано, дрелью точно по центру никак не получится,
    Есть такая штука - экстракторы. Иногда помогает.

• Друзья, краткие итоги - сварка и экстрактор. Второй и очень важный вопрос пока без ответа - где?

• В ответ на: Есть такая штука - экстракторы. Иногда помогает.
    Я в курсе, покупал пару разных наборов от stayer и jonnesway, все оказались пластилиновые. С тех пор веру в них потерял. Ну может ТС повезет:улыб:

• вообще не пойму при чем тут порча диска, ведь диск снимется если остальные открутить, или давай фото а то нарисовал не пойми че...если шпильки то они выбиваются

• на МВ болты,
    ТС езжай на сто которой доверяешь или ближайшую, пусть высверлят болт не каленый сверлом 10 мм, забивают торкс и выкручивают остатки болта. вариант со сваркой тож жизненый но только полуавтоматом, гайка большего диаметра накладывается на остатки болта и аккуратненько приваривается и крути.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• ну хоть один грамотно объяснил :agree: и все правильно сказал

• В ответ на: Скажите, какой вредитель учит людей картинки делать в ворде, а? Пусть я сяду надолго, но я сначала оторву этому человеку голову.
    Продолжение оффтопика. Если все получится, проси суд присяжных и меня подтягивай. Обязательно оправдаем.

• :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: