Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

датчик температуры что-то очень поднялся

• Ребята, здравствуйте, подскажите, куда податься, про что ремонтироваться
    сегодня случилось страшное. сперва обнаружила, что на холостых оборотах печка не работает. ну холодный воздух дует. с стрелка температура на 3/4 поднялась. что бывает крайне редко. а на скорости дул теплый воздух. а обратно с работы поехала-и вообще не было теплого. и стрелка пока доехала поднялась совсем. до красной штуки. все. мне страшно. что это случилось?

• Поднимите капот, посмотрите есть ли охлаждающая жидкость в бачке, нет ли подтеков чисто визуально. Обычно зеленого цвета.

Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.

• спасибо за ответ) очень нужная жидкость? налить-и все пройдет? вообще недавно мне сказали (после того, как отдавала на ремонт-печку промывали что ли), что она выдавилась. и налили опять. опять что ли выдавилась. наверно, что-то сломалось(или что-то не так отремонтировали. до ремонта ничего не выдавливалось

• Антифриз,али тосол замёрз в *кашу*....стрелка соответственно в верх...(вы этозаметили.)..далее печку на максимум...окна настиш...(пробка прос*тся) и буде вам щастье, а далее к Лису на промывку -замену жыжы...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• 1. не всегда цвет ее зеленый
    2. конечно важная, доливайте в любом случае если ее там нет или мало
    3. проверяйте всю систему охлаждения, начиная от патрубков и термостата заканчивая радиатором и трещинами в блоке
    4. если стрелка подходит к закипанию, то лучше машину не мучить, остановить и пождаться пока спадет температура.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ну что-то врятли замерз то на -20 неожиданно за один день...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ой ребята, спасибо. ну налить че-нибудь я еще могу.или окна открыть. а вот пункт 3 не осилю. а зачем промывку. мне вроде делали.то есть или она вылилась, или замерзла. мне полегчало.спасибо

• поверь.,знаю как делают на СТО , и *могет* и в (-15) замёрзнуть....

Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• судя по вашим описаниям проблемы предположу, что где-то в системе происходит утечка ОЖ!
    просто долить - это вариант, но лучше ещё проверить всю рубашку охлаждения и хомуты и патрубки.
    Если стабильно происходит потеря ОЖ, то на "подливании" можно будет разорится.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• в общем опять посещать сто:( я сама такое не умею

• ну если дело только в "подтяжке " ослабевших хомутов, то это может сделать любой мужчинка с отвёрткой связаный так или иначе с автомобилями и, возможно, сто посещать не прийдётся!
    А во всех остальных случаях - путь на сто - так надёжнее :спок:

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• датчик температуры что-то очень поднялся :смущ:
    иректсыя?

• ну сегодня так уж и быть пусть спят)) завтра поищу.
    а вообще это нельзя с поднятой стрелкой ездить?

• то что мотор был "прогрет" до красной зона - хорошего мало - внимательнее нужно за приборами наблюдать!
    А что за автомобиль? и с каким мотором?
    ну и где же слайды?!
    ставлю на протекающую помпу или трещину в патрубке.......

• так я всю дорогу наблюдала) ехала и наблюдала,как стрелка поднимается) страааашно. а что делать. еще и холодно
    королла , 2Е. нету у меня моего ретро-мобиля фотки

• да не о фотках машины речь вааще-то шла.......:смущ:
    так то да, 2Е мотор совсем не новый с ним что угодно может быть, да ещё и "подогретый" он теперь.
    если машина начала 90-х, то ищите "доктора любителя" для неё.
    встречались мне 4Е и 5Е моторы....а вот 2Е как то стороной прошёл.

• В ответ на: так я всю дорогу наблюдала) ехала и наблюдала,как стрелка поднимается) страааашно. а что делать. еще и холодно
    Фото в Студию.....авось помогем....( читайправильно)..:yes.gif:

• В ответ на: так я всю дорогу наблюдала) ехала и наблюдала,как стрелка поднимается) страааашно. а что делать. еще и холодно
    (со стоном выдохнул) Ну хоть сейчас указали марку "пациента":улыб:

С панелью приборов там проблем быть не может по-определению - делалось тогда "на века".
    К мотористам-двигателистам однозначно.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Интересно, как вы ставите на что-то при паре десятков причин указанных неисправностей, да еще и не зная автомобиля. (мой пост был до того, как ТС указала авто).

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• ну вот так ставлю и ставлю....
    а что тут криминального? моё личное предположение на основании симптомов от ТС и личного опыта ремонта моторов.
    ну вот что то мне подсказывает такое развитие событий - разве так не бывает?

• Да просто спросил, без задней мысли.

Зубара едет.

• машинка у ТС походу уставшая - вот и начались болячки проявляться - жаль, конечно, старые королы/короны/карины/кроуны крепкие были и достаточно простые.
    помпы одни из первых помирают при таких годах.

• это все после ремонта) вредно мой ретромобиль ремонтировать. так-то он не ломается. а зачем к двигателистам-мотористам, если про жидкость речь шла

• Блин, вам точно необходимо водить авто? А то судя по вопросам не стоит этого делать вообще...

Зубара едет.

• я за разделение труда. у меня права давно и ни одного дтп (ттт) . но вот что там под капотом-не мой профиль. и не женский. и не профессиональный.есть специально обученные люди и организации. а уж как я езжу) даже без холостых месяц ездила) некогда до карбюраторщика было доехать. и лень-так приспособилась
    так что надеюсь вы не со зла
    а вообще, спасибо, ребята. успокоили на ночь глядя

• Я со зла. Нет "права давно ни одного дтп", есть водитель или наездник. Водитель должен знать, что происходит с его автомобилем, тем более причинно-следственную свзяь хотя бы основных агрегатов. А если вы наездник, то тады ой, это потенциальная опасность на дороге.

Зубара едет.

• вот здрасти. я не могу все знать. не обучена. с чем сталкивалась - про то и знаю. с чем не сталкивалась-вроде про то и форум

• Я тоже не могу все знать, но как минимум связь "антифриз-температура-двигатель" нужно понимать, изучив матчасть хоть чуть-чуть. Вся надежда на форум, да? Интересно.

Зубара едет.

• нет) Вы ошибаетесь) просто поздно приехала. на сто уже не поехать. для звонков поздновато. переживательно. поинтересовалась здесь. нельзя?)
    и вот же позор -не догадалась посмотреть "рубашку охлаждения и хомуты и патрубки". нельзя мне ездить. нет. нельзя. прощения нет.
    надо было еще переставать это делать. когда машина на холостых стала глохнуть. а я глупая , не знала, шо цэ таке)(и по секрету скажу-включила аварийку). осознаю
    извините за оффтоп. еще раз всех благодарю (надеюсь, не все отписавшиеся бы лишили меня руля в справедливом гневе:)

• Может хватит прикидываьтся блондинкой? Не помогает вообще. Вам специалист сказал идти к мотористу, а вы какого-то хрена начали спорить, спрашивать, почему вам туда надо. Это как понять?

Зубара едет.

• это понять так:1.поговорить. обожаю специалистов
    2.из-за слабоватого знания матчасти я уточняла связь между системой охлаждения и двигателистами)
    3.вот че знаю- преимущественно летом я наблюдаю автопром на обочине с поднятым капотом и я слышала)что это у них перегрелся двигатель. но я-то другая машина. поэтому мне не удалось самостоятельно провести причинно-следственную связь. что со мной такое может быть
    4. вот закидайте меня камнями. но это произошло после промывки печки или еще каких мунипуляций с ней же (причина обращения-чтобы дула жарче:). отсюда вытекает (может и ошибочно): на сто мужчины и не блондины тоже не знают матчасть про эти штуки))
    давайте болтать)

• Давайте молчать. Просто следуйте рекомендациям, если уж вы так форум цените.

Зубара едет.

• каким. ехать к мотористам или не ездить вообще)
    ладно. молчу-молчу (Цы)
    спокойной ночи

• Нк что, новый день новые проблемы? ил все уже решено?

p.s. слайды то будут? )))

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• че за слайды -то. системы охлаждения?)
    докладываю. антифриза не оказалось ни капли. почему-то крышечка была открыта. не знаю. почему. недавно прикуривалась-то ли не обратила внимания, то ли после ремонта с такой и ездила. залили. поработала минут 10-нигде вроде не течет. в реале пока посоветовали понаблюдать. будет течь или нет. предположили опять-таки. что после промывки могла трещина образоваться или разъесть-хбз. в общем нафига промывала. вссе работало( а уже необратимые последствия с двигателем могли произойти, если я разок так проехала на задранной стрелке?

• Скажу максимально просто, опустив эмоции,: да необратимые последствия могли произойти. Вероятность их тем выше, чем больше времени заняла поездка без охлаждающей жидкости и чем выше поднималась температура. Поскольку этой инфы нет, оценить вероятность с высокой степенью точности невозможно. Оценим ее просто как "достаточно высокую".

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Оценим ее просто как "достаточно высокую". Спалила движок?

• В ответ на: Спалила движок?
    Ну прокипятита пару-тройку раз..делоф та..зато микробов не будет :biggrin:

• В ответ на: докладываю. антифриза не оказалось ни капли. почему-то крышечка была открыта. не знаю. почему. недавно прикуривалась
    от крышечки прикуривались?
    В ответ на: то ли не обратила внимания, то ли после ремонта с такой и ездила.
    то есть с открытым радиатором...прям без крышечки ездили? Ага?
    В ответ на: залили. поработала минут 10-нигде вроде не течет. в реале пока посоветовали понаблюдать. будет течь или нет. предположили опять-таки. что после промывки могла трещина образоваться или разъесть
    Это после отсутствия крышки..? Стопудово трещина образовалась..!!!
    В ответ на: ( а уже необратимые последствия с двигателем могли произойти, если я разок так проехала на задранной стрелке?
    По всей видимости стрелка не только в двигателе задралась...Ну и последствия необратимые моск владелицы афто тож затронули...перегрелся...:улыб:
    Какой то бред полнейший, от начала до конца...
    Либо троль плохо переживший нг праздники...либо правда....любуйтесь автомобилями с пассажирских мест

• напомнило топик про крышку от "бака с жиром"

• Меня бог миловал...не припоминаю :friends:

• дарю. вирусов нет

• кстати... ники очень похожи у ТС и... никто не находит? :biggrin:

• Не хочет открывать...:хммм:
    Ну вот как всегда...интригаааа... :not_i:

• сплошь высокоинтеллектуальный под...кол...
    ну да ладно. жалко что ли
    я знаю где аккум. его меняла. его таскала на зарядку. и тд и тп. вот антиохлаждающие штуки упустила. каюсь. пробееееел полнейший. позор. быть пассажиром. посему про крышечку- ну рассказывайте как анекдотичный случай. якобы (ойй не якобы) девушка с форума от нее прикуривалась.претензий иметь не буду.
    спасибо ответившим. и удачи самоутверждающимся

• настоятельно рекомендую не трогать' антиохлаждающие' штуки при их наличае ))))))

а слайды вообще ваши )

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• так я о чем и толкую-с удовольствием бы ничего никогда не трогала, что под капотом)))а меня сразу-в пассажиры)
    вчера не ездила. на метле если только)сегодня проедусь. посмотрю. хотя не буду больше ничего писать) толкование читать еще потом не по сабжу
    не могу я слайды. у меня паранойя. не будем уточнять,какая)

• Да я это написал сокрее к тому, что похоже, не обижайтесь только, вы совсем нечего не понимаете в двигателях...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Сервесмены вам чуть двигло не угробили, не закрыв крышку. Молитесь , чтоб не повело головку.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• совсем ничего в двигателях не понимаю. да. еще я в физике ничего не понимаю. мне теперь телевизор нельзя смотреть и по телефону говорить (я так и считаю, что это чудо:)
    я умею менять воздушный фильтр. лампочки. почистить карбюратор чуть-чуть. ездить без холостых. прикуриваться. заводиться на веревочке. колесо могу открутить. че-та мне кажется и так дофига
    да. переживаю теперь за двигатель. но сегодня нормально отъездила. тепло было. стрелка на уровне. нигде не течет. надо на сто ехать может, последствия проверять?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: