Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Ремонт двигателя печки, где?

• Собственно сабж еще работает, но через раз, при этом издает жуткие звуки. Где можно почистить смазать щетки поменять, желательно на правом берегу?
    Контрактных нет(

Все будет ХО-РО-ШО!)

• как то набрался решимости и разобрал "убитый" тоётовский моторчик печки (чисто из любопытства)....
    увиденое опечалило - предельный износ втулок и оси ротора - изготовить новые втулки и ось смысла не имело, так как был доступен контрактный по "копеешной цене".
    в твоём случае, вероятно, попытка разобрать может совсем всё добить...
    если не жалко моторчик стучись в личку

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• А новый ?

Рай на Земле, в Раю и в ...

• Не знаю что за авто, у меня хонда, у японопрома все моторчики почти у всех, от одного производителя, мой тупо сгорел, взял на разборе за 1500 аналогичный от тоёты, только крыльчатку свою переставил и штекер перекрутил, а так в принцепе любой автоэлектрик это делает.

• Была такая проблема. Решал самостоятельно заменой щеток. Несложная процедура. Немного возни с подгонкой щеток по размеру. Если самостоятельно не хотите заморачиваться, обращайтесь в мастерские по ремонту стартеров, генераторов (например Сибстартер на Фрунзе). Должны делать - какая разница где щетки менять и якоря растачивать...

• Мопед не мой)
    Хозяин мопеда готов заплатить за ремонт, т.к. сам без рук), бу стоит неразумно дорого для сузуки 98г, около 3 т.р. + замена, и не понятно сколько еще отработает.
    Сибстартер не занимаются моторчиками, я тож туда предложил.)
    ЗЫ Я понимаю, что там дел на 100р + 2-3 часа работы...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• чего-то ты считаешь как то нелепо ...
    за 2-3 часа работы 100р ?!
    моторчики не чиню ...
    за державу обидно.

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Что ж ты так обо мне то?
    100р (на материалы) ну 200р... + (плюс!!!!) 2-3 часа работы не торопясь мягко говоря... пусть 500 р/час, всеравно дешевле чем каку бушную покупать.
    )

Все будет ХО-РО-ШО!)

• я как то пытался его перебирать , смазывать ... дык раза три по пару часов ... и в общем менять было бы проще ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: Собственно сабж еще работает, но через раз, при этом издает жуткие звуки. Где можно почистить смазать щетки поменять, желательно на правом берегу?
    Контрактных нет(
    а бестолку, если начал завывать - то ставьте контракт, плавализнаем

• Выше уже посоветовали впендюрить моторчик от другой машины, починка намного геморойней. В своё время была такая же проблема. На мою субару моторчики печки идут только с корпусом печки и стоят не кошерно соответственно, в итоге взял моторчик от хонды H-RV (они все приблезительно одинакового размера) 30 минут манипуляций со строительным феном и такой то матерью и дохлый субаровский извлечён из корпуса, а живой хондовский установлен, есчо 10 минут на замену штекера и всё, 2 года никаких проблем.
    PS. Звонка я так и не дождался.

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• Про сузуки не скажу, но в блюберды многие ставят НОВЫЕ моторчики от девятки вазовской. Дешево, сердито, огромный выбор. Как вариант рассмотреть можно..

• В ответ на: Хозяин мопеда готов заплатить за ремонт, т.к. сам без рук)
    Вот она, истина! Кто "без рук", тот и платит. А вообще стыдно быть мужику "без рук", мал-мал разбираться в электрике должен каждый.

• В ответ на: а бестолку, если начал завывать - то ставьте контракт, плавализнаем
    Полностью поддерживаю, два раза пытался чинить завывающие моторчики печек - хватает на месяц, максимум.

выхухоль

• Всем спасибо за оказанную помощь советом и делом, в итоге был куплен контрактный, по совету большинства, все крутится-вертится, тепло, хорошо и мухи не кусают)))

Все будет ХО-РО-ШО!)

• на РЕНО-МЕГАН -классик тоже чинил сам (НО ЛЕТОМ ,когда можно без него ездить), т.к. после сервиса он завыл через полтора месяца. Самое главное я посмотрел как всё это разбирается и потом самостоятельно всё проделал , только более тщательно всё смазав жидкостью *МС* (брал для фотоаппарата когда стал заедать обьектив и несколько раз смазывал ось вентилятора на компьютере) Вообще похоже КОНТРАКТ сейчас выручает, только не пойму , ведь он снят с машин того-же года выпуска, что и наши машины ТОГДА ПОЧЕМУ *ОН* РАБОЧИЙ ,А НАША ДЕТАЛЬ УЖЕ --НЕТ--.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: