Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Специалисты по АКПП AF-22 есть?

• Нужна нормальная диагностика и консультация. Зафира 2003 г
    Ошибок нет, в аварийный режим не сваливается, но есть косяк в работе коробки.
    Спецы, отзовитесь!

• В поиск - телефоны там есть

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• myzafira.ru/forum/index.php?sid=a844fdcab2a71a0413f66a35742e0c39

Тут не пробовал пррконсультироваться,, там люди о Зафире знают все, и атмосфера в клубе очень добродушная?

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Поиском искал по многим форумам (myzafira, Opel Zafira Club, opelclub, opelclub-by, f-opel, gidromatik, вектра-клуб и т.п.), подобного косяка в работе коробки не нашел.
    Было два похожих упоминания, в первом случае у человека клапан ЕГР заклинивший был, во втором случае все вылечилось промывкой коробки. Я грешу на соленоид, вот и хотелось бы для начала пообщаться со специалистом, а потом принимать решение: либо попытаться отремонтировать, либо добивать окончательно эту коробку и готовиться к покупке контракта (цена вопроса 18 руб в наличии в НСК с гарантией).

• я конечно не знаю как с вашей коробкой, но со своей al4, я бы в кенси точно не пошел бы, ибо когда надо было сделать частичную замену, и им звонил,
    мне была озвучена замена фильтра, который там меняется, только когда коробку половинят, в коробку было предложено залить декстрон, вместо спец жижи, ну и аппаратная замена масла ко всему прочему, так что, я бы к ним точно не поехал... ну это так...
    как информация к размышлению...

PS тут же на форуме, спрашивал у них про разброс давления, и как это лечить, тоже внятного ответа не получил, только жевания...

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Прокатись на Мира в ТСЦ или на Кирзаводскую в Новоматик, там и там, вполне адекватные ребята работают, пообщайся, а потом уже примешь решение.

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Вот что меня и останавливает заниматься обзвоном контор, так это невнятное жевание...
    Я заезжал тут к одним недалеко от дома, пытался объяснить, и началось: да давайте сделаем промывку ( я её делал 3 тыс км назад), да давайте фильтр поменяем-почистим, да сейчас диагностику проведем (я считывал ошибки 2 раза перед этим, ошибок нет), покажите мне проявленную неисправность (неисправность проявляется только на холодную, и только при определенных действиях, после полного прогрева коробки дефект исчезает).
    Мне нужно пообщаться именно со СПЕЦИАЛИСТОМ, который подтвердит/опровернет мои домыслы после описания неисправности. И только такому человеку я доверю свой автомобиль на ремонт. Бороться с неисправностью методом "научного тыка" я и сам умею...

Лис уже "послал" меня в неизвестность.. Спасибо конечно за совет, уже воспользовался ранее, ответ более чем расплывчатый :tease:

• Если на форуме не найдется специалист, то поеду в ТСЦ в первую очередь, там делали коробку одному из моих знакомых, отзыв положительный.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: