Погода: −7 °C
12.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
13.01−15...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Какая то фигня с движкой. Нужен диагноз по описанию.

• Сузуки Аэрио движок м15а. Коробка автомат. Проехав по трассе 300 км появилась проблема. При движении накатом на 4 скорости машинку начало потряхивать. На легкое нажатия педали газа реакции не было, машина начинала реагировать на педаль только когда до кикдауна нажимал. Выключил о/д, на 3 скорости та же фигня. То есть пока машина набирает обороты, она едет нормально, как бросаешь газ и потом пытаешься его заново нажать, давить приходится до полу, пока появится реакция. На холостых молотит нормально, на педаль откликается как положено.
    На следующий день те же симптомы проявились на холодную, но недолго. Машина немного прогрелась и симптомы пропали, по городу 2 часа двигался нормально.
    Завтра в Новосиб ехать, че то я очкую. Хочется услышать что это может быть, и как с этим бороться в дороге.
    Заранее всем спасибо!

• У тебя электронный газ что ли? Что-то мне кажется не в двигателе это проблема, а в коробке. Если на ходу кратковременно нейтраль воткнуть газ реагирует? Тахометр что показывает?

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• Откуда ехать? Во сколько? Если трезвый буду, могу подстраховать, на веревке если что до города дотянуть.

• Честно сказать не знаю, электронный газ или нет. На ходу нейтраль включал, думал может датчик какой перегрелся, хотел типа остудить немного, а вот погазовать недодумался. Просто раньше случалась похожая штука, в долгих пробках двиг потраивал и чек загорался, излечивалось убиранием одеяла из под капота. Но там и заглохнуть могло, а тут молотит на холостых нормально. Выкинул картонку, одеяло, помолюсь и поеду, деваться все равно некуда.
    Поеду из Бийска часов в 12 или 13.

• посмотри на дроссель трос идет если да то механический

• Одежду теплую кинь в машину на всякий случай, ну и если что детей и женщин сразу на попутке, не дожидаясь пока машина выстудится, сам либо на буксире до ближайшего кафе, либо хоть сам до кафе, если что выйду на помощь, но добираться сам понимаешь могу и 5 часов.

• Я с Барнаула в районе 10 часов поеду, если бы ты выехал пораньше, могли бы встать в колонну и поехать, я подстраховал бы. Хотя сам очкую, подтекает теплоообменник масляный =(

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• так ребята только не бздеть,думать о хорошем,на улице почти весна,ехать 90-100 и все будет хорошо :biggrin:

• Ну че, к ФедоровуДр. тебе, ВВ часть проверять поди.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Я с Барнаула в районе 10 часов поеду, если бы ты выехал пораньше, могли бы встать в колонну и поехать, я подстраховал бы. Хотя сам очкую, подтекает теплоообменник масляный =(
    Сам бы выехал в 9 с радостью, но не все от меня зависит. Но за предложение спасибо!

• В ответ на: Ну че, к ФедоровуДр. тебе, ВВ часть проверять поди.
    Это к бабке не ходи, всяко у него показаться надо.

• поди сурогатом заправился...ливани 98 на приличной и в путь

• Думал на этот вариант, перед Бийском десяточку 95 залил чтоб тот разбодяжить. Потом пока до адреса ехал изменений не было, ну а с утра уже писал что вроде все норм стало как прогрелся.

• Да нам чо, кабанам. Я лично доехал со свистом, 3 туда, 3 обратно, почти все время на круизе 90-100 как раз, изредка больше под Барнео (дорого больно хорошая). При мне какой-то попопривод ушел с трассы на встречке, не сильно, но рядом сразу тормознул Паджеро и потом Прадик, поэтому решил везти жену и ребенка дальше, думаю уж 2 жыпа выдернут.

Зубара едет.

• Тоже добрался. Никаких симптомов так и не появилось. Хер знает вообще что это было :dnknow: Всем спасибо за участие!

• я же говорил не бздеть! все будет хорошо :biggrin:

• На охоте и не пил, что бы если что тебя ехать спасать:улыб:

• О блин как :eek: Тут походу с меня поляна намечается, взамен упущенной возможности :bottle:

• Вам бы памятник, без шуток)

Зубара едет.

• может оно и к лучшему :rofl:

• Да не, я шучу, не только ты был причиной, вчера вечером доче в кино обещал сходить, а я перед ребенком в выпившем состоянии не появляюсь, хочу что бы образ папы сформировался как идеальный:улыб:

• газ - механический, там тросик есть

• болячка зузучих М-моторов, слабенькие датчики положения колена и распреда
    сначала на горячую врать начинают и мозг мотору выносят, что бы починилось надо дать остыть или тряпку мокрую на него, потом помирание прогрессирует и лечится только заменой, у тебя симптомы похожие
    у меня всегда оба два новых в багажнике ездят, на всякий пожарный
    и когда искать будешь, пробивай не тока по зузуке их номера, а ещё и по субаре, там такие-же, но почему-то в субаровских коробочках они в полтора раза дешевле:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: Тоже добрался. Никаких симптомов так и не появилось. Хер знает вообще что это было :dnknow: Всем спасибо за участие!
    ето движитель напоминает тебе, что пора к профессору Ломухину на очередную реабилитацию

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: