Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Не реагирует педаль газа .АД-QG-15

• Всем доброго дня!!! Ниссан АД 2002. Заводится,а на педаль газа не реагирует .Притащили на СТО .прозвонили ,показывает слабый ток на датчик дроссельной заслонки.Вроде сделали .Сейчас та же беда. Может у кого чего-то подобное было? СПАСИБО.

• В ответ на: слабый ток на датчик дроссельной заслонки.Вроде сделали .Сейчас та же беда.
    Сплошные ребусы.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Было, и неоднократно.
    В понедельник сможем посмотреть

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Возможна проблема в катушке зажигания.Если есть возможность,поменяйте на рабочую и попобуйте.Либо клапан холостого хода.У ниссанов прокладку разьедает охлаждающей жидкостью.Если внимательно посмотреть,там можно увидеть небольшой потёк.Устраняется заменой клапана ХХ и прокладки.Попробуйте.

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• p.s. извиняюсь.не катушку зажигания а трамблёр

• Спасибо . Но,у нее нет трамблера. педаль электронная. блок управления ,,мозги,,

• Тогда вам к Лису.

• > Либо клапан холостого хода.У ниссанов прокладку разьедает охлаждающей жидкостью.Если внимательно посмотреть,там можно увидеть небольшой потёк.Устраняется заменой клапана ХХ и прокладки.

у QG c 2002г, с электронной педалью газа этой проблемы нет, озвученная проблема характерна для более старой версии этих движков, где на дроссельную заслонку тросик идет.
    и катушек зажигания на этих движках четыре, по одной на свечку.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Я особо не вдавался в подробности движков этих годов.У моего зятя 2001 г.Была похожая проблема.Сделали сами.Электроника пострадать не успела.ТСтартеры почему-то всегда дают минимум информации в просьбах о помощи.Практически все.Потом Форумчане понемногу вытягиваю из них информацию.Как будто это нужно самим форумчанам.Меня это слегка веселит.Вроде как овёс за конём ходит. :ухмылка:

• скинь клеммы на 10 мин. хуже не станет

• На ней нет тросиков . Заводится с полпинка и на этом все. После СТО переодически ездиет,тоесть какнужно.Пару тройку раз заведеш -заглушиш педаль подрыгаеш она востанавливается,главное не глушить.

• Если в субботу не помогут приеду к вам. Только куда?

• Если внимательно смотреть на год, то там нет никакой прокладки КХХ и нет проблемы с мозгами из-за нее. Звиняйте, что в 3 раз =)

• При неисправности управления дроссельной заслонкой должна бы зарегистрироваться ошибка.. Сканером нужно посмотреть наличие кода ошибки (если есть), текущие данные , проверить есть ли питание на ДЗ, управление и т.п.

Делай, что должен и будь, что будет...

• Вы зря извиняетесь.:хехе:Если бы ТС сразу написал по электронную педаль,это был бы другой ответ.Просто как я уже писал,с похожими симптомами я уже занимался на Целике.Потом на АДе зятя- 2001года .Сам не юзал машинки типа АДа.Пока искал причины,штудировал литературу и интернет.Поэтому написал то,что ''вытащил' из памяти.А у ТС много возможных причин.МАФ,посмотреть ошибки,чистить дроссель,сбрасывать и обучать ХХ... в общем к диагностам.Тем более если сам такие ''процедуры'' не сможет сделать. :umnik:

• В ответ на: Если в субботу не помогут приеду к вам. Только куда?
    Достаточно поискать. Это - не трудно.

Я не жалею ни о чем

• Михаил. Предупреждение. п.4 и 7..
    Иногда надо думать.

Я не жалею ни о чем

• Извините.Я понял.

• В ответ на: х
    Если в субботу не помогут приеду к вам. Только куда?

Достаточно поискать. Это - не трудно.
    Какие мы скромные с утра.)
    2ТС Народная 20г, это и все остальное, можно в профиле Лиса найти.

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: