Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

От чего в ВАЗах "Чек" горит ?

• Машин Калина пробег 7000 км, загорелся чек, горит уже месяц, до нее была другая Калина там чек горел 4 года и на работе никак не отражалось.

• это вопрос или констатация факта?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• check engine - проверьте двигатель, может из-за этого?

на диагностику съездили б, если не тухнет то ниче хорошего в этом нет, ну кроме того что знаете что лампочка там не перегорела, причин куча может быть

Исправлено пользователем dаb (06.02.13 16:52)

• Вопрос, просто на предыдущей горел 4 года и ничего не произошло, имеет ли смысл искать проблему.

• Периодически тухнет, потом загорается.

• Просто так не загорается, значит причина есть.
    Потратьтесь на компьютер, это не дорого, зато будете точно знать что машика хочет, да и сбрасывать чек можно.
    У меня на пятнахе периодически ругается ра РХХ.

Вы держитесь там!

• для вас похоже смысла нет.

но вообще подавляющее большинство народа юзает ВАЗы без чека.

.NET Developer

• В ответ на: Потратьтесь на компьютер, это не дорого, зато будете точно знать что машика хочет, да и сбрасывать чек можно.
    Пропуски зажигания то в одном то в другом цилиндре.
    Что дальше делать? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Что дальше делать? :хехе:
    Это вам к специалистам надо. Зато знаете с чем.
    Когда прогорела прокладка я точно знал с какой свечи провод сдергивать чтобы доехать.

Вы держитесь там!

• В ответ на: загорелся чек, горит уже месяц
    оперативненько то как :ха-ха!:
    приобретите "Бортовой Компьютер" подходящий для вашей модели авто. Т.к. ваш "Джеки Чан" загорелся в пик морозов, то возможно не существенный глючок какого нибудь датчика на морозе. Мой БК на Шевроле Ниве указывает номер ошибки и расшифровку. Если после сброса, ошибка проявится вновь, то надо лечить. Ну это если авто не на гарантии. Если на гарантии то дилер думать должен, как с ошибками двигателя бороться :umnik: Просто так Джеки Чан не загорается, компьютер своим искусственным интеллектом возможно думает что попало и мучает двигатель каким нибудь аварийным алгоритмом

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Машин Калина пробег 7000 км, загорелся чек, горит уже месяц,
    может сигнализирует что срок эксплуатации авто подходит к концу и пора его утилизировать ?! :dnknow:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Масло менять наверно сигнализирует. В утиль рано, если поршни правильные и смазку не ест, то на синтетике(не скажу какой) 350 ткм без ремонта и далее полмиллиона легко для двигателя.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Масло менять наверно сигнализирует. В утиль рано, если поршни правильные и смазку не ест, то на синтетике(не скажу какой) 350 ткм без ремонта и далее полмиллиона легко для двигателя.
    т.е. всего-лишь поменять масло и ездить до 350 ткм? Или 35.0 ткм? И как тут "чек" участвует?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Машин Калина пробег 7000 км, загорелся чек, горит уже месяц, до нее была другая Калина там чек горел 4 года и на работе никак не отражалось.
    Машина оснащенна Е-газом?

• Да педаль электронная, обычная меньше гемора доставляла в морозы.

• плюсану к компу, можно будет самостоятельно ошибу скинуть и код ошибки расшифровать, цена вопроса два раза на диагностику съесдить http://shtat-dzr.ru/product.php?id_product=4

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• А он к чему подключается? К диагностическому разъему который возле рукоятки КПП?

• В ответ на: Да педаль электронная, обычная меньше гемора доставляла в морозы.
    Чисто интереса ради: а что за гемор с е-газом?
    2 года езжу с электронной педалью, пока неудобств не было замечено.

По теме: считайте ошибку, многое прояснится. Если в Советском районе - могу помочь, не проблема.

• одним проводом в этот разъем втыкнуть)) и тремя к кнопке аварийки подключить коннекторами, все в комплекте, из инструментов нужна только отверка- открутить пепельницу чтоб до колодки аварийки добраться, в инструкции все написано для всех))) по цветам проводов.. :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на: Машин Калина пробег 7000 км, загорелся чек, горит уже месяц, до нее была другая Калина там чек горел 4 года и на работе никак не отражалось.
    А чего б до гарантийщиков не доехать? Пусть они голову греют.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Про педаль поясняю, предыдущая Калина без подогревов заводилась в -40 с выжатым сцеплением и подгазовыванием, тут почему то подгазовывать не получается возможно электроника что то блокирует и -30 с небольшим машина заводится хуже.

• В ответ на: Про педаль поясняю, предыдущая Калина без подогревов заводилась в -40 с выжатым сцеплением и подгазовыванием, тут почему то подгазовывать не получается возможно электроника что то блокирует и -30 с небольшим машина заводится хуже.
    В +30 так же будет.

• уважаемый Лис, вы великий в электронике и ни кто не посягает на это. Двигатель не известно какой 8 или 16 клапанов, контролер бош или чнтарь. Версия пропуски зажигания, вполне либо свечи или клапанок... А масло на обкатке почаще менять , чтоб стружку не гонять нормальный совет.. 35ткм это стеб, 350ткм вполне достижимо.:улыб:

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: А масло на обкатке почаще менять , чтоб стружку не гонять нормальный совет..
    Чиво-чиво? :rofl:
    Сколько ж это раз за обкатку то масло менять нужно?
    А куда стружку гонять.?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Чиво-чиво?
    Ох, уж мне эти страховщики. Про клапана предохранительные слышали? Один в маслонасосе, другой в фильтре. Теперь модулируем покупку в салоне. Человек естественно соглашается на гарантийное обслуживание. Первое ТО-0 думаю делается на 2000 км, замена масла, фильтра(думаю какой нибудь дешман)? и смотрят чего открутилось. Естественно сборка двс ваза это не полеты в космос, значит детали не протирают спиртом, так брызнут блок мыльной эмульсией , хорошо если в начале смены, а не в конце более грязной. Я бы первую замену сделал на 500км(прим. автора) На вкладышах есть притирочный слой. который удерживается при приработке колено-вкладыш в масле. На станции зальют после то-0 максимум полусинтетику , думаю 5-30(40). Мы так живем в Сибире, вот ночью -30 масло уставшее как никак ужо 4000-5000 пробежало в новом двигателе. Где-то и прорывы газов на такте сжатия увеличины , по моим данным до 10000км пробегу. Значит напиталось масло сажей(загустело, постарилось). С этим температура застывания уменьшается и вместо -35 по паспорту масла. становится -32. Владелец прыгает в машинку утром , на улице -30. крутит новым стартером загустевшее масло и при этом открывается клапан в фильтре. Так как через фильтрбумагу прокачаться не может. Естественно примеси в масле идут в систему каналов, сопряженных деталей и тд. О чем это я , к дилеру то надо в 15000км подъехать. Клапана отрегулировть, масло сменить. Сто тыс откататься смотать и продать. Дилерам то движки выбегающие под 400ткм просто не нужны. Вот и меняют масло через 15ткм . Я бы на обкатке через 5000 км менял. Удачи.

• Мы с вами, товарищ НЕСТРАХОВЩИК, видимо живем в разной СИБИРЕ. И не во всяком масле есть ПРИМЕСЕ, которые идут в систему маслоканалов.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• По сутиеветине . то есть что возразить? На ошибки пох. Забанте уже меня , а то сам не могу уйти. А так хочется.:хехе:

Лампочку закоротило, нет?
    По теме - купить БК или ДСТ Штат, снять заглушку возле КПП, подключиться к разъёму и всё.

• дней много прошло, что выяснилось? починилось?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• У меня на различных ТАЗах чек периодики загорался из за:
    Один ТАЗ - ошибка датчика скорости, ошибка появлялось при интенсивном буксование в снегу/грязи, далее сбрасывалась с помощью БК и ездилось дальше;
    Другой ТАЗ – периодически появлялась «Обрыв провода РХХ», тоже сбрасывалась с помощью БК, через пару недель появлялось опять, через год сподобился поменять РХХ, ошибка появлтся перестала.
    Третий ТАЗ – рассогласование педали тормоза, периодически выскакивает с середины ноября, поеду на днях на ТО, должны, наверно, лягушку по гарантии заменить.

Есть неисправности которые лучше исправить, а есть с которыми можно ездить, нужно понимать, что это за ошибка на самом деле, можно, для этих целей, установить БК.

• В ответ на: дней много прошло, что выяснилось? починилось?
    Сам погас некоторое время назад, больше не загорался, соответственно забил, ездит нормально.

• Всем форумом уговаривали чек погаснуть. Приболтали однако :appl:

Печных дел мастер!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: