Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Вопрос к Лису и Фёдорову и тем кто в теме!!

• Имеем Хонда Интегра DC1,двиг ZC,коробка S4MA.
    Вопрос - 1.из за неправильно натянутого тросика коробки может ли загораться ЧЕК? 2. Ошибка контрольного модуля это что ?

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• из-за тросика - нет.
    Контрольный модуль - какой? SRS, ECU, TCM?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• незнаю,подключали сканер выдал ошибку которую так и не смогли стереть- Р05-02 Ошибка Контрольного модуля:хммм:,на данный момент есть горящая постоянно лампочка SRS(причина неизвестна) и каталик сдохший,соответственно ещё и его значок периодически горит.Может ли ошибка относиться к SRS?
    ошибок касающихся двига не нашлось

Исправлено пользователем trooper (01.04.13 11:56)

• если ошибка по SRS - то, из опыта, только замена блока.
    Тросик и каталик тут не при делах

Я не жалею ни о чем

• Руслан если есть опыт подскажи скок это обходится?еще слышал что SRS может гореть из за предохранителя или шлейфа на руле?
    Предохранители в норме.

• подушка может гореть по куче причин. Пока вижу, что горит из0за внутренней неисправности блока. Был бы шлейф - ругался б на водительскую подушку. Предохранитель - в памяти была б ошибка по питанию

Я не жалею ни о чем

• понятно,что не совсем понятно,сколько у Вас обойдется выяснить истинную причину? для дальнейших действий

• Еще раз - если блок ругается на внутреннюю неисправность - то лечится только заменой. Если, конечно, диагноз был поставлен верно:улыб:

Я не жалею ни о чем

• вот и я про что.Нужно всё таки еще раз осмотреть больного и поставить точный диагноз!!!

• ну тогда координаты для записи на прием известны:улыб:

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: если блок ругается на внутреннюю неисправность - то лечится только заменой.
    Почему сразу замена?? Если есть ошибка, значит можно определить, что в самом блоке неисправно, ругается он на одно из внутренних питаний, на ошибку еепром или пайка окислилась из-за конденсата. А может просто электролиты накрылись. Главное найти инфу по ошибкам.

Исправлено пользователем Gellowgles (02.04.13 00:07)

• ну заявление, конечно, "с заявкой", да только это не "крэш" и не "проводок окислился".
    Из опята (а он не малый совсем) с подобной ошибкой - только в помойку блок. Тем более подушек.

Я не жалею ни о чем

• На машине жены - сдох шлейф (Санни). Горела поэтому подушка. Сдох ксати - рейку рулевую неправильно снимали-ставили. ВОт он и перекрутился :(((

• ну этим меня не удивить, но как это связано с внутренней неисправностью блока?:улыб:

Я не жалею ни о чем

• А ты погоди, в соседней ветке уже про "подобные дефекты" на мопедах примеры приводят.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Даю новую инфу для размышлений :biggrin:
    в некоторых источниках ошибка 05-02 трактуется как -Низкий показатель датчика скорости-
    А вот из за него то я так понимаю чек гореть может :biggrin: ,вчера опять решил подкрутить тросик и проверить проехаться,пару раз подкрутил -машина ведется себя не айс,после третьего раза машина едет и дергается и оооо дддааа-тут же загорелся чек:улыб:.
    Вобщем перво наперво разберусь с правильностью натянутости тросика.

• Так по какому блоку-то ошибка?! :))) И чем ее вытаскиваете?

Я не жалею ни о чем

• проволочкой небось!

• Руслан я не силён в моделях и модификациях сканеров,был какой то CarCam если правильно разглядел,он показал ошибку Р05-02 с далее текстом Ошибка контрольного модуля.Всё больше никакой инфы.Поколупал инет и нашел вот такое 05-02 Низкий показатель датчика скорости.
    Получается по второй расшифровке при горящем чеке можно грешить на тросик.
    Вобщем вопрос временно снят,буду всё таки тросик выставлять правильно хоть и тяжко блин выставить его,машина то летит но коробка переключает жестко и рывками,то не едит,но зато короба как тролейбус плавная :biggrin:

• ошибка по какой системе-то? По двигателю или по подушке?

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: А ты погоди, в соседней ветке уже про "подобные дефекты" на мопедах примеры приводят.
    Офф. Ну так посоветовали бы в соседней ветке человеку чего нибудь. По тому дефекту даже ветка заглохла. :ухмылка:

• В той ветке всё что мог я уже посоветовал.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: