Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Появились следы масла. Картинку нагляднее сделать не могу, но, думаю, и так понятно. Масло там, куда стрелки нарисовал. Причем, следы и если спереди смотреть и сзади. Не могу понять - там просто болт крепления редуктора стоит или там есть сальник? Если сальник, то зачем он там? Никакого номера детали нет у него, судя по картинке экзиста. Опять же, если нет сальника - то окуда следы? Помогайте, в общем.

• Сальник вообще-то в самом редукторе должен стоять. У вас он тут подписан ссылкой на SEC.380.

• Нет там сальника.
    Это простая крышка со шпилькой крепления к подрамнику.
    Либо по шпильке сочится, либо крышка с трещиной.

• Я чот тыкался там утром, не мог открыть картинку эту 380. Сейчас открыл, и правда - идёт запчасть 38351W "уплотнительное кольцо", скорее всего оно и есть. И есть ещё "заглушка" - 38351F. Поеду на подъёмник.

• В ответ на: Нет там сальника.
    Это простая крышка со шпилькой крепления к подрамнику.
    Либо по шпильке сочится, либо крышка с трещиной.
    Подожди, я там картинку прилепил. Какие-то сальники там есть. А как шпилька может быть просто из редуктора без каких либо сальников? Тогда уж более вероятна версия с трещиной. Чего не хотелось бы совсем, конечно.

• Сальники всегда есть. Только не там где ты течь ищешь.
    Там крышка алюминиевая, с неё "рог" шпилька торчит. Она не на сквозь это крышку проходит (отверстие глухое по памяти), так что если ничего не путаешь (возможно масло забрасывается на балку с сальников приводов? или стыка крышки?) то версия с трещиной.
    К стати картинки разные. Машина то X-трейл образное или типа бассыры и т.п.?
    Есть вероятность что трещина (если есть) не спроста появилась, а из нутри "образовалась" - пробилась

• Ещё вопрос появился.
    а сапун есть там? по картинкам есть шланги вентиляции какие-то. это оно?

• Сапун есть, он с муфты шлангом сделан и с крышки так же шлангом

• Не, сальники приводов менял прошлой зимой. Там есть совсем старые следы от подтёков. Я их первым делом посмотрел.
    Картинки от одной машины - Мурано.

• Ну значит на первой схематично нарисовано.
    На второй с электромуфтой.
    В общем ищи трещину на крышке.
    Звуков /стуков посторонних нет?

• Стук есть, но я склонен считать, что он от передней части машины:улыб:Стучит давно, не постоянно, при определенных условиях. А следы масла обнаружил только сегодня (капли после ночной стоянки, ранее их не было).

• В ответ на: Стук есть, но я склонен считать, что он от передней части машины:улыб:Стучит давно, не постоянно, при определенных условиях. А следы масла обнаружил только сегодня (капли после ночной стоянки, ранее их не было).

• Если это приглашение :biggrin: , то примерное направление я понял.

• :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: