Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Бондаж-утеплитель на топливный фильтр где поставить?

• Понятно на дизель. 1KZ
    Установить самому лучше не предлагать не умею да и негде по большому счету - гараж хоть и капительный, но неотапливаемый.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• 2 года назад ставил тут - Авто-Мастер, установочный центр Кубановская, 5, 8-913-764-99-99.

Не сильно то он и помогает...подогрев этот.

Jeep Cherokee KJ 3.7

• Позвонил - говорят у них расписано все до Нового года... :безум:
    Никто не подскажет, где еще можно поставить?

TLC-70

• В инете нашел - еще есть
    Фильтры дизельного топлива SEPAR
    Кто-нибудь сталкивался?

TLC-70

• ну есть Сепар:улыб:Сепарирует топливо, вроде как. Чисто субъективно - не сепарирует, а просто осаждает тяжёлую крупную грязь в своей колбе.
    Стоит 7 тыс обычный и дофига - с подогревом.
    К теме бандажного подогревателя основного топливного фильтра не относится:улыб:

• Ну да - звонил уже - на сайте есть вариант с подогревом за 20 тыщ, но говорят в наличии нет - нет спроса...
    Нашел еще одно место где бондажи ставят, но там тоже только на 26-ое запись...

TLC-70

• На заре моего автомобилизма, был у отца ниссан санни дизельный. Дело- лихие 90е. соляры зимней найти с трудом.Так вот отец спаял гирлянду из лампочек которые идут в габариты заднего хода (ватт 5 они по моему)
    Всего лампочек было штук 6, обернул фильтр, поверх лампочек - стеклоткань.
    Хотя наверное в нынешнее время это ужас навивать будет. Но в то время ездили. фильтр не прихватывало.

Убежденный мизантроп

• А штатно никакого подогрева нет?

• НУ во первых в Дизельный магазинчиг на Немировича 137 загляни..и про Сепары и про обогревы думаю 100 % расскажут...
    Ну и второй этаж автограда с лестнитцы направо и налево ларёк справо..смотри..тож обогревы и *типа* сепаров чОй_то лежит..
    ЗЫ: АРТЁМ, толк всёт ки есть от твоего Сепара или не стоит его брать,?
    ато наметился Американский взять он до 2 микрон всё отсеивает сказали.. :dnknow:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• В 70-ке? Шутите что ли?

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В 70ке. Смешная шутка, правда?
    23910-54050

ХитрыйКот, толк наверняка есть - грязь в нём накапливается и это видно. Но панацеи нет, да и само сепарирование тоже сомнительно - откуда такой скорости потока взяться.

• "separ" с подогревом ставить не надо, он горит быстро.
    а на штатный фильтр есть бандаж фирмы " Номакон" разных размеров

• Тем, я 8 лет на дизелях откатал - так смысла в подогревах фильтра не замечал.
    Ежели соляра перемерзла еще на двух метрах от бака - то что греть?:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Тем, я 8 лет на дизелях откатал - так смысла в подогревах фильтра не замечал.
    Ежели соляра перемерзла еще на двух метрах от бака - то что греть?:улыб:
    Практически подогрев фильтра мне ниразу не пригождался, но теоретически, если соляра начала парафинится, но по каналу от бака идет. Без подогрева она не способна прокачаться через фильтр, а с подогревом - все хорошо становится.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У мну топливный обраткой греется. Топливопровод вроде тож.

• В ответ на: У мну топливный обраткой греется. Топливопровод вроде тож.
    Да это понятно. У меня ко всему топливопровод еще трубками на заднюю печку греется.
    Но пока мотор не прогрет, это всё не действует.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Для меня вот не заведеться хрен бы с ним:улыб:
    Главное чтоб в дороге не заглох.

• В дороге - да, тут соглашусь, эффект подогрева фильтра идет от мотора.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• вчера мне этот эффект нихрена не помог, после заправки на Синтезе.

• Парафинится начала?
    Я вот щас своего готовлю к поездке - в одном бак прогрели, слили, литра полтора на дне воды с амном.
    Во втором не стал сливать с бака, в старом топливном на дне лед - снял, поменял фильтр, отогрел поплавок и сливную, вымыл, высушил поставил.
    Еще заметил такую вещь - оригинальный топливник лучше задерживает воду - фрамовский юзал - чаще вода в мотор попадает - звонко работать начинает и джекичан загорается - знать водицу пора с фильтра сливать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ты откуда заправляешься? Полтора литра с амном - это не конденсат.

• Отогнал сейчас поставить бондаж - "окно" появилось где устанавливают - а так расписано все было до конца года... Посмотрим как будет...

TLC-70

• В ответ на: Ты откуда заправляешься? Полтора литра с амном - это не конденсат.
    Полтораха каках у второго сурфа, заправляется на ГПН, за весь срок владения первый раз с бака слил.
    Я заправляюсь на Стандарте, сливаю с бака раз в 20-ть. Этой зимой решил не сливать.
    В отстойнике фильтра было немного льда.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: