Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Toyota Chaser 2WD (1JZ-GTE) 2001г, горит индикатор ABS

• Диагностика показывает код ошибки 31-датчик частоты вращения переднего правого колеса-не корректный сигнал...проверил механическую часть- ступица подшибник в порядке,ротор зубцы целые...датчик проверил на сопротивление 1.5кОм,для сравнения проверил на сопротивление датчик левого колеса,-1.5кОм....подцепил осцил проверил диаграмму показала сигнал как по Мотордате,для сравнения снял сигналы осцилом со всех колёс для сравнения,сигналы одинаковы.....осцил цеплял к распиновки ЭБУ ABS ....ошибка скидывается немного проедешь и сново загорается индикатор ABS код 31......помогите понять не понятное что делать.....

• а осцилка по вольтам совпадает? форма может быть такой же а вольты не те

• по всем 4 колёсам всё одинаково.....на одном сайте прочитал что от плохого АКБ может глючить ABS правда не пишут в какой форме это происходит....что плохая батарея влияет на работу двигателя с электронной системой управления я знаю и не раз с этим сталкивался и симптомы известны,а какие симптомы проявляются при работе ABS не знаю....пишут что состояние АКБ и генератора....завтра позвоню клиенту чтоб подъехал...проверю....но машинка в очень хорошом состоянии...правда клиент имеет хорошую мощьную музыку..усилитель и т.д и по городу многоездиет а это частые остановки соответственно частые запуски двигателя а при это АКБ разрежается и не успевает полноценно вернуть полный заряд....

• может быть что нибудь в разъеме пин сгнил например или еще что

• я бы датчики на колёсах местами поменял для начала, что бы понять что глючит, цепь или датчик

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• если взять нормальный сканер и в текущих параметрах посмотреть скорости вращения колес - все встанет на свои места

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: