Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Товарищи, нужен ваш совет.
    С утра завела машинку (Мазда 323), поехала, все отлично. Минут через десять, как прогрелась, при нажатии на педаль тормоза (не знаю, связано ли, но на всякий случай уточняю), стал загораться чек давления масла (масленка), т.е. на газ давишь, чек пропадает, тормозишь - загорается.
    Собственно вопрос, на что похоже, чего ожидать? И стоит ли своим ходом ехать в сервис: (7 км).
    (Уровень масла посмотрели, в норме, меняли относительно недавно).
    Всем заранее спасибо!

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• тут варианта опять же два:
    1. опримистический - "погибает" датчик давления масла - вкрутить на сто мех. манометр и убедившись что всё ОК, заменить датчин давления масла на новый (желательно оригинальный).
    2. писсемистический - где то в КШМ провернуло вкладыш или "умирает" масляный насос, ещё может не держать обратный клапан масляного фильтра - заменить на сто его.
    машина то где териториально?

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Обычно дамы путают масленку с чайничком.:улыб:

А так - если только сейчас произошло, а не с задержкой - то 7 км осилить можно. Хуже уже не будет

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Вы не подумайте, что я издеваюсь, но машина в Москве, ну и я тоже))). Мне просто именно совет нужен, чего это такое может быть.

Простите, пожалуйста, а что такое КШМ?

• на холостом ходу масленка моргает/горит?

• В ответ на: Обычно дамы путают масленку с чайничком.
    Э... а есть датчик форме чайничка? У меня вроде нет (или не загорался пока).

В ответ на: А так - если только сейчас произошло, а не с задержкой - то 7 км осилить можно. Хуже уже не будет
    Ну, как, "сейчас", вчера я на машине ездила, все вроде нормально было, с утра я на ней км 2-3 проехала (пока чек загорелся, да пока домой на ней вернулась), плюс 7 км. до сервиса, выйдет где-то 10 всего. Буду пробовать. Спасибо!

• На нейтралке в смысле и на парковке? Нет, не горит.

Исправлено пользователем Ёлочка_Палочка (12.01.13 00:44)

• что может быть я выше предположение оставил.
    А КШМ - это кривошипно шатунный механизм...... ну это все детальки внутри мотора, которые там двигаются поступательно-вращательно.... их много там да и вам в это, по большому счёту, никчему вникать - просто знайте и всё.

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: На нейтралке в смысле и на парковке?
    да.

и все же, речь идет о "чеке" или "масленке"?

• Вот такой чек красного цвета загорается, естественно, не в треугольнике)))

• привет! "питание" на вентиляторе охлаждения радиатора появилось?

• оф.

Доброй ночи!:улыб:
    Еще не питал карлсона. Поеду "по прокладке" - там и отсканируем. Предварительно договорился. Чиркну обязательно.

• Масло в норме - ставлю на датчик давления масла для вашего успокоения.

На ночь и еще 7 км пути спокойствия должно хватить. Все будет хорошо:улыб:

• поддержу про датчик давления масла - они бывают в корпусе своём иногда трескаются от старости что ли...
    мотор то В3 или ZF или большего объёма? - хотя врятли........

• ZM у меня, 1,6 литра, относительно новый, 2008г. )))

• Спасибо за поддержку!))) Бум надеяться)))

• В общем, товарищи, съездила я в сервис (пока ехала чек не загорался). Ничего у меня не нашли((( Сказали, "будем наблюдать". Датчик давления внешне говорят в порядке, уровень масла тоже. Короче, вроде, и хорошо, а вроде и нервирует, то, что непонятно, что это было.

В любом случае, всем спасибо за поддержку и советы.

• Что значит?

В ответ на: Датчик давления внешне говорят в порядке
    "Я не доктор, но посмотреть могу?"

Давление мерилось? Сравнивалось с допустимым?

• Неа, не мерилось.

Но у меня действительно, нет оснований не доверять ребятам из моего сервиса, раз говорят, "можно ездить и надо наблюдать пациента", значит можно :dnknow: .

• :роза: :роза: :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: