Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • В общем, докатался...
    Сейчас за несколько км. от дома загорелось на панели желтым ABS, еще через 1км. загореась лампа ручника и перестали переключаться передачи на автомате и потухло табло с одометром. На третьей ( на ней автомат завис) допилил до Бысторонома метров 500. Заглушил. Попытка завести - тишина, даже втягивающее не срабатывает. Сходил в магаз минут на 10-15. Выключил все энергопотребляющее - нехотя завелась, ничего подозрительного на панели. По симптомам - аккум еле-еле стартер кртил. Ладно, думаю, влючил первую и попилил к дому ( еще около 1км.) Через 500м опять ABS и третья передача. Так и доехал. Развернуться сразу не получилось - передачи не переключаются. Вырубил свет, печку - ABS потух, передачи переключаются с ощутимыми толчками, но удалось развернуться и встать передом к выезду со двора ( на всякий пожарный).
    В общем, при электронагрузке появляются вышеозвученные симптомы. После того, как заглушил, завести не получилось. Отсюда вопрос: можно ли по таким симптомам диагноз поставить? Не генератор ли приказал долго жить?

ЗюЫю Машина - Легаси 2л. 2006г автомат
    ЗюЗюЫю И еще, может это имеет значение. Последние несколько дней периодически на ходу на прогретой машине начинал свистеть ремень секунд на 5-15. Сам ремень на генераторе сейчас цел и крутит шкив как обычно.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• раз до дому доехал- считай спасён!
    может сделать таГГ:
    -зарядить аккум (предварительно измерив на нём напряжение - думаю там не больше 11.5v)
    -завести на заряженом аккуме машину и измерить на клемах бортовое напряжение (должно быть 13.7-14.3v)
    -от результатов этого тэста сделать вывод
    ещё продают такой пробник - вставляется в прикуриватель на нём 3 светодиода (до нормы-норма-перезаряд)
    у меня такой есть........

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• может ремень подтянуть надо

было бы так все легко

• Да аккум-то обязательно заряжу. А вот тестера дома нема.

• где паркуешься то? может я не далеко проезжать буду - мне не сложно измерение напруги провести....

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Академ . Полевая.:улыб:

• нуууууууу брат!
    капец как не по пути!
    ищи любую Ц-шку или хотяб вольтметр
    ну я не знаю, я к тёще в Бердск уже месяц как завязал ездить........

• В подъезде собрались консилиум соседей водятлов.
    Есть мнение, что счетки устали. Завтра на сто отгоню ( своим ходом, если заведусь).
    Там видно будет.

• тыстером вычисляется "на раз".
    Ремень-то подтянул?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Ремень, вроде, натянут.
    Если б до вас не так далеко было, в первую очередь бы стукнулся.

• если это не диодный мост только сказал "Аминь"

• Разве при помирании генератора, не должна загореться лампочка, с символом АКБ? Может, просто масса где-то отходит? ИМХО конечно...

• да, и такое мнение возникало.
    Завтра буду проверять.

• Могут быть и щетки. Они кстати отлично от ВАЗа подходят.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Кстати, да. У меня когда гена помирал, был знак аккума+ручник, и тухло освещение, вырубались тахометр со спидометром, а вот коробас нормально работал.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• А если реле помирает, идет перезаряд на аккум и электрика с ума сходит...
    У меня вот тож стартер помирал, абс загоралась, хз почему (мож лис пояснит) и аккум на холостых, но на мехе скорости включались нормально, но дергалась... такое впечатление что бензонасос нормально не работал или трамблер...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: