Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Всем привет!!!
    Подскажите пожалуйста - у меня Mitsubishi Pajero iO (коротыш) , При торможении ,пусть даже не сильном(резком) даже на маленькой скорости --- Машинка как бы "клюёт носом" в перёд, чуть качнётся и всё!!!

-Стойки вроде рабочие(на 2-х СТО проверял,сказали норм)
    - Может машина "клевать носом" из-за тормозных колодок??? Передние колодки нормальные (сам видел) , а какие задние понятие не имею!!! (моё предположение --если передние колодки нормальные , а задние дохлые , при торможении передние срабатывают быстрее задних , вот и получается "кивок " машины вперёд??? может я ошибаюсь)

- Или это норм для Mitsubishi Pajero iO (коротыша) особенность машины такая???

• Тут ничего не поделаешь. Это особенность всех Мицубиш.

• Может малыш не высыпается?:миг:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Надо напомнить что стойки с магазина, а ля токико или каяба полное говно.
    И с ними будет клевать носом любой авто. Хотя они "в порядке" на этом просираются метры торможения.

Купи себе кони и забудь про говностойки. Клевок лечится хорошими стойками.

koni-rus.ru

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• что искажешь о Монрое?

• Не пробовал. Скажу только за кони. Они затягиваются. Крузак не клюет.

Каяба AGX тоже ничего так, но после морозов потеет. Но работает.

• В ответ на: при торможении передние срабатывают быстрее задних , вот и получается "кивок " машины вперёд??? может я ошибаюсь)
    Ошибаешься )
    Если даже тормозить только задними, все равно клевок вперед будет.

• спасибки за советы!!!

сегодня был у знакомого ( у него такая же машинка и такая же проблемка) , говорит стойкам капут!!

Подскажите что за стойки "кони" и "монрое"??? просто про них ничего не слышал!! и как их полное название?, если в магазине спрашивать - не выглядить полным идиотом!!!

• Я дал ссылку на инет магазин, приходят за 10 дней.

http://shop.koni-rus.ru

Позвони и все узнай.

• конячий ценник на Кони :rofl: 5600 против 3000 Монрое на мою машину

• Монро регулируется ?

• при такой небольшой разнице я б взял Кони.

• мне регулировка не нужна...кому нужна берите Кони а там что на всех есть регулировка?

• у кони да... и кстати очень достойные амортизаторы... только вот, они больше на европейцев рассчитаны.... ну т.е. на того. у кого есть аналог с левым рулем, в наших реалиях

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Они... больше рассчитаны... просто больше рассчитаны ))

• и ни один умник не подумал о том,что если пружинам хана,то хоть коней,хоть ослов втыкай клевать она будет

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Нет связи. Иди покури.

• да ладно,чего курить то,пока стойка живая на все 100,то возможно и не будет ничего,а как ток поработает немного......Если пружина не влияет,то можд тогда и снять её вовсе? Пружина даже если и имеет высоту равную новой,то при работе везет себя вовсе иначе -курить не надо,проверено уже методом экспериментов.

• Линейная формула жесткости. Экспериментируй с освежителем в туалете.

• :biggrin:
    мне не надо формулы,мне достаточно рук,ног и головы,чтобы для экперимента сесть и проверить это в деле и понять разницу,а кто разницы не чувствует,тот видимо руль держит только прямо и скорость выше 70ти не набирает

• Ты не сможешь придумать ни одного логического объяснения, почему при сохранении высоты, из-за пружины авто стало клевать. Вернее есть одно - субъективность называется.

• В ответ на: руль держит только прямо и скорость выше 70ти не набирает
    Это точно мне ?

• парни брэйк!
    у меня вопрос насущный

вот я не нашёл в этом списке "конни" стоек передних для
    Опель-Антара или Шевроле -Каптива
    не делают штоле????
    а то "родные" за морозы вытекли и в "фирменном" магазине сказали , что дублей стоек на Антару не бывает....
    неужели правда?
    знакомый ставил "конни" на ВАЗ-2108 ещё в середине 90-х, так он рельсы и поребрики вообще не замечал

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: Ты не сможешь придумать ни одного логического объяснения, почему при сохранении высоты, из-за пружины авто стало клевать. Вернее есть одно - субъективность называется.
    свойство металла при равномерной и неравномерной нагрузке,грубо говоря высота Б/У и новья одинаковая,а усилие требуемое для зжатия разное.

• В ответ на:
    В ответ на: руль держит только прямо и скорость выше 70ти не набирает
    Это точно мне ?
    нет это в общем о некоторых автолюбителях

• В ответ на: парни брэйк!
    у меня вопрос насущный

не делают штоле????
    а то "родные" за морозы вытекли и в "фирменном" магазине сказали , что дублей стоек на Антару не бывает....
    неужели правда?
    знакомый ставил "конни" на ВАЗ-2108 ещё в середине 90-х, так он рельсы и поребрики вообще не замечал
    по существу данного вопроса не подскажу!

• Многие Тазоводы,не только 08,рельс вообще не замечают.Даже при неработающих стойках.:хехе:

у меня вопрос насущный

не делают штоле????
    неужели правда?
    Только не примите за рекламу.В своё время делал стойки на форика в Автомастерской нр1 на Волочаевской.Сын после этого проездил 8 месяцев и продал на абсолютно рабочих стойках.По цене вышло очень приятно.

• В ответ на: свойство металла при равномерной и неравномерной нагрузке,грубо говоря высота Б/У и новья одинаковая,а усилие требуемое для зжатия разное.
    Если масса авто не изменилась и высота пружины БУ и новой одинаковая, то.... и усилие одинаковое. Глупо помоему, на сим спор завершаю, предложением оппоненту пройти тест на IQ и опубликовать результаты.

у меня вопрос насущный

не делают штоле????
    неужели правда?
    А не надо меня спрашивать, ты туда позвони. Я просто потребитель, а не продавец.

• спасибо за "наколку", но по мне лучше нового - только новое, а тем более "конни".
    Я так то знаком давно с этим производителем, а тут как раз разговор за него и ссылочка, решил что может прикуплю.

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• хорошо, потребитель, я так и сделаю, раз ты так категоричен!

• Жесткость пружины влияет на кивок больше ( нет запаса жесткости получите провал)
    Амортизатор же в основном ловит обратный ход гася колебания (конечно их много конструкций но в основной массе)

• Регулируются то не все, а спорты и спешиал серии(и комплекты составленные из них) и стоят они примерно в 2 раза дороже стр-серии (т.е. обычной).

про рельсы не замечали кто то там...внимательнее надо быть, конивские стойки простой серии по жёсткости тоже что и бильштейны Б4 т.е. жёстче штатных как не крути.

больной ублюдок

• у нас есть стенд для проверки пружин. так вот, если сравнить старые и новые пружины, то несмотря на то, что по высоте они одинаковые при минимальной загрузке, при увеличении нагрузки старые пружины просаживаются сильней. и вообще, узел стойка-пружина, это один узел. и он рассчитан. если просто сказать, жесткая стойка-жесткая пружина, мягкая стойка-мягкая пружина. если мягкая стойка-жесткая пружина, будет неадекватное поведение авто. так что к пружинам тоже надо относится внимательно. какая бы ни была распрекрасная стойка, но в паре с дохлой пружиной работать не будет.
    даже вот какие интересные моменты случаются. старая пружина, во время ремонта стойки, без нагрузки "отдыхает", собрали узел, поставили на машину. все прекрасно. на следующий день автомобиль "проглатывает" неровности уже не так. меняем пружину на новую, и все Ок. и на следующий день и на последующие месяцы.

как умирают стойки зимой

• В ответ на: у нас есть стенд для проверки пружин. так вот, если сравнить старые и новые пружины, то несмотря на то, что по высоте они одинаковые при минимальной загрузке, при увеличении нагрузки старые пружины просаживаются сильней.
    КАК стенд это показывает ?

В ответ на: и вообще, узел стойка-пружина, это один узел. и он рассчитан. если просто сказать, жесткая стойка-жесткая пружина, мягкая стойка-мягкая пружина. если мягкая стойка-жесткая пружина, будет неадекватное поведение авто.
    РАССЧИТАН ???? *делает неприличные жест снизу*

если мягкая стойка-жесткая пружина, будет неадекватное поведение авто.
    Как раз есть две противоположные концепции настройки авто, жесткие пружины + мягкие стойки, и мягкие пружины и жесткие стойки, споры среди гонщиков не доходят разве что до убийства.

Есть и третья концепция - пружины с нелинейной характеристикой, вот вам картинка. В малом диапазоне он мягкие, с увеличением амплитуды, жесткость растет. Используются со средне жесткими аммо. Дают повышенный комфорт на стыках и улучшенную управляемость.

*продолжает делать неприличные жесты снизу*

ЗЫ как это весело, сказать "у нас есть стенд.... старые просаживаются сильнее при той же начальной высоте".... Это значит следующее - стоят два авто, на одной высоте, одна со старыми, другая с новыми пружинами. Сажусь я на старые и авто на отбойники падает )))

Кто еще раз напишет без аргументов и доказательств (слова у нас есть стенд такими не являются) просто балобол.

• паренек, нормально общайся, и не сваливай все в одну кучу. реально думаешь, что есть желание тебе отвечать?

как умирают стойки зимой

• Понимаешь, не аргументированным базаром уже достали.
    Вот ты говоришь про неадекватное поведение пружина-стойка (это был типа аргумент) - ты наврал, о чем я и сказал. И так вся куча по пунктам, там цитаты видел ? Еще немного и опять буду жесты делать.

• Кстати я придумал аргумент за вашу идею, "но я вам его не скажу" ))
    И он ваще не всегда работает.

• В ответ на: у нас есть стенд для проверки пружин. так вот, если сравнить старые и новые пружины, то несмотря на то, что по высоте они одинаковые при минимальной загрузке, при увеличении нагрузки старые пружины просаживаются сильней. и вообще, узел стойка-пружина, это один узел. и он рассчитан. если просто сказать, жесткая стойка-жесткая пружина, мягкая стойка-мягкая пружина. если мягкая стойка-жесткая пружина, будет неадекватное поведение авто. так что к пружинам тоже надо относится внимательно. какая бы ни была распрекрасная стойка, но в паре с дохлой пружиной работать не будет.
    даже вот какие интересные моменты случаются. старая пружина, во время ремонта стойки, без нагрузки "отдыхает", собрали узел, поставили на машину. все прекрасно. на следующий день автомобиль "проглатывает" неровности уже не так. меняем пружину на новую, и все Ок. и на следующий день и на последующие месяцы.
    Респект за более доходчивое объяснение моему оппоненту,никак не мог оторваться от работы,чтобы собрать мысли в кучу и изложить яснее.
    Плавный ход,как с Вами можно встретиться лично?Очень хочется пообщаться на обсуждаемую тему

• отвечу в ЛС по поводу встречи.
    а так то конечно, пружины довольно познавательная тема. множество разновидностей, работа внешних слоев металла, пневмоподвеска, стойки, которые сами являются пневмопружинами...

как умирают стойки зимой

• ну на мое ведро, у них только спорт серия, и два кита, спорт и fsd?, причем спорт кит, дороже всего на тысячу и там и там есть регулировка жесткости, если не че не путаю :umnik: :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: http://shop.koni-rus.ru
    Ценник реально конский.. По легковым не скажу, но по грузовым рекламаций доП.5 было, дальнобои плюются от такого качества, ходят максимум сезон. Я бы лучше Boge или SACHS взял если есть дубли на этот авто, по качеству гораздо лучше.

• У меня третий год на этой машине стоят. А говорят, в китае кур доят.

• Читаем через строчку или как?
    В ответ на: По легковым не скажу, но по грузовым рекламаций доП.5 было
    И не стоит считать свою машину эталоном, один авто не показатель. У меня вон чпокус почти 250 тыс без ремонта подвески ходит, и чЁ, форд образец надежности?

• Нет конечно, но где они были, эти рекламации ? Мало ли кто и что напутал. Вот о чем я.

• Лёха, кури понятие "динамическая жесткость". Это не та же штука, что обыкновенная статическая. И вполне вероятно, что пружины, имеющие одинаковую статическую жесткость(высота автомобилей одинакова), будут вести себя совершенно по разному при колебаниях(клевок носом это колебание).

• Путанного мало, продавцы принимали, передавали мне все данные и сами аморты, а я уже весь этот хлам переправлял поставщикам.

• В ответ на: Понимаешь, не аргументированным базаром уже достали.
    Вот ты говоришь про неадекватное поведение пружина-стойка (это был типа аргумент) - ты наврал, о чем я и сказал. И так вся куча по пунктам, там цитаты видел ? Еще немного и опять буду жесты делать.
    А вы не слишком с жестами спешите?Если вы чего-то не знаете,то это не значит что этого не существует.
    А теперь по делу.Вы наверняка слышали,что есть такое понятие как усталость металла(материала).Так вот касаемо пружин-под действием циклических напряжений свойства металла пружины естесственно меняются.В том числе и от возраста тоже,потому что пружина находится под постоянной нагрузкой даже не в движении.И если поставить рядом две одинаковых машины с разными пружинами(новыми и более менее рабочими старыми),то если и будет разница в клиренсе 1 см-то вы его не заметите.Так как хорошие пружины имеют свою технологию изготовления,то они ещё и обладают выносливостью к к нагрузкам(ну или усталостной прочностью).Но при разных температурах выносливость очень сильно изменяется,да и у старых пружин подходит предел усталости.Отсюда и имеет раскачку на неровностях и клевки носом.Если что не так извините.Обьяснил как могу.:хехе:

• p.s.извиняюсь за позднее дополнение,но лучше позже чем никогда.Сразу упустил из виду.:хехе:
    В паре пружина-стойка,при просаженной пружине и слегка испустившей ''дух'' стойке,клевание и раскачка будут процентов на 90.К тому-же при уставшей пружине стойки гораздо быстрее выходят из строя.Именно потому что работают ''парой'',а один из пары ''болен''.:хехе:
    Хотелось бы прочитать мнение уважаемых экспертов.И эстетическое мнение тоже.:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: