Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Нужно исправить установку сигнализации

• Здравствуйте, друзья

Тут тонкий момент у меня, как мне кажется, прошу вашего совета

==============================
    Сначала подробненько опишу проблему

Где-то года четыре назад покупал сигналку Сталкер (вроде бы в Резиновой Подкове). Там и ставил.

Периодически с тех пор возникали странные ситуации в электрике: лампочки в фарах то гасли, то опять зажигались, умирали датчики, сгорали предохранители, отказывались выключаться фары и не помню еще что

Ремонтники, которые это все мне чинили, обращали мое внимание на то, что сигнализацию поставили криво, так как это делать по хорошему нельзя

А сейчас вообще потух весь компьютер и машина перестала ехать. С этой бедой я съездил к дилеру, прокинули там какие-то провода в обход сигналки. Машина поехала, но сигналки у меня сейчас нет

Что думаю делать

Я боюсь, что если я просто приду к электрикам и попрошу переустановить сигналку, то могут обмануть. Могут сделать какой-нибудь минимум, взять деньги, а в основном оставить как все есть.

Поэтому есть и альтернативный план. В одной конторе заказать демонтаж, а в другой - проверку сигнализации, починку (если она конечно подлежит ремонту) и нормальный правильный монтаж на место

Вопрос

Как быть?

• ехать к грамотному электрику, которому доверяешь

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Езжай к официальному дилеру Сталкера, на Каменскую. Сталкер сигналка специфическая и желательно иметь поддержку в лице производителя, в плане оперативной смены блока, брелков и датчиков.

• Все просто - выкинуть "это" и забыть про эти две буквы:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Однозначно выкинуть.....и забыть...

Пусть Светит и Греет конкретно!!!

• В ответ на: Все просто - выкинуть "это" и забыть про эти две буквы:улыб:
    Извините, не понял. Что "это"? Почему в кавычках? Какие две буквы?

• MS

Я не жалею ни о чем

• А че, реально после исключения двух букв и фары починятся и компутер оживет?
    Вот почему на моей машине "две буквы"360 уже восьмой год верой и правдой служат?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Патамучта, камрад, тебе наверно повезло.
    Из серии "MS" было лишь одно удачное решение - "Байкал". Но это было давно и уже почти неправда.
    А для мну, когда вопрошают о помощи "сигналка глюканула" и при этом звучат эти две буквы - вердикт один.
    Ф ТОПКУ.

Я не жалею ни о чем

• три года попарился с 360, давно правда , получил массу удовольствия ... солидарен с РУсланом - ФТОПКУ.

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Тут надо самому понять надо оно Вам или нет

Мне сие чудо досталось в коробке, так до сих пор ждет своего часа
    Дилер на Каменской положительных эмоций не вызывает :зло: Пообщался с дилером в Барнауле, там люди проще:улыб:

Вся документация по установке есть на сайте Magic System, без проблем собирается по инструкции

Единственное НО, у 600 Сталкера муторно реализован режим автозапуска, даже если авто с АКПП, машину надо заглушить, в течение 1мин выйти, поставить на охрану и больше не сниамать:хммм:Иначе автозапуск не работает

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: ==============================
    Поэтому есть и альтернативный план. В одной конторе заказать демонтаж, а в другой - проверку сигнализации, починку (если она конечно подлежит ремонту) и нормальный правильный монтаж на место

Как быть?
    Цена вопроса: демонтаж, проверка, установка?
    И как вариант: купить новую и установить.

• Цена вопроса зависит от многих факторов - какая машина, есть ли иммобилайзер и прочее.
    Купить самому и поставить - кто будет нести ответственность и гарантии, если сигналка с дефетком окажется?

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: у 600 Сталкера муторно реализован режим автозапуска, даже если авто с АКПП, машину надо заглушить, в течение 1мин выйти, поставить на охрану и больше не сниамать:хммм:Иначе автозапуск не работает
    Значит все таки Сталкер глючный. Брат был в гостях в барнауле и купил и поставил там 600 сталкер. Во первых так и не разобрался до конца с автозапуском ни по температуре не по времени (ставит не заводится). Во вторых че то хитро сделано, что при снятии с охраны сразу глохнет (когда дистанционно завел прогреть и потом садишься ехать), и через пару лет использования начали залипать контакты управления фонарями (поворотниками). Грешил все время на кривопопые руки установщиков, а оказывается и модель сиги сама кривая.

• В ответ на: Значит все таки Сталкер глючный. Брат был в гостях в барнауле и купил и поставил там 600 сталкер. Во первых так и не разобрался до конца с автозапуском ни по температуре не по времени (ставит не заводится). Во вторых че то хитро сделано, что при снятии с охраны сразу глохнет (когда дистанционно завел прогреть и потом садишься ехать), и через пару лет использования начали залипать контакты управления фонарями (поворотниками). Грешил все время на кривопопые руки установщиков, а оказывается и модель сиги сама кривая.
    1. А просто с брелка заводится? При автозапуске по температуре/времени индикация о разрешении запуска на экране есть? Чтобы работал любой автозапуск (брелок/таймер/температура) нужно глушить, открывать/закрывать дверь и ставить на охрану в течение 60сек, как на МКПП, так и на АКПП:хммм:
    2. Глохнет потому что по умолчанию так запрограмировано. Там есть еще настройка глохнуть через 40 секунд после открытия двери. Вариант с педалью тормоза не используется видимо из за соображений безопасности. Программируется через кодонаборный переключатель за 60сек при знании ПИН кода:улыб:
    3. Про реле поворотников не знаю, долгосрочного теста не проводил:улыб:

ЗЫ В Барнауле как раз "пряморукие" установщики:улыб:

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• 1. Да заводится. Этих тонкостей не знаю, как нибудь посмотрю, поразбираюсь, может и правда брат чего недопонял. Хотя заводится с пульта вроде даже когда не сразу на охрану ставишь.
    2. хорошо, точно буду разбираться тогда с инструкцией, надеюсь не тяжелее, чем с пандорой )))

Ну за всех установщиков города я бы не был так уверен )))), у него были еще какие то проблемы, которые устранил у других установщиков уже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: