Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Всем привет! Машинка джип гранд чероки, 2000 гв. Барахлил замок задней пассажирской двери, полез разбираться, чем доломал окончательно. Дверь захлопнулась и не открывается никак. Как ее открыть, когда куплю замок на замену?

Нам вернули наши пули все сполна...

• Если разбирались с замком, значит обшивка двери снята и все доступно. Не вижу проблемы.

• А я вижу, иначе бы тут не писал:улыб:
    Если не затруднит, опишите алгоритм решения вопроса. ДОступа к замку практически нет, он внутри двери, за металлической обшивкой, чтобы с него снять тягу от дверной ручки и то пришлось повозиться.

• мне одно СТО заручилось открыть замок, обшивка дверь была снята полностью, доломали. В итоге выматерился. и высверливал болты которые петлю держат со стороны арки(сняв колесо)

больной ублюдок

• Ну кстати вариант, спасибо!

• В ответ на: В итоге выматерился. и высверливал болты которые петлю держат со стороны арки(сняв колесо)
    Далеко не каждого авто конструкция позволит оное.
    В большинстве эти болты уходят во внутреннюю полость кузова.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну я не сказал что это универсальный вариант

больной ублюдок

• если можно снимай ошивку двери и дергай за тяги, чтобы добратся до обшивки возможно придется снять сиденье.

прорезать при необходимости новые лючки, негуманно, но в безвыходном положении можно.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Как вариант, попробовать дергать одновременно внешнюю и внутренюю ручку, авось откроется. Я так открывал периодически подклинивающие замки на иж2126.

• Вам нужно спеца по замкам-взломщика.Которые без ключей открывают.Только где взять?Если будете днём проезжать мимо Авторынка(Петухова) зайдите.Там у забора рядом с Администрацией всегда сидел в машине изготовитель-ключник.Может и сейчас там работает.Попробуйте спросить,возможно дверь вашей машинки откроет без взлома.Попытка не пытка.:улыб:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Бгг.
    Причем тут взломщик, если проблема не затрагивает личинно-секретную часть, а воздействия требует сам замок? :biggrin:
    ЗЫ. Если совсем тупик и снимите обивку сами, можете мне маякнуть - 70% что смогу открыть.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не спешите отвечать.Тем более с бугагой.Вы сначала вместе подумайте.Может бугага лучше соображает.Возможно Ключник знает как открывать и задние двери.Тем более доступ в салон есть.Он изготавливал мне ключ к багажнику для держателей багажника не снимая личинки.Скорее всего,он знает устройство замка и сможет тонким крючком,изнутри салона(вдоль стекла)-открыть фиксатор.Если чего-то не знаете,это не значит что это не существует или невозможно. :rofl:

• В ответ на: Бгг.
    Причем тут взломщик, если проблема не затрагивает личинно-секретную часть, а воздействия требует сам замок? :biggrin:
    И мой Вам совет Володя на будущее-Никогда не пытайтесь меня в чём-то уязвить.Я редко даю советы,но если советую то немного знаю тему не по наслышке.Если вы на 70% уверены в своих знаниях-просто езжайте и помогите человеку.Вот и всё.Ничего личного.

• В ответ на: Я редко даю советы,но если советую то немного знаю тему не по наслышке.
    И сколько же успешных открываний замков на вашей практике? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А разве я писал о себе?Где?А весь авторынок и думаю даже специально приезжали к нему изготовить ключи и открыть машину.Много лет.Иначе бы он там не сидел.Если не ошибаюсь,то он начинал работать ещё на ГБШ-авторынке.Но там я его услугами не пользовался.Поэтому точно не знаю.А свои несколько машин открывал сам.Отгибал большими отвертками верхний угол двери и проволокой или дёргал крючком.Двери абсолютно не страдали.И точно так-же поддевал крючком вдоль стекла,там где можно просунуть под резинку уплотнителя.:миг:

• p.s.это было долго.но открывал.

• Отвечаю всем откликнувшимся.

Замок не подклинил, я при обратной сборке не поставил детальку, которая позволяет отмыкать язычок замка. Не знаю как технически грамотно ее назвать. Блин прям анекдот, но это произошло.

Так что дергать за кучу ручек бесполезно. Тяги тоже на виду, но они не помогут. Нужен доступ к самому язычку замка.

Попробую метод отгибания двери и зацепления язычка, благо металл дверки крепкий, позволит эти издевательства без проблем. Если не поможет - тогда уже к спецам вскрывальщикам.

Всем спасибо за советы!

Я вот щас подумал, сам замок изнутри двери на ощупь нельзя долотом-молотком или дрелью раскрошить? Я не сторонник таких варварских методов, конечно...

• на ощупь крошить не получится, только навредишь.
    высверливать крепления чтоб располовинить замок и добраться до "детальку, которая позволяет отмыкать язычок замка." нужно зряче. или вырезай болгарко в металле напротив замка лючок или к спецам или на разбор за новой дверью.

зы отгибать дверь в районе замка нельзя покоцаешь дверь и кузов.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Попадал в похожую ситуацию. Тоже что-то слетело в механизме замка внутри двери и ручки не открывали. Я нашел такой же замок, максимально изучил его устройство. Затем снял обшивку двери, сняв, предварительно нижнюю подушку сиденья, прилепил пару осколков зеркала и маленький фонарик на гибкие металлические прутки я засунул все это внутрь двери. Другими изогнутыми прутками я добрался раза с 20-го до тех частей, которые управляют механизмом замка и открыл его. Это было очень сложно, несколько раз вроде цеплял то, что надо, но замок не открывался. Я бы не хотел это повторить, нервы дороже. Поэтому, если вам рекомендуют конкретного специалиста, лучше сначала к нему загляните, все равно замок внутри двери, доступ можно найти, даже если вы что-то там не установили, у замков современных достаточно сложная конструкция, у моего есть несколько вариантов за что зацепиться. Взорвать всегда успеете:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Вооот!
    Самый адекватный совет.
    Но есть одно НО.
    Если какую-либо деталь в замке забыли поставить, то только хирургия спасет.
    И лучше всего жертвовать самим замком.
    В этом случае процесс обещает быть ооооочень долгим и ооочень аккуратным, дабы не повредить саму дверь.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: