Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

силиконовая смазка тормозов где?

• вроде обсуждались вопросы в прошлые года,поиском не нашел, скоро лето хотелось бы обслужить втулки суппорта ,чем щас мажем , :biggrin:

• я брал у -=Z=- на каменской

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Все еще мажем, приезжай.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Пора бы завести в Ремонте именной топик "Я и тормоз",
    ведь это уже третья авторская тема с животрепещущими вопросами о тормозах хонды :biggrin:

• не тоды Авенсису мазал :rofl: ...ну не могу я чтобы где бы не помазать :biggrin: смазка в ремкомплекте там была

Исправлено пользователем мистерКэт (25.03.13 19:25)

• Ренолит?

• Да, он самый, за год уже накопилась статистика, ни одного негативного отзыва.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• сравнивал

когда брал у тебя его..не то что в ремкомплектах идет ...твой при плюс 30 жиже:улыб:
    а че за статистика?

• силиконовой? направляшки суппортов? :улыб:

не, ну за твои бабки тебе чем хош намажут, желание клиента - закон. :улыб:

но вообще:
    08887-80609 - для направляшек суппортов смазка.
    08887-01206 - типа силиконовой, для манжет-резинок. направляшки мазать не рекомендуется.

З.Ы. это партмамбера оригинальных тойотовских смазок. купить можно в ЛЮБОМ вменяемом инет-магазине.
    понятно, что они не только для тойтоты годятся, а для любой машины. просто тойотовские одни из самых дешевых.
    у меня еще где-то несколько пакетиков смазки направляшек от BMW валялось, да лень искать. они подороже тойотовской смазки.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• 08887-80609 херась рубль стоит :eek:
    этот для направляшек..или слипкоте?

Исправлено пользователем мистерКэт (25.03.13 19:47)

• В ответ на: 08887-80609 херась рубль стоит :eek:
    этот для направляшек..или слипкоте?
    ну чО херась то?
    там такой доообрый тюбик, а не пакетик. тебе его на всю жисть хватит. :улыб:
    стоит, да - если быстро, из Москвы - 950 руб.
    если из Эмиратов - 850 руб.
    я из Эмиратов брал. :улыб:

а SLIPKOTE 927 Disc Brake Caliper Grease - это, да, аналог.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• слипкот 220..вроде дешевле

• 927 нельзя она до -18

220 от-45 до+ 300

Исправлено пользователем мистерКэт (25.03.13 20:06)

• В ответ на: слипкот 220..вроде дешевле
    ну так у него рабочая температура до 288С.
    а у слипкот 927 и оригинала тойотовского до 1100С.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: 927 нельзя она до -18
    неа, от -30С до 1100С

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• думаю до 300 не нагреется и даже до 150

• до 150С нагреется лехко.
    ну а до 300 конечно не нагреется.:улыб:

однако есть еще такая штука как долговечность.

220 уже давно будет каза болду:улыб:,
    а 927 или оригинал будет еще живее всех живых.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• смазка в +1100 любая испаряется, после начинает работать твердый наполнитель.
    До какой температуры нагревается не понятно, можно мое мнение почитать тут.
    Жиже или нет, я сказать не могу, т.к. не сравнивал, но допуск VAG есть и ладно, тем более отзывов об исчезновении скрипов стуков после применения куча, этого достаточно. Так ли необходима смазка гуще?

Все будет ХО-РО-ШО!)

• у Вас сильно устаревший мануал.
    смазки на основе литиевого мыла уже давно для направляек не применяются.
    применяются полимочевинные смазки с твердым наполнителем.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• примерно такweb-страница

• устаревшая или нет информация, сложно сказать. Статью я эту конечно же читал, в ней про типы смазок, у меня же упор на то, что чем попало мазать нельзя!
    Добавлю, меня больше интересует наличие допуска производителя автомобиля на товаре, а не обещание быть самым лучшим... А какой производитель серьезней VAG может быть? Тойотка уже подотстала...)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• кучу всего перечитал,остановился на Слипкот 220R осталось найти ее где купить

• на Авике там проще взял ремкомплект ,там все и пыльники и втулки и смазка,тотож нет

• Вы случайно не путаете наличие допуска, и отметка производителем о соответствии - это совершенно разные вещи так то, и слипкота я в ваг-овских списках не видел.

больной ублюдок

• В ответ на: устаревшая или нет информация, сложно сказать. Статью я эту конечно же читал, в ней про типы смазок, у меня же упор на то, что чем попало мазать нельзя!
    ну, разница то лишь в том, что если использовать смазку на основе литиевого мыла, СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ для направляек - просто чаще нужно будет производить смазку-обслуживание направляек, чем при использовании современной дорогой полимочевинной смазки. только и всего.

В ответ на: А какой производитель серьезней VAG может быть? Тойотка уже подотстала...)
    БайеркрафтМоторВерке, не?:улыб:
    артикул 81 22 9 407 103.
    цена 40-50 руб за маленький 10г пакетик оригинальной смазки для направляек от BMW.
    на 2 суппорта как раз одного пакетика хватает.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ННП, покажите фотку пожалуйста владельцу жигулятора, чего там надо в тормозах мазать?
    В целях повышения образованности так сказать

Убежденный мизантроп

• Кто что скажет про Permatex? Купил такую для смазки направляющих.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: ННП, покажите фотку пожалуйста владельцу жигулятора, чего там надо в тормозах мазать?
    чуть выше Z ссылку дал.
    там все подробно и в картинках.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Кто что скажет про Permatex? Купил такую для смазки направляющих.
    такой перматекс через полгода-год начинает подсыхать.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: ННП, покажите фотку пожалуйста владельцу жигулятора, чего там надо в тормозах мазать?
    В целях повышения образованности так сказать
    Ну, поршня тормозные перед установкой, например.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• все вроде нашел,кому надо Слипкот 220 ,в росско

• цена вопроса?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• 10 гр пакетик пимерно 120...как мне Решетников сказал...правда еще не звонил в росско...тубы 85 гр..будут позже в районе 600р

Исправлено пользователем мистерКэт (26.03.13 19:01)

• Коллеги, просветите пожалуйста. Судя по этой статье можно брать универсальную смазку суппорта (ну типа Slipkote 220) и смело смазывать все детали суппорта (поршень, направляющие суппорта, противоскрипные пластины колодок)? Или я где-то заблуждаюсь? Или все-таки этой смазкой надо смазывать поршень и направляющие, а пластины с колодками специально пастой (например с медью)? Кто силен в этом вопросе?
    Раньше как-то не заострял внимание на этом вопросе, соответственно данные узлы не обслуживал вовсе. Сейчас есть желание все сделать по науке.

• с медью точно нельзя ей мажут лишь металлические стороны тормозных колодок для теплоотвода...все остальные движущиеся части Слипкот

• Про медь согласен, я так вроде эту мысль и выразил. В общем, теперь более-менее понятно все становится. Слипкотом смазываем пальцы суппорта и поршень, а пастой - противоскрипные пластины и прочие детали, соприкасающиеся с колодкой (кроме мест соприкосновения с поршнем).

• Брал Permatex в Масленке.. Был и в пакетиках и в банках.. Розовый, какой-то там супер-пупер крутой )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• http://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/35903E11 вот силиконhttp://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/0DF07CB8

Печных дел мастер!!!

• В ответ на: Про медь согласен, я так вроде эту мысль и выразил. В общем, теперь более-менее понятно все становится. Слипкотом смазываем пальцы суппорта и поршень, а пастой - противоскрипные пластины и прочие детали, соприкасающиеся с колодкой (кроме мест соприкосновения с поршнем).
    Почти так.
    Есть смазка - она для закрытых пыльниками узлов.
    Паста - для открытых. В том числе и направляющих открытого типа без пыльников.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: http://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/35903E11 вот силиконhttp://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/0DF07CB8
    Нельзя этой какашкой мазать направляшки, как и половиной тут перечисленных.
    Я уже ранее писал, что Liqui Moly это маркетинговая контора, т.е. главенствуют там те, кто мозг вам выносит за ваши же деньги, типа №1, но не профессионалы это - факт, они бы не допустили такой лжи, которая угрожает жизни человека. Эта компания продает то, что продается +дорого, но не то что необходимо, как и ваша азиа-америка, спесиал фор раша.
    Как раз этой смазкой они испортили себе репутацию в моих глазах, после того как несколько машин от их говносмазки пострадали в результате заклинивших тормозов, поэтому в Liqui Moly были вынуждены сменить описание, читайте оригинал.
    Это еще одна попытка донести до вас, важность наличия допуска на продукте, любого приличного производителя автомобилей. Остальное все фуфло маркетинговое, как крем с жемчугом (для недалеких, это не молотый жемчуг, а беспонтовый мел)
    извините если кого обидел.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: http://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/35903E11 вот силиконhttp://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/0DF07CB8
    Спасибо, но мне не нужно и Вы действительно хрень предлагаете...

Вот Перматекс, характеристик которого за глаза хватит для тормозов любого городского боллида )) : http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=314

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• За совет спасибо.Вот здесь посмотрите-http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-visokotemperaturnie-smazki-dlja-tormoznih-supp/

Печных дел мастер!!!

• че там посмотреть?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: