Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Авто Toyota Sprinter Wagon 2000 г. -рессорная .Не ездил сам на ней больше 5 месяцев вчера сел и заметил что иногда появляется какой то скрип сзади, (правое заднее колесо -скорее всего) скрип похож на скрип стертых тормозных колодок-только более тихий и появляется временами и недолго.Возможности снять колесо и посмотреть небыло.Может кто то так сможет подсказать в чем может быть дело,просто авто смогу посмотреть теперь только на следующих выходных и думаю заранее подготовиться к ремонту за эту неделю.

N-SK.

• В ответ на: Может кто то так сможет подсказать в чем может быть дело,просто авто смогу посмотреть теперь только на следующих выходных и думаю заранее подготовиться к ремонту за эту неделю.
    Значит так...
    Ясно вижу следующее:
    Изношен в хлам подшипник правого заднего колеса, но одним подшипником не отделаешься. Он подкусывал и его провернуло на оси, поэтому балку то же под замену.Второй то же меняй - чтоб через месяц опять не лезть.
    Барабаны подношены уже, по хорошему их сразу новые ставь.
    Колодки расходники - старые не оставишь.
    Ну там мелочёвку всякую сразу возьми, штуцера для прокачки, жижу тормозную.
    Будешь балку новую перекидывать - увидешь что левый аммортизатор течёт - потому совет - бери сразу пару новых.

В общем без купленных выше перечисленных запчастей даже не суйся туда.
    Список тебе дал что необходимо, покупай/заказывай всё перечисленное и вперёд - разбирать чинить.
    На диагностику (поиски причины скрипа в живую на авто) время не трать. Щас так не модно. Всё через инет легко диагностируется.

• У тебя похоже как минимум 3 высших образования -судя по твоим советам :ха-ха!:

Хорошо бродить по свету.............

• Ну так... человек просил помощи, как не помочь.
    Ну не снимать же ему колесо чтоб понять что там скрипит право дело?
    Проще же в инете спросить. Хочет заранее подготовиться к предстоящему ремонту, вот я ему и задал фронт работ и список запчастей на свой взгляд.
    Я же б...ь Ванга...
    Любой из нас Ванга.
    Мы на расстоянии видим что у него там скрипит.

• Может подшипник ступицы подвывает?

Хорошо бродить по свету.............

• А ничо, что в спринте этом ось подшипника и балка - разные детали? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да ты не понял. Это вообще стёб был (над желанием по фотографии диагноз поставить)
    Разные не разные вообще не важно.

• Вот блин , а я поверил.Хотел задать вопрос :biggrin:

Печных дел мастер!!!

• ННП

Если скрип сзади на РЕССОРНОЙ машине, куда нужно смотреть в первую очередь?

Ответ в вопросе.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: ННП

Если скрип сзади на РЕССОРНОЙ машине, куда нужно смотреть в первую очередь?

Ответ в вопросе.
    ПОД МАШИНУ смотреть - под машину. А не в монитор.

• Возьми ВДшку и пробрызгай места крепления тросиков ручника к раме возле колёс с обеих сторон. Там типа такие уши железные с пластиковым кольцом внутри...через него и проходит тросик перед тем как в задний барабан колеса зайти. У многих он скрипит в этом месте в движении.

Всех денег не заработаешь, часть всё равно придётся украсть...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: