|
Ответ на сообщение где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя мистерКэт
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя gringo
пп. 3, 9
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя gringo
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя iz-zolota
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя мистерКэт
да, мне там коробас, убитый и ниедущий, реанимировали. делал там?
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя мистерКэт
да, года 4 наза АКПП на цефире 33 делал там?
пп. 3, 9
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя Дровосек
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Исправлено пользователем ivan_zh (13.03.13 12:09)
Ответ на сообщение где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя ivan_zh
Если вы про Дискавери, то вы чтото путаете. Вам немогли такого предложить по одной простой причине, там нет возможности подцепить аппарат. Кстати у нас сейчас очень вкусные цены на оригинальное масло и фильтры к роверам. кенси чтоли?!
так они мне в моей коробке предложили аппаратно масло поменять
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя cansy
Исправлено пользователем ivan_zh (13.03.13 14:12)
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя Дровосек
на хондах частично В црв 96г, тоже вроде как нельзя аппаратно менять, сам аппарат цепляется.
Менял последний раз аппаратно (не у Вас), потом услышал что вроде нельзя, скоро опять замена, и не знаю что и как.
пп. 3, 9
Ответ на сообщение где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя gringo
нашел телефон, отписал в личку. у меня в "бортовом журнале" должен быть его телефон записан.
если нужно могу посмотреть.
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
По поводу Пыжика, да, могли предложить аппаратную замену, пыжиков у нас было не так много, возможно человек ошибся. Что касается жидкости - если вы про ту, что советует диллер (Мобил ЛТ), все-таки если машина (а соответственно и АКПП) так скажем "не первой свежести", лить туда жидкость для современных коробок очень сомнительно. Не буду ввязываться в спор, лейте. не, я в октябре 307 пыж купил...
позвонил по номеру, что указав в дубль гисе....
мне предложили аппаратную замену... и залить туда декстрон
причем на этом же форуме, я у вас спрашивал как бороться с разбросом давления, вы мне тоже не ответили...
что бы не говори, что я не спрашивал
Тоже знатный холивар постоянный. Все противники оперируют только двумя моментами – фильтр внутри коробки и он «бумажный» и второе – «аппарат давит, грязь поднимается, фильтр забит – бяда». Не создает аппарат избыточного давления. Жидкость при процессе промывки двигается насосом САМОЙ коробки. Тоесть она работает просто в штатном режиме, только охлаждающий контур разомкнут и грязное масло вытекает на одном из кругов, а чистое подается с такой же скоростью. В коробках с таким внутренним фильтром настоятельно не рекомендуется использовать промывочные жидкости, это да. В црв 96г, тоже вроде как нельзя аппаратно менять, сам аппарат цепляется.
Менял последний раз аппаратно (не у Вас), потом услышал что вроде нельзя, скоро опять замена, и не знаю что и как.
Ну тут даже сложно чтото сказать. Зубы например также лечите? взял вогнал коробочника в навоз
по моей коробке так никто и не отписался на этом форуме. На наши СТО так и не съездил, москвичи ответ дали, как я и догадывался (к гидротрансформатору пушной зверек подкрадывается, проще контракт поставить), буду ездить на этой коробе пока не убьется.
да, да и так же потом в ремзоне по ошибке подцепят аппарат?! только вот там проблема, там стоит электронно управляемый термостат.. на теплообменник... пыжиков у нас было не так много, возможно человек ошибся
если че, мобил ЛТ залит там с завода, только до этого это был esso ? просто в мире бывает так, что одни поглощают других.... так скажем "не первой свежести", лить туда жидкость для современных коробок очень сомнительно.
Исправлено пользователем ivan_zh (14.03.13 12:06)
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя TechnoGreen
Вообщем, не стоит к вам ехать на обслуживание/ремонт al4
ну и туда же, причем тут вообще тип двигателя, когда мы про коробку щас ведем речь Коробка DPO (AL4) ставилась в часности на 307е с 2001 по 12 года, разные типы двигателей.
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя ivan_zh
Зубы тут не причем. А то что никто не откликнулся, это да, коробошники подзаелись немного, как минимум на этом форуме. Зубы например также лечите?
бороться в этой коробке с разбросом давления не всегда просто. как бороться с разбросом давления
Да здравствует то... Благодаря чему... Несмотря ни на что...
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя Автодиагност
Исправлено пользователем ivan_zh (16.03.13 20:36)
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя Автодиагност
Исправлено пользователем ivan_zh (18.03.13 09:53)
Такая только у меня и у Майкла Джексона!
Юра работает там как и прежде, позвоните в Новоматик и сами убедитесь... телефон в дубль гисе неработает там Юра
Исправлено пользователем shurup (19.03.13 17:09)
Ответ на сообщение где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя shurup
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Мимо шел, спрошу. Как давление в АКПП в данном случае измеряется. Чем? на сколько помню по памяти, на парковке и нетрали заданное 2,7
на D и R = 3 на холостом, при прогретой АКПП.
давления на сталл-тесте тоже нужно проверить в R и в D.
на задней давление всегда выше, и если на задней давка меньше 2.8 на ХХ, можно смело вскрывать коробку.
также - следует посмотреть давления при дорожном тесте, хотя-бы на 1 и 2 передаче, на 2 передаче при прогретом масле уже работает блокировка трансформатора. Лучше ещё проверить давления при езде на 3-4 передаче, тогда ситуация будет понятнее, возможно можно будет обойтись заменой трансформатора и промывкой гидроблока.
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя Filimon
Исправлено пользователем мистерКэт (19.03.13 20:39)
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя bgmnt
На этом форуме страничка сего автора приравнивается к культу вуду и прочей ереси. Причем никто нормально опровергнуть не смог еще, ток подкидывают с лопаты. > и залить туда декстрон
кстати о декстроне. вот этот текст все читали ?
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя Filimon
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя Rubberman
Известен способ, когда так же контур охлаждения АКПП разомкнут, но жидкость не подается, а только сливается, а при появлении "свежей" - работа насоса останавливается до влития новой порции "до уровня". Так вот, при таком способе замены жидкости в АКПП масла уходит раза в полтора-два меньше, чем с применением аппарата. Вопрос - почему это так, где аппарат вносит потери в объем свежей жидкости, причем существенные, отражающиеся напрямую на кошельке владельца ТС? Тоже знатный холивар постоянный. Все противники оперируют только двумя моментами – фильтр внутри коробки и он «бумажный» и второе – «аппарат давит, грязь поднимается, фильтр забит – бяда». Не создает аппарат избыточного давления. Жидкость при процессе промывки двигается насосом САМОЙ коробки. Тоесть она работает просто в штатном режиме, только охлаждающий контур разомкнут и грязное масло вытекает на одном из кругов, а чистое подается с такой же скоростью. В коробках с таким внутренним фильтром настоятельно не рекомендуется использовать промывочные жидкости, это да.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя madmax
Это вы про метод "слил-залил"? Ну тамже просто не сливается весь объем масла за раз. Самотеком там может слится только около половины. Грязное масло остается в коробке и вы подливая свежее просто его разбавляете постепенно. И кстати таким образом масла уйдет больше, чтобы добится более менее полной чистоты масла. Известен способ, когда так же контур охлаждения АКПП разомкнут, но жидкость не подается, а только сливается, а при появлении "свежей" - работа насоса останавливается до влития новой порции "до уровня". Так вот, при таком способе замены жидкости в АКПП масла уходит раза в полтора-два меньше, чем с применением аппарата. Вопрос - почему это так, где аппарат вносит потери в объем свежей жидкости, причем существенные, отражающиеся напрямую на кошельке владельца ТС?
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: где у нас грамотные коробочники АКПП? пользователя Rubberman
Если в поддоне чача и магниты в "ежах" то тут стоит не о замене масла думать. А минимальная "нормальная" выработка уходит вместе со старым маслом. Чачу из поддона потому что выгребают предварительно, а не замешивают ее с новым с маслом, как в кэнсях. Отсюда и расход АТФ меньше.