Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Заводится и сразу глохнет...

• Проблема такая, RAV4 2003 америка. С нехих пор случилась проблема с запуском, любым, от сиги, от ключа. Заводишь, схватит на секунду и глохнет. До сегодняшнего дня грешил на многое, но как выяснилось у этого многого есть алиби.
    Итак, проблема плавающая, тое есть то нет. А когда есть, то если не подгазовывать, то может завестись с какого-то N-го раза. Если поддать газку в момент завода то заводится , держишь тыщ до двух, отпускаешь, глохнет. Ну а если завести и подержать тыщах на трех секунд 5, то все встет на свои места и двигатель продолжает работать как часики.
    Было мнение на регулятор холостого хода. Читал про плохой акум, бензонасос с фильтром и тп. Вот решил у вас спросить, кто в теме.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Предпусковой подогреватель есть?

• Не

• Хороший электрик тебе в помосчь...Лис наверное..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Да я тоже думаю, что надо на стошку. С электрикой тут все вроде норм, тут скорее механника. Хотя не буду утверждать.

• Может КХХ подклинивает? Симптоп конечно странен.

• на ВИТЦе такая же история, завожу - глохнет, завожу и немного нажимаю газ -- тогда работает, греется. после прогрева работает нормально, но пока не прогреется не держит х.х. - глохнет. Неисправность -плавающая то есть , то нет. Появилось это после того как машина постояла в морозы неделю без движения

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• камрады...вам два ответа либо ОЛЕГ .С.М.....либо Фёдоров ДРУГОЙ.....
    исчите телефоны в поиске...НО в личке могу помочь..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• обленилась ...Ука
    :rofl:
    по теме дать ей просера по трассе

Исправлено пользователем мистерКэт (30.12.12 21:28)

• В ответ на: на ВИТЦе такая же история, завожу - глохнет, завожу и немного нажимаю газ -- тогда работает, греется. после прогрева работает нормально, но пока не прогреется не держит х.х. - глохнет. Неисправность -плавающая то есть , то нет. Появилось это после того как машина постояла в морозы неделю без движения
    C температурой никак не связано вообще у меня.

• Неделя прогревов и работы на ХХ окончательно заср...ла свечи. Либо дать по трассе км не менее 50 на нормальных оборотах, под нагрузкой, либо новые свечи.

Ежели не поможет - копать дальше.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Неделя прогревов и работы на ХХ окончательно заср...ла свечи. Либо дать по трассе км не менее 50 на нормальных оборотах, под нагрузкой, либо новые свечи.

Ежели не поможет - копать дальше.
    Исключаю. Проблема началась еще осенью. Чего-то ей не хватает в момент запуска, вот только чего не пойму. Не хватает толи бенза толи воздуха толи смеси.

• А вот тогд аобъясните, свечи, как бы они влияли на эту проблему?

• Как насчёт иммобилайзера?

больной ублюдок

• мм, насколько я знаю его там нет?!? Думал конечно, но сомневаюсь что он вообще присутствует.

• Левый руль должен быть с иммо, даже если кажется что его нет:улыб:
    Но описанные симптомы, явно не от него...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Кроме плохого контакта на разъеме какого-нибудь датчика (например коленвала) ничего в голову не приходит. Пробрызгать вэдэшкой разъемы для профилактики. Как вариант глюк сигналки, или кривая установка.

• В ответ на: Кроме плохого контакта на разъеме какого-нибудь датчика (например коленвала) ничего в голову не приходит. Пробрызгать вэдэшкой разъемы для профилактики. Как вариант глюк сигналки, или кривая установка.
    Сигналку полностью исключаю 100%

• Категорично :улыб:, я даже себе на 100% не верю.

Нужно дождаться когда "не заводится", проверить давление топлива и искру в этот момент. Если они есть, копать дальше, например проверить клапан VVT. В общем как-то последовательно надо действовать. Когда машина заводится и работает узнать что-то вряд ли получится.

• 100% это я про сигналку.
    Причем такой еще момент, завелась проработала например минут 20, затем выключаю зажигание, завожу опять, и вот она проблема случилась. Знаю теперь, что подгазовать то заведется точно.

• Ну хорошо, у клапана холостого хода 100% алиби есть? (так понял его в числе первых проверили) А кстати он там есть вообще? А то левый руль, электродроссель может стоять. Мотор вообще AZ?

Исправлено пользователем k34r (01.01.13 19:37)

• У клапана алиби нет. Его еще не проверял, я спрашиваю, потому что надеюсь что кто-то уже сталкивался и знает в каком направлении точно смотреть, чтобы не тратить времени на выяснение. Мотор 1NZ.

• 1NZ-FE (1,5 л) на пиндоском раве?

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: 1NZ-FE (1,5 л) на пиндоском раве?
    Соврал, соврал, каюсь, спутал.
    Двиг 1AZFE 2.0

• В ответ на: 100% это я про сигналку.
    Причем такой еще момент, завелась проработала например минут 20, затем выключаю зажигание, завожу опять, и вот она проблема случилась. Знаю теперь, что подгазовать то заведется точно.
    А причем здесь сигналка? Она, если не изменяет мне память, должна или полностью работу движки блокировать или вообще не мешать. И пофигу ей на педаль газа. С системой ХХ разбираться имхо надо, что то в ней залипает(имхо).

• Да сигналку я давно исключил, про нее речи нет. Да, тут холостой ход, надо его ковырять. Куда бы вот в выходные эти загнать чтоб быстро и не дорого решить проблему.

• Вам клапан холостого хода предложат помыть вкупе с дросселем, только вы не говорите что клапан помыть приехали, опишите суть проблемы, пускай разбираются. А потом отпишитесь помогло или нет, что делали и т.д.

• нпп, если ручки шаловливые(в хорошемсмысле) можд карбклинером пробрызгать дроссель, хотяб нахаляву без разбора, на заведенной подгазовывая, потом прокатиться хотяб пару км на повышенных оборотах, если эффект будет знать причина всему грязь в дроссельном узле))

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Да, мне тоже подсказывали, что скорее всего это сделать и надо будет. Ладно, загоним, помоем, расскажем )

• Ох еслиб я еще разбирался настолько, куда чего побрызгать. (

• ну тады без вариантов- на диагностику.

• Короче, в течение уже 3 месяцев проблема проявляется все чаще и чаще, на каждую вторую заводку. Проблема решается подгазовкой, поэтому думаю будем расчитывать на проверку и реанимацию ХХ, надеюсь это единственная проблема.
    Завтра сгоняю в подкову, я как-то привык к ним, с них хоть спросить можно еслиф что, потом отпишусь.

• А, может банально, залили где -то некачественное топливо? В последнее время не увлекались туризмом по Казахстану или другим бывшим республикам?

• Не, топливо местное 95-е, либо Беркут, либо Трансервис.

• заслонку помыть и под капотом посмотреть - нет ли случаем ЛИШНЕГО предохранителя не на своем месте

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• А сколько стоит нынче помыть заслонку? Предохранителей лищних то врядли появится, а вот контакт плохой может быть. Сталкивался уже с такой проблемой предохранителя одного, но там вообще отдельная история.

• Плюсану Лису
    Помой заслонку
    Проверь наличие подсоса (слетевшие трубочки)
    Промой дмрв

• Да, так и сделаю. О результате отпишусь )

• В ответ на: Вам клапан холостого хода предложат помыть вкупе с дросселем, только вы не говорите что клапан помыть приехали, опишите суть проблемы, пускай разбираются. А потом отпишитесь помогло или нет, что делали и т.д.
    Надеюсь, что только помыть, ну плюс прокладки.

• Под дросселем металлическая вроде а под кхх резиновая, аккуратно снимается и ставится обратно. В общем прокладки не нужны. Могут дмрв заодно карбофосом брызнуть, на тойотах проходит такой фокус, это как раз из серии когдна малыми затратами зачастую хороший эффект достигается.

• Вобщем помыл заслонку и клапан хх. Прокладки тоже поменял, они обе резинки с впаяными металлическими сеточками. Второй день полет нормальный, правда хх поднялись на 100-200. теперь думаю норм или нет. Привык к 700. а мошт шкалу не так понимаю.

• Ну поздравляю ) , а об оборотах по бортовому тахометру приблизительно судить можно, так что все норм скорее всего, выходит кхх грязью забит был.

• Ага, сказали что вообще плохой был. Заводиться и работать стала как-то не привычно )
    А вообще еще поездим посмотрим, если вдруг опять начнется такая беда буду делать комплексную диагностику и искать. Но надеюсь, что проблема ушла.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: